寄托天下 寄托天下
楼主: davidjacky

[未归类] 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

Originally posted by kito9695 at 2005-8-7 00:39
我也和搂上一样啊,前两天手腕疼得要命,还以为自己睡觉不小心压着了,呵呵,不过今天好了~发现半夜的时候心反而很静,于是再祝最近考的朋友们一帆风顺!!:)

恩,9号就 考了,熟悉考场的话看看我签名档或者置顶的那个【考场信息终极无间的贴子,有北京的哟】,加油
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 QQ联合登录

谢谢斑竹~

看到你的留言,针对我们每个人的,真的好开心~马上就考了,心也开始静了,剩下一两天,打算再好好的模考一次(至少,呵呵),再翻翻提纲,记记例子,看看以前写得文章,就去探考场了~
虽然还是很心虚,毕竟自己只准备了20多天,写得也很少...不过还是坚信,阳光总在风雨后,不管以什么形式,付出总会有回报!
人生太短
出手要更大

旁观者不需理解

赢得风光
豪得精彩

自己偏偏感觉失败

自尊心都可以出卖
忘记我也是无坏  
连幸福都输掉醉在长街

依然是我最大  

连梦想洒一地再任人踩 依然笑得爽快

WELCOME TO GRE作文版

声望
寄托币

感动ing

一直是潜水,很少发帖~~~~
看到明明斑竹那么热心的鼓励我们,刚刚被issue打击的心又有一点活过来~~~~
自己18号的作文,才10A10I,题库几乎没过,着急中~~~

声望
寄托币
Originally posted by xinxiner at 2005-8-7 15:01
看到明明斑竹那么热心的鼓励我们,刚刚被issue打击的心又有一点活过来~~~~
自己18号的作文,才10A10I,题库几乎没过,着急中~~~

比我的时间多好多呢,偶8.12就考了,也是AI各10。。。。着急是没用的,相反冷静下来安心看会有效果很多。。。
我刚写完1A1I上来,改过些语法错和拼写ERROR,发给G友和表弟(在UCB)了。I超了2分钟,A超了十几秒,不过反而没有先前几天沮丧和紧张了,因为感觉好好想了提纲,思维和打字都顺了很多,而干着急,于考试无益。。。。
不怕笑话,那天看到斑竹这个帖子,一个人在屋里失声痛哭,觉得很压抑,哭完擦干眼泪还是要写作文的。。。:)
用什么方式减压,help yourself,不过有一个是肯定的,就是坚持

才需学也,学需静也
偶的手机问候语,昨天刚在坛子里与大家共勉
不嫌弃的话拿去用吧:)

BTW,明明斑竹要征女友吗?我才注意到今天有个什么缘起的聊天~~~

一个人在北京的小丫头
8.12dj

[ Last edited by lemon8427 on 2005-8-7 at 16:31 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
davidjacky + 3 擦干眼泪加油

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

When you know how SMALL you are, try to think about how BIG you could be

声望
寄托币

这个帖子不错啊

虽然准备的时间也不长,前一段还挺紧张的,效率挺好
最近突然不行了,可能是自己给自己的压力太大了
按理说,自己天时地利人和都有优势,为啥还不上进呢
看来最大的敌人莫过于自己了!!
不行,明天起一定要坚持住!fighting!

ps:还没有楼上两位写得多,考试时间还差不多,晕阿,加油加油!

声望
寄托币
大家都一起挣扎的
这里真好
刚刚吃热干面还被噎着了,呵呵

声望
寄托币
lemon, 哭出来才好呢, 发泄了后就有动力了
偶才可怜, 五行缺水, 欲哭无泪啊.

很多最近要考的同学都有这个反映,限时写的作文,尤其是 I, 像是小朋友写的, 400多字,最可恶是思想深入不进去, 好点的词句都用不上,错误连篇. 不限时,或是给70到90分钟各方面就好多了.    这样的话,什么时候开始限时比较合理呢?  要不要限时,不限时结合呢?
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

声望
寄托币
楼上,我觉得一旦限时就再也不要放松时间,要知道大家在45分钟内很多都是咣咣忍不住口水话上去。(我菜菜,大牛亦难讲)尽量把自己的思想说出来!45分钟后再改也不迟。

声望
寄托币
谢谢明明版主。
两天没写作文了,还有四天就考了。
感觉心里有点底,不过也感觉好多事情可能做不完。
不管怎么样,坚持到最后吧。这一场战争,敌手不光有GRE,也有自己。
To persist is I.
为什么我的签名弄不成图片.......

声望
寄托币
我算是典型的报名早、考得晚的:4月末汇款,91考
现在共写了13I&16A,但其中一半以上都是在XDF老师详细分析题目后写的,所以写时感觉良好,而且由于是先写的那些分析过的又不太严格计时(大概55min内),导致错觉——作文不是太难嘛。
终于有一天,我要自己完全靠自己从分析到提纲到成文,才发现不是想不出何处落笔就是记录了一堆想法却理不清思路。于是昨天终于痛下决心重新好好研究作文,晚饭前去买了孙远的《GRE写作》(我上广州的XDF,不是这个课本),因为毕竟写了这么多天有点基础,看的比较快,今天已经基本看完前两章并且做了练习,好象找回一点感觉,希望明天恢复练习能有所长进。。。
很奇怪的是,好象越写语言就越退化,写来写去用词越来越简单,句式越来越单一,经常为了表达一句话要踌躇半天,甚至连一些以前会的表达方式都不知道躲到哪里去了。SIGH
原本是想把G的填空和阅读大概做一点,可以学学写法和积累点素材的,现在看来好象没空了。单词也丢了好久,不知道再拿起来会是什么情况?最近这几天,为了保证写作文量,常常没有时间精心改已经写好的文章,但如果放弃写新文而只改旧文又于心不安。。。生怕手生了,可是后来发现水平似乎不升反降,也不知道是累了还是真的都忘了
前一段一直都放的比较松,一天看好多电视,结果终于DAD忍不住了,狠K了我一顿,于是一狠心放弃电视(恰好有一部结局了,另一个超长就不看了)痛改前非
希望还来得及,可是始终没底的是,到底需要写多少篇才算有点把握?或者说,我怎么知道是不是达到练习标准了??

这里先祝斑竹考好,紧接着祝斑竹找到PPMM,再预谢将回复我的人,最后祝我自己还有这里所有的人都考试成功并且健康状况良好(毕竟后面的才是长期革命的本钱啊,各位都悠着点,呵呵我也是个喜欢熬夜的人,所以也同时说给自己听好了:P)
waiting for replies...thanks

声望
寄托币
Originally posted by fantasianos at 2005-8-8 02:13
现在共写了13I&16A,但其中一半以上都是在XDF老师详细分析题目后写的,所以写时感觉良好,而且由于是先写的那些分析过的又不太严格计时(大概55min内),导致 ...

你还有时间,至少是我的好几倍,但是不要总以为时间像你觉得的那样充裕,很多事情会打扰你的计划,做最坏的打算也许能得到最好的结果(至少我每次遇事都是比较不乐观的预料结果,至少就算每次没有最好的结果也没有最糟糕)。。。。

本来我7月4号考完期末,先前报的是8月5,但4、5、6月顾着背GT单词做托福还有学校乱七八糟的事,作文一直没看。。。。。到了6月下7月初狂啃专业课,虽然最后成绩都很不错,但考完第二天就病了几天~~迷迷糊糊就过了一礼拜,开始看GT上准备作文那些精华帖和资料,郁闷+恐惧之情油然而生。。。。。7月14开始一个人到北京来上XDF的G班,直到8月2,先边上课边准备着作文,万一7月底状态不好打算改期。。。。这次来北京的倒霉几乎是连串的,住阴暗潮湿的地下住宿还被老板宰、晒衣服被人偷、背了3年的背包承受不住XDF课本的重量散架了……每天身心具惫的学习效率巨低……到了21号,在北京的学长终于帮我借他女同学的学生公寓,让我搬到这里,饭卡电脑洗澡卡什么都借给我用,我才有了从那天开始的安静备考环境……不得已改了从5号改到了12号,真正开始作文的是26号,你说我这样的过程不比你糟糕?

现在觉得写多少倒不是最重要的了,主要是你能在写过的文章里学到什么领悟到什么在即将要写的文章里用到了没有。。。至少我现在是这么想的。。。也许多改比多写更重要些吧

好了,就这样吧,再写就成流水帐了,偶还有四天,不能再浪费时间了……好好计划而且一定要落实,你才会不愧对每一天
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
davidjacky + 3 天天给你们加油

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

When you know how SMALL you are, try to think about how BIG you could be

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

Originally posted by fantasianos at 2005-8-8 02:13
现在共写了13I&16A,但其中一半以上都是在XDF老师详细分析题目后写的,所以写时感觉良好,而且由于是先写的那些分析过的又不太严格计时(大概55min内),导致 ...

谢谢fantasianos。的确,自己成文有一定的难度,学会分析清楚思路,基本上就可以咯,语言过于简单只要流畅的表达即可。成文后再有意识换词,争取下篇用上。

你的祝福我收到了:)
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币
Originally posted by xinxiner at 2005-8-7 15:01

偶也是18号
很晚才开始准备 身边还不断的有事情发生
现在都有些想改期到明年了。。。

声望
寄托币
加油啊,考G的都是最棒的
皇马球迷,小罗崇拜者,向往西班牙

声望
寄托币
心情......状态.......
都什么概念.......
抹掉了........
- -!
超级郁闷.......

RE: 05年10G作文考前心理反馈专用贴 [修改]