寄托天下 寄托天下

悉尼和墨尔本那里的工科好啊? [复制链接]

声望
寄托币
各位朋友,如果了解墨尔本大学和悉尼大学,能否给个意见,这两所学校那里的工科好,我是学软件工程的,墨尔本有master of software system engineering , master of IT, 悉尼有master of IT, 我去读硕士,去哪里最合适呢? 大家给个意见吧! 还有,这两个地方读计算机,会国有发展前途吗? 和去英国和加拿大相比呢,再有那个master of software system engineering 是怎样的学位,好吗? 谢谢大家乐先
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

我知道墨尔本大学以商科著名,悉尼大学以医科著名。两所学校都是综合大学,所以什么专业都有。UNSW的工科比较著名

声望
寄托币
谢谢了,但是这两所大学似乎更著名些,比起新南来说……

声望
寄托币
对了,顺便问一下,北京的中介公司哪个比较可信,去澳洲的话,网上好像澳际的声势最大,这家中介好吗?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

这两个地方读计算机,会国有发展前途吗?
我有一个同事去澳大利亚读计算机回来,现在在我们公司。他收入不多,感觉很失望,年底打算回澳大利亚混公民了。他很多同学毕业后都留在了澳大利亚。
他说澳大利亚太冷清了所以回来。

和去英国和加拿大相比呢
加拿大大学相对比较少,加拿大大学排名上榜上有名的大学都达到美国前50大学的水平。他们感觉是弄成贵精不贵多。教授基本上很多都是美国TOP20大学的PHD.
英国一流大学很好,最好读到博士,二、三流大学据说就不要去读了。英国是最贵的,有钱才能去。

从学术水平上,我认为澳大利亚大学要逊色于加拿大大学。和英国比较的结果我不知道,因为我没有上过英国大学,也没有申请过英国大学。

再有那个master of software system engineering 是怎样的学位,好吗?
不清楚,跟Computer Engineering专业应该不是一回事。我觉得具体要看这个专业课程的设置,不了解。

去澳洲的话,网上好像澳际的声势最大,这家中介好吗?
中介的情况不太了解。我没靠中介,就是去免费的咨询了一下。
我已经过去的高中同学说,完全不用找中介。
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/bbs/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币
首先非常感谢斑竹的热心帮助,说真的,看到斑竹这么认真的对每个问题进行解答,心里很感动,也很感激,我在吉大读软件工程,平时成绩一般,84左右吧,由于GRE砸了锅,只能暂时放弃北美的梦想,自己感觉雅思比较适合自己,于是改投英联邦,英国,澳大利亚,一直没有考虑明白,问了些中介,他们说我可以申请澳洲所有学校,英国能够够到爱丁堡,华威,曼大之类,也不知道他们是不是在我面前吹牛,留学这个问题,我是菜菜鸟,之所以最后比较倾向澳洲,倾向墨尔本,一是澳洲目前需要我们这行“苦力”,而是墨尔本世界排名稍好于悉尼,再有移民也不可忽视,但是又不愿意放弃英国,因为它的学校牌子更硬,学历更好,但是我有位朋友说的对,你又不是去买文品,是去学知识,去谋求发展,英国虽然硬,但是就业前景如何,在那短暂的一到两年的工作签里,一年硕士到底有没有竞争力,回来了到底有没有前景,我很担心,但是澳洲不同,至少两年后我可以技术移民,这个行业缺人,就会有更多机遇,我想前景会比较好,但是我毕竟是菜鸟,只是纸上谈兵的空想,至于可行性有多大,还希望朋友们多给意见。 再次感谢斑竹们的热心帮忙。

声望
寄托币

要说学校的牌子,澳洲肯定不如英国。不过可以附加技术移民确实是真的,这就是澳洲留学的优势。
软件方面的就业和移民我不是很清楚,guozai应该比我清楚一些,另外我听说计算机方面有些专业已经降到50分了,所以申请专业的时候要注意,要申请60分的专业。

声望
寄托币
哦,谢谢了,我会注意的,还希望大家多多指导,多提建议,众人拾柴火焰高,谢谢了先!另外,我发现墨尔本的学费相同专业都要比悉尼以及新南等其他学校高出3000到4000刀,再有这两个学校大家都说难分上下,我到底应该申请去哪个呢?

[ Last edited by JamesChow on 2005-8-11 at 11:17 ]

声望
寄托币
谢谢KookTes的建议,同时也期待guozai再给些意见,根据我的个人情况。

声望
寄托币

墨尔本的房租还比悉尼便宜不少呢,一般一周就可以省30-50澳元。
不过墨尔本的气候不如悉尼好,悉尼四季如春,就是夏天太阳太毒,不被晒就好了。
墨尔本一天就有四季……

声望
寄托币
哦,谢谢斑竹,呵呵,我倒是对季节要求不大,嘿嘿。还有,墨尔本大学的硕士就业情况好吗?因为我出去不是为了做研究,目前也没有读PhD的想法,只想以后能好好生活罢了,呵呵。

声望
寄托币

就业情况,这些大学哪个也比哪个强不到哪去。归根结底要考自己的能力了。不会因为是墨尔本大学的就要你,不要Monash的,或RMIT的。澳洲的大学本来就没有什么特别大的差距,澳洲人觉得五星、四星大学的毕业生都差不多。

声望
寄托币
谢谢,那么在墨尔本一年的生活费大概需要多少呢,打工容易吗?

声望
寄托币
另外,我还想问一下,悉尼大学&墨尔本大学,谁的入学更宽松些,前不久问了新东方前途,他们只愿意给我申请悉尼大学,而澳洲两个都能给申请,这是为什么啊?

声望
寄托币
最近怎么不见 guozai 来答疑了,学业很忙吧?

RE: 悉尼和墨尔本那里的工科好啊? [修改]