寄托天下 寄托天下

大家帮忙评估ee的情况,谢谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是北航的在校硕士,研二,女,专业ee
本科毕业后,曾经在美国独资的公司(一个小公司)工作一年的时间,主要从事:2。5g手机的基带(baseband)的研发,主要是(synchronization)这一个方面,用到的是linux和c,包括一些soc的面向对象开发的技巧

后来考研考上了北航,不过本科就是在北航上的,本科的gpa不高,平均分在85点多,排名51/183,研究生的入学考试排名全系第三,研究生的考试小班第一(1/31),大班9/240。平均分在87点多

后来研二期间在moto实习一年,主要从事dsp的开发,手机的音频系统(mpeg4的aac,还有midi);另外还从事手机嵌入式系统的音频开发(手机的audio path,volume等的控制),用到的是linux和c++.

paper目前没有,主要是因为一直都在公司,我想这是我的软肋,不过跟着师兄发表过一篇ei检索的论文(ieee会议),但是是第二作者

另外当过usa的fiu的两个教授的助教,并且有其中一位的推荐信,但是他们本身的这个学校太差,不太感兴趣

toefl刚刚考完,估计可以上600。gre在10月份

不知道像我这种情况可以申请什么样的学校,心里没有底,并且刚刚开始申请,写材料,还请大家帮忙评估一下,让我有一个方向,谢谢大家乐

不知道
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
florida international univ?
这个学校还可以啦

另外,研究生主要要有研究背景才好申请PhD,楼主MM似乎都是应用呢,那么就找对方向的啦,因为这样项目你有优势,可以很快上手,容易得到RA哦,呵呵,Moto可以有推荐信吗?弄一封!那个第二作者的论文也好啦。

申请我的推荐是大致30-100吧,呵呵,FIU也申请吧,保底啦

加油哦,好好准备材料啦
平和随缘

声望
寄托币
板凳
谢谢班驻阿:)

现在我要做的工作是和学校要材料把?那陶瓷呢?现在要开始掏了吗?

我比较喜欢maryland这个学校,还有northwestern,不过好像排名都在前面啊

我的一个师兄去了Ohio State University,

今年走的两个一个去了SUNY–Stony Brook,一个去了fiu,估计是保底去的,fiu的排名很后的

斑竹觉得我的劣势在哪?没有论文马?那那些前30的学校都需要什么样的条件呢?

声望
寄托币
地板

求知己!

请问师姐怎么称呼,小弟即将大3,北航2系2专业.你哪儿有以前出去的师兄师姐的联系方式吗!?

声望
寄托币

Originally posted by sophyw at 2005-8-21 16:47
谢谢班驻阿:)

现在我要做的工作是和学校要材料把?那陶瓷呢?现在要开始掏了吗?

我比较喜欢maryland这个学校,还有northwestern,不过好像排名都在前面啊

我的一个师兄去了Ohio State University,
...

Stony Brook 还是我的最爱呢,呵呵

FIU在这边的名声还不错啦,可能PhD不是很值得哦

至于前30的名校,真的是要有高GT,高GPA,好研究背景啊,想啊,30个EE Dept一共能招几百人?全世界很多优秀的人都想着呢,还有很多在这边读了master的,本土的申请者啊...
楼主都略略欠缺了点点,不过可以申请2-3所啊,有时候机缘巧合就去了呢

材料网上都可以down到,不一定要求对方学校寄送,看你自己喜欢什么样啦

陶瓷可以马上动手了呢~~

加油哈~~~
平和随缘

声望
寄托币

Originally posted by ruby213buaa at 2005-8-22 23:14
请问师姐怎么称呼,小弟即将大3,北航2系2专业.你哪儿有以前出去的师兄师姐的联系方式吗!?

宝贝,你可以发站内消息给你的师姐啊,这样子问她未必好回答啊,呵呵
平和随缘

RE: 大家帮忙评估ee的情况,谢谢 [修改]