寄托天下 寄托天下

请问申请经济学的本科生有多少人修过中级微观和宏观 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请经济学的兄弟姐妹,大家都修过中级宏观和微观吗?我刚听说好像有人各方面条件都挺不错的,但是因为没有修过中级微观经济和宏观经济结果直接被拒绝了。可是我们学校的本科生包括经济系的都没有中级宏观和微观的课程啊!而且现在都大三了,再修好像也来不及了!
回应

声望
寄托币

Economist 寄托与我

沙发
能具体说说看吗?
除了resource 要求advanced之外 其他都是intermediate...
如果没有
直接锯掉?

声望
寄托币
板凳
不妨先考个CCER or IAS的硕士
就容易多了

声望
寄托币
地板
楼上很会冷幽默嘛!
ccer和IAS的硕士要能考上
中微中宏还在话下吗?!

说实在话
很怀疑没开中微中宏的经济系怎么会称为经济系的
这是最最基础的课程,被拒绝理所当然
但是并非有了它们就代表着经济学水平高了

建议楼主
实在靠不上经济学就兼申别的方向
出去再说
如果在北京上学
ccer有校外双学位的项目,可以考虑

声望
寄托币
我是在北京  我也打过电话问ccer 可是我是金融专业,属于经济学学士,他们说就不能读了,第二学位必须是不同的学科体系的。难道大家都已经修过中级微观和宏观了吗?我还以为国内大部分学校都只分别修一个学期的微观和宏观呢!  我们学校的老师真是没有见识

声望
寄托币
大三来得及
赶快修
按理说本科肯定有 或者可以看看你们学院给研究生开的课

声望
寄托币

中级宏微观吗我们本科就上了啊

是平狄克,鲁宾费尔德的微观
曼昆的宏观
算不算中级啊

声望
寄托币

Economist 寄托与我

中级的话。。应该成绩单上有
intermediate 吧。。。

声望
寄托币
啊  看来大家都修过了   我一直以为国内其他学校和我们学校差不多,本科就给开一个学期的微观和一个学期的宏观呢,我还以为只有国外的学校本科给上中级呢!!!其实我大二就想到这个问题了,但是一直想当然的以为 别的学校和我们一样也肯定没有修过,这下好了,大三还剩下学期,可是下学期还要考GRE,而且专业课业好多,不可能同时修中级微观和宏观吧!!!而且我们学校本科都没开这个课,还不知道能不能修上!!!可怜三年修了一大堆专业选修和经济类的公选课,结果把最重要的给忘了!!!我们经济学院的老师居然还跟我们说,中级微观和宏观有什么好修的,考研都不怎么考!!气死我了

声望
寄托币
我跟lz的情况差不多,本科是学国际贸易的,也是没有学过中级的宏微观经济学更不用说高级了。汗!!美国或着加拿大有学校的经济系不需要修过中级或高级的宏微观吗?我现在已经大四了就更不可能去修了,要是没有的话那象我这个专业拿的应该是经济学学士,有没有别的系我可以申请的,谢谢拉!!!真的是很着急,现在马上就要申请了,好不容易把TG考的都还可以,现在就因为学校课程设置的问题,要是放弃的话就太可惜了。这样真的是很不甘心,不是自己不努力和不争气,而是他妈的狗屁学校的问题!!!Shit!!!!!

声望
寄托币
我们微观宏观都学了两遍,第一遍是曼昆的,没有数学,算初级吧。第二次是英文教材,忘了谁的了,里面有微积分,应该可以算中级了吧

声望
寄托币
因为我本科不是经济系的,所以不太清楚中级初级这些,只是我们系的课太杂了,什么都有学,不知道算不算。

声望
寄托币
我本科数学的 不晓得要不要也修中级宏观和中级微观?

声望
寄托币
你在哪看到有这个要求的??我怎么没注意呢?

你说的经济系是不是指的Graduate School of Art and Science学院里的economic?
好像没这个要求吧,楼主看了哪几个学校

声望
寄托币
我看到很多学校直接要求有很强数学经济统计背景,有的还让写这些课的Abstract,说便于查看。只有很牛的学校,向Harvard,Yale,Chicago它们不要求有学过经济。但数学和统计好像都是必需的

RE: 请问申请经济学的本科生有多少人修过中级微观和宏观 [修改]