寄托天下 寄托天下

大家帮忙看看我的情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目前大四在读,前3年平均分78左右
国内top10大学 工科背景
想去澳洲读经济类 可能移民  Toefl 650 雅思还没考 不过应该不是问题

申请学校应该没什么问题吧 现在初步定在SYD  
所以想在uni of sydney, new south wales两所学校中选个经济类master读

有一下疑惑, 希望斑竹或者知道的xdjm帮忙解答一下,谢谢
1)关于移民分数的问题  如果读好书想在syd工作的话  是不是一定要先移民 才有可能在AUS找到工作? 一般的1.5年的比如UNSW 的master of commerce这种专业是不是拿不到移民,更加不用说找工作了?可不可能在1.5年读完之后  先找到工作  满了两年在移民的?

2)关于就业机会问题  想问一下哪些专业在AUS较好找工作?是不是说比如读accounting这个移民方便的专业的话,毕业以后一般就能在AUS找到工作

3)关于保证金  听IDP的人说 一般像UNSW这种知名院校 要的保证金比一般的高? 1.5年的话一般要40万嘛?

谢谢
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
1.你这么好的背景,为什么上商科?不去上个通信之类的专业,移民也可以。工作也好找一些。master of commerce这种垃圾硕士(个人认为),又不能移民,又不好找工作。想上商科,可以考虑统计专业,或者精算之类的。要充分利用你数学好的优势。不要学那种是人都能学的垃圾专业。不能移民的话,怎么在澳洲找工作?要先移民才行。工作也只能回国内去找,攒够了工作经验加分后再移民回来。
2.学的人多的专业,鬼佬喜欢学的专业,都不好找工作。学点一般人不能学的专业吧。
3.UNSW的学费高,所以保证金也高。

声望
寄托币
板凳
精算是不是要读好多年的专业?2年拿得下来吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

地板
上几年我不知道。不过我建议,你那么好的专业背景,不要浪费了。

声望
寄托币
谢谢版主了

声望
寄托币

借个地,请教各位XDJM

热心的XDJM,有个很迷茫的问题请教
家里最近跟我提出要我出国,虽然我一直都是很希望能够出国的,但是家里突然地提出还是让我大吃一惊,下面我说说我的背景:
1、就读于南京一所重点本科,学校属于国家211工程。
2、本科学的是MIS,平均分在75的样子;现在在读研,学的是HRM,平均分在80的样子;目前研二,没有发表论文,跟导师做的项目也只是很简单的工作而已。
3、没有考IELTS or TOEFL,计划明年上半年考IELTS。
4、家境并不好,如果要出去的话保证金还是要动员亲朋好友和抵押房子,才能凑齐。家里希望能够向能够移民的方向靠。
5、如果能够出去的话,出去之后家里就无法在负担我任何的费用了,这要求我自立更生了。
6、我希望能够申请澳洲一流的大学,在2007年7月入学。
请问XDJM,我选择怎样的学校和怎样的专业更有利于我移民呢?我如果再到澳洲读一个MASTER可以吗?我到底应该怎么办呢?

声望
寄托币
顶一个,希望大侠能帮你
用心去生活
我的长远梦想是做一个资深港版网友,嘻嘻~

RE: 大家帮忙看看我的情况 [修改]