寄托天下 寄托天下

[其它] {红宝字典召募勇者,最后30个机会}太傻红选韦氏宝典简化版进行中,详情见附件!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
http://bbs.taisha.org/viewthread ... &extra=page%3D1
请看这个链接
纸质的webster字典太重(带全例句,未删节版的,新东方老师推荐买能买得起的最厚最重的wm字典)不便携带,现在的webster电子字典即使是豪华版的也是删节版本,几乎没有例句的,但webster官方网站上的unabridged的里头解释很全,例句也很多很全很精到,对理解单词的精细意思很有帮助,但在线查比较麻烦需要不定时的阅读赞助商的广告,不适合大批量记忆和理解单词,也不方便查阅。
      我今天花了大概3个小时把红宝书的2005版的第5个list,在merriamwebster上的解释按主要词条全部查出记在word文档里,但凭我一个人的力量,要把全51个list都制成文档太花时间了,我设想假如大家有50个人自愿认领一个list,把wm的红宝书单词全解释搞全,那么g友们就有了一个非常全而且针对性很强的merriamwebster红宝字典,有掌上电脑的或读电子书的设备的就不用带那个大部头字典了,更好的假如能缩印出来,那就是一个极具携带性和参考性的红宝字典(不知道盗版书商有没兴趣,哈哈,估计销量会不错,那样大家买也会很便宜),有钱的也可以打印,哈哈。

有兴趣有时间有博爱和奉献精神的g友,可以发信和我联系,报名,认领list,我会把我自己整理的第5个list发给你,你可以按照我的模版,花3个小时的时间把你认领的那个list的做出来,发给我,我会把所有的做好的所有51个list,第一时间合成一本优先发给参与制作的g友,大家一起进步!  经得超过半数参与制作的g友的同意,才会把共同的最终成果发布在网上!!!
  查询词条链接:
http://unabridged.merriam-webste ... Third&va=benign
注意:www.merriam-webster.com的首页的右上首有个“free premium access after one ad”,只要阅读一下times的广告就可以查询了。
           具体可以查看14楼的说明,很详细
  组织文档时,只写entry就好了,该词有几个entry就贴几个,别短工,短语就不建议收集整理了,但查询一定要在unabridged里查,推荐大家下载webster的toolbar,很方便。  
  志愿者:
  请发信到godpro@hotmail.com,付上你的联系方式,和想认领的list的个数,考虑个人精力有限,推荐一人认领一个,特别有精力和时间的也可以多领。我会登记你认领的list,在你返回你的成果的时候,我会把最近的成果打个包发给你做学习之用。我会在每天晚上处理大家的来信。
    想当志愿者的请先跟贴,再给我发信,aza aza fighting!
    50个机会,早领早得,占尽先机,节省时间攻破单词!!!!
   假如认领的list制作不合要求或不全,保留督促志愿者补全自己成果的权利!
   假如大家认为我的模版有问题,那可以共同研究一个完善的恶。

[ Last edited by hunson on 2005-11-17 at 00:01 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
永远支持你。我怕自己没有那么多时间。但是我确实想做

声望
寄托币
板凳
Originally posted by fan_ty at 2005-11-9 12:43
永远支持你。我怕自己没有那么多时间。但是我确实想做

只需要抽出三到四个小时就能完成了。

声望
寄托币
地板
我的邮箱是jacklove836@sohu.com

list那个没人选就给我一个吧

声望
寄托币

不错不错

我也参加
要list9好了

声望
寄托币
我做List12!!!!

声望
寄托币
Originally posted by fan_ty at 2005-11-10 09:42
我做List12!!!!

交作业很快,不错,当天就交了。找我要共享密码吧。成果看一楼

声望
寄托币

顶一下

顶一下

声望
寄托币
大家真是很齐心~加油~虽然不能帮忙~但是仍然很受鼓舞
no guts,no glory.

声望
寄托币
我认一个吧,至于是哪个,随便啦!
kayhuye@yahoo.com.cn
踏踏实实.

声望
寄托币
31个机会啦

声望
寄托币
楼主,我考新G,想要一份你们资料,可以吗?辛苦了~~~~~
sunshine~

RE: {红宝字典召募勇者,最后30个机会}太傻红选韦氏宝典简化版进行中,详情见附件!!! [修改]