寄托天下 寄托天下

SAT and 美国,一些感想 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
考完的感想 
  周六考完SUB之后终于可以对SAT说再见了,虽然我的SAT成绩都不是特别理想,但是已经感到知足了.

出国读本科本非我愿,去年迷迷糊糊地报名参加了交流去了美国,却发现回来的时候已经没有退路了.国内的高二我是没读过,跟同学的差距也太大了,也许出国这条路更适合自己.离开美国前一个星期把托福给考了,凭借着还算好的听力基础,虽然没有背过任何单词,但还是取得了一个比较满意的分数(可惜后来才知道TWE不够...)

关于新东方

回来后的第一件事就是四处打听国内的SAT培训班.在美国的时候以为可以光凭一个托福成绩考大学,回来才知道后悔当时没有准备任何的关于SAT的材料.报了XDF的暑假班之后,又马不停蹄地飞去北京.在北京的一个月,让我一下子看到了差距,国内的高手如林.我一度感到自卑,自己没有过人的成绩,没有出彩的课外活动,甚至还有些懒惰.发现坐在我后面的同学红宝都背了2遍,我也暗下决心,要好好背单词.我的第一本词汇书是北京新东方自己编的词汇书,没有托福词汇的基础,那些词汇对我来说简直是遥不可及.10天,20天,1个月,不知不觉中发现一本厚厚的词汇书已经所剩无几.于是我又开始了背红宝的征途,一天背一章,走路睡觉都在听.

拥有了足够的词汇量接下来就靠作题技巧了,很多前人都推荐陈圣元的GRE句子填空,我也再次向大家强烈推荐此书. 在做完了80多套题后,再做GRE填空基本可以达到一个不错,但应付SAT还是不够的,个人感觉SAT句子填空中的逻辑关系没有GRE清晰.填空是我当时唯一下苦功夫去攻的一块,却因此而忽略了语法和作文,当发现身边的人作文都写了几大箩筐的时候,我却一篇未写,也因此导致了我今后作文的极大失败.

第一次SAT, SHATIN COLLEGE

2005年10月7日,我和老妈从深圳赶往沙田.个人感觉沙田考场最大的优势就是地理位置方便,直接搭九广铁路在沙田站下车,当时住的丽豪酒店就在火车站旁边,附近还有巴士站,其中有小巴是能直接到达SHATIN COLLEGE的.沙田的纪律十分松散,临考前30分钟,考官才到达考场,几乎是什么规则都没念就开始考试了.最严重的是,他居然忘了让我们签署背面的协议,导致10S 沙田几乎所有人的分数都延迟了2星期. 考试的时候,填空部分非常顺利,平均10秒一题,但是阅读却是出乎我意料的难. 数学大部分比较简单,只是有一道概率题让我十分不解. 作文是关于PRIVACY的,感觉比较好写,例子也随兴发挥了. 出来的成绩让我既惊喜又难过,CR部分比我想象中要高出一些,但是阅读错了15个以上,数学只有740, 而WRITTING更是只有600,光是语法就错了14个....

第二次,11SAT CHINESE INTERNATIONAL SCHOOL

这个考场估计很少有人知道,位于港岛的山上,具体位置我也不大清楚.当天清晨从深圳开车过关直接去的,到达考场时是8:15,然后被告之我迟到了. 这个考场的人很少,监考也很严格. 11SAT的作文我只写了4段就不够时间了,只能遗憾的GO ON,也没敢跨区写作文. 10S之后,我连单词书的封面都没有摸过了,填空时遇到了不少问题. 11月的成绩虽然比较不理想,但是数学却得到800了,总的来说,比预期的要好一些.

12月,SAT2,耀中

关于SAT2,我没什么好说了,如果考了就一定要考好,不然会很惨.在美国的时候,抱着试试看的心情考了SAT2,对考试一无所知,连时间是多久都不知道,心里想,美国的数学能有多难,反正自己连微积分都学了,还怕什么.结局十分凄惨,考了一个非常失败的分数,发现许多考点我是从来没有学过的,SIGH....为了弥补上次的过失,12月我必须重考,另外我还选择了物理. 在国内的时候,数学和物理是最让我郁闷的科目,没想到现在却不得不和他们再次打交道了...更致命的是,我高中2年级的物理是一片空白,高一的物理在我们班也是倒数的.而SAT2的物理跨度很大,甚至还有大学内容. 发现自己自从回国之后就十分颓废,只能硬着头皮请了物理家教,在只有两个月的时间内学习完了高中物理.这也算是我人生中最无厘头的一次"壮举"了.还没忙完物理,数学的问题又出来了,我在美国学的内容根本和SAT2考试的内容没有相交部分,心疼家教的开支,我买了BARRON'S SAT2 MATH LEVEL2开始自学. 我这个人最大的缺点就是懒惰,没有志向,在考试前的两个星期还在GTER上日夜不停的灌水,反正最后书是没看完,感觉自己很失败...

考试前一天和两个江西的朋友去了HK,住在尖沙嘴(真不知道我脑袋是不是进了水,居然选了这种地方). 疯狂地走了一天,在SASA腐败了一下,回到酒店.对了,如果住在尖沙嘴,除了半岛,香格里拉之类,其他的酒店都会很痛苦. 我们住的帝国就在重庆大厦旁边:L,鱼龙混杂,而且晚上还爆吵,总之我是一夜未眠了....不过第二天精神状态还是不错,清晨搭地铁,转TAXI来到耀中,刚好准时.考试的时候我的头脑很混乱,只是觉得监考的有一个是帅哥:lol.具体考的怎么样我也不知道,等成绩出来再说了.

GTER和我

在GTER上混了很久了,不过我混的是水版,心情郁闷的时候,懒惰的时候,那里总是有最温暖的关怀.我很感谢机会让我认识了那么多好的GTERS,虽然大家的奋斗目标不同. 最后,欢迎大家提问,心情郁闷的时候可以去水版找我;P
我爱台妹,台妹爱我
回应

声望
寄托币

沙发
我的文笔不好,大家不要嫌弃啊
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
SANDY辛苦了,抱抱~~~~:hug:
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
地板
不错了~
no guts,no glory.

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

sandy勇敢呀,我在SAT手上死过一次,不敢再死第二次了.
传奇般的马甲

声望
寄托币

HIAHIA,自己加了精华
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

Originally posted by sandyluox at 2005-12-5 13:44
HIAHIA,自己加了精华

我发一个,你帮我加精华吧.:lol:handshake
传奇般的马甲

声望
寄托币

你发我就加
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

不管质量?
传奇般的马甲

声望
寄托币

质量20%,字数20%,熟人了,给你打折咯
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

Originally posted by sandyluox at 2005-12-5 13:56

做生意做多了吧?:L
传奇般的马甲

声望
寄托币

那你写不写?
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

Originally posted by sandyluox at 2005-12-5 16:54
那你写不写?

最近busy呀
传奇般的马甲

声望
寄托币
Originally posted by sandyluox at 2005-12-5 13:56

DDYY爽了。赶紧发啊
原来这么久的感情不抵一句玩笑...

声望
寄托币

xp也可以享受优惠啊
我爱台妹,台妹爱我

RE: SAT and 美国,一些感想 [修改]