寄托天下 寄托天下
楼主: llling369

一个想喝孟婆汤的F2 [复制链接]

声望
寄托币
真的好开心看到这个帖子
感受到这么多的热情和温暖
而且还知道了不少故事
希望楼主尽早找到努力的方向,翻开新的篇章
感悟生活

声望
寄托币

NOD,NOD!!!反应热烈的帖子应该加精

原帖由 pliuya 于 2006-2-18 07:28 发表
大家太热情,太感人了。今天我忍不住噼里啪啦加了好几个精华,呵呵!

NOD,NOD!!!反应热烈的帖子应该加精,正说明这些是大家普遍关心的问题。这里的朋友真的很热心,说话也很直接,大家都是来寻求帮助和解决问题的,畅所欲言真好!

声望
寄托币
慢慢来吧,会好起来的。
刀锋

声望
寄托币

荣誉版主

你现在28,7年工作经验,加两年,那你不是19岁就拿到硕士了?
而且谁都有低潮的时候,不是说你这不行那不行,而是你这不愿意那不愿意。去努力以下,不管结果如何,至少都会给你一些生活的经历。。恩呢。。加油加油~~~
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

我的一个同学女儿都20岁了,现在跟我一个班念master,出国的时候跟老公离婚了,现在一个人照顾女儿还要念书,而且成绩比起来也很不错。
没有什么不能做的事情,态度问题罢了

声望
寄托币
天啊!我觉得你是太悲观了,很多事情想的太难了.肯定是在家里憋的.
赶快走出去啊,多认识人,多交流,打工,图书馆, friendship group meeting在家里憋着,时间长了肯定会出毛病的.
你的条件真的不差.只要有了目标,有条件要上,没有条件创造条件也要上啊

声望
寄托币
我也想不通为什么一定要读MBA,一上来就要选你老公的学校呢?其实先在community college里读下书,然后再申请好的学校就容易些,毕竟你有了在美国学校读书的经历。这个我又要搬出我嫂子的经历了:p 她来美国还闲了一年,然后读的community college一年,去年申请到了DC的好学校的accounting专业,还有了奖学金。

为什么那么多人来美国读书?就是因为美国是个处处有机会,绝对看重你个人能力的地方。名校毕业不等于他能力就一流啊,像lg公司的前同事MIT毕业,结果还是被炒了,lg说他是burn-out了。(这人16岁读了清华)那个什么,不是有个中专毕业的男生,一路自学考到北大还是清华?然后申请到了哈佛的。那些只看中你有没有本科背景,本科背景好不好的人,不选择你是他们的损失啊!毕竟一个人的综合素质才是最重要的!

JJ你真得太悲观了,跟我一开始来美国一样。虽然我现在不读书,可我还是很快乐,做做自己喜欢做的事情,享受每一天才是最重要的!
------好好学习,天天向上-------

声望
寄托币
原帖由 红五月 于 2006-2-18 07:50 发表
人活着是有责任的.

在一个追求自我的时代,好象是落伍的话,铭记它,坚守它,我们的生活将大受裨益

声望
寄托币
实在没有时间把所有帖子看完,但阅览的十页以然让我感动不已!

我的一个朋友,和你太像,所以刚开始读帖,别人认为不可相信的抑郁,我都觉得太熟悉,太理解。你的抑郁不只来于你自己对自己的否定,还来源于你的幸福,来源于你无法回报的获得,对吗?

可是看了这么多关心、鼓励,这么多分享的经历,仍固执己见,就难免让人觉得故意在为难自己,为难大家了。

不用说帖子的观点,单看回贴的数量,回帖的真诚,楼主,你可以看到你的生命、你的召唤有多大的力量!

其实力所能及的,又很有意义的事很多:例如做护理,能给疾病痛苦中的人多少幸福安慰; 例如回国做一名乡村教师,对乡村的孩子,对一方水土是多大的影响。

想做的事,换个方法总能做到。

既然选择了为责任活着,不如活得好一点。

声望
寄托币
我一向都是喜欢鼓励人的,但是我觉得你真的太没有进取心了。一味地找客观原因。客观原因是存在的,可以抱怨,但是绝对不能因为这些去“喝孟婆汤”,还有第四点,实在是太荒谬了,懒也可以当借口???

振作!很多路都可以走的!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

到了美国,无论在什么位置上的人都会产生一些问题,心理的精神的,这个时候该怎样调节已经显得异常重要
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
原帖由 cloudrose 于 2006-2-17 06:45 发表
另外,真想读书的话,就读本科好了,不用靠G,T, 还可以想学什么就学什么, 不受背景限制。

楼上你好AW的语气阿,拜服

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

看来帖子隐藏得不深,新手一眼就看到啦^_^
重返江湖(10/21/08)

RE: 一个想喝孟婆汤的F2 [修改]