寄托天下 寄托天下
楼主: llling369

一个想喝孟婆汤的F2 [复制链接]

声望
寄托币
另外,真想读书的话,就读本科好了,不用靠G,T, 还可以想学什么就学什么, 不受背景限制。

声望
寄托币
你周围的人成绩好地读了教育,不等于成绩第一点就不能读阿。还有,英语不过是个工具,新东方老师怎么了阿,不过就是比你多认识几个单词么。学校又不是只看G/T录取人的。说不定ta其他的很差呢,所以才要找人。还有,你老公所在的学校的教育有这样那样的要求,不等于其他学校都要阿。除了教育,还有很多可以读啊,比如什么图书馆管理阿什么的。美国有好多我们以前在国内都没听说过的专业呢。美国学生很多数学都不好的,10000/1都有人不知道等于多少。你总比他们强吧?他们都能读书,你就更加可以了。

除了大的university,还有很多community college啊。一样上学。学费还便宜呢。一样可以认识很多很多朋友的。

口语不好,有几个中国人口语真的很好的阿,我老公,一开口,我就想纠正他,他到现在说twelve都说不清楚,他不也好好读书呢?

声望
寄托币
我的天,你还没试就知道自己考了G也没用?太未卜先知了吧:)
Gmat,Gre数学真的不难,不骗你,别吓自己,连我这种数学菜鸟,我高考可是数学刚及格,全靠另外四门把分数撑起来的.--gmat数学也考了满分,所以没有尝试过的东西就不要轻言判断.
你才来多久阿,口语不好不挺正常吗?说什么背景专业决定了考G没用,啥都读不好,你这一早就把自己判了刑了.你的背景比很多人强了,申请教育学,心理学,比较文学,说起个人经历,写个ps都比别人流畅.
美国的最大好处,就是教育机会多,博士硕士读不了,就读本科,本科还不行,就从ESL开始,没什么大不了的,你才20多岁呢,你说这种丧气话,那些30多岁F2过来的jj们听了岂不是要伤心死了.
我平常有时候也挺抑郁,不过还好,没有一开始就把自己全盘否定了:)

原帖由 llling369 于 2006-2-17 06:35 发表
谢谢你们的建议。我不会数学,口语很差,而且我的背景和专业决定了我考了G也没有用,文科理科工科我都没有能力读好。
我身边没有说话的朋友,我以前看了一堆各种宗教的书,所以我也不可能去独信耶稣教,似乎各种 ...

声望
寄托币
我不想读书,让我读本科,估计要发疯,还有昂贵的学费:(我的数学现在不知道是否有小学水平了,现在很多专业都需要数学,至少要简单的数学。但我真的不知道除了读书,我能干什么,我已经过了2年无所事事的生活了。

原帖由 cloudrose 于 2006-2-17 06:45 发表
另外,真想读书的话,就读本科好了,不用靠G,T, 还可以想学什么就学什么, 不受背景限制。

声望
寄托币
jj,如果你这两年天天去旁听,看电视,上ESL,你的听力口语早就突飞猛进了,但你把这两年用在发愁上了;如果为了钱发愁,你就打打工什么的,两年的时间应该学费也可以赚回来了.
所以为了第三年第四年不再抱怨,赶紧找点事干吧.不要再浪费了,如果还是选择浪费,就选择一种自己开心的方式吧:)

原帖由 llling369 于 2006-2-17 06:53 发表
我不想读书,让我读本科,估计要发疯,还有昂贵的学费:(我的数学现在不知道是否有小学水平了,现在很多专业都需要数学,至少要简单的数学。但我真的不知道除了读书,我能干什么,我已经过了2年无所事事的生活了 ...

声望
寄托币
就是就是美国好多机会的,只要肯走出去,就有机会!

写作也好,什么也罢,不都是练习么。我开始写的作文,大大小小的report,篇篇都被老公骂到死。还好我脸皮厚,比较受得住打击,现在写个小东西,老公已经可以勉强看看的。

英语,数学,都没什么大不了的,都是个工具。G的那些数学,很简单的,好多都是中国小学水平的题目。英语,实在不好,去上个ESL,未尝不是个好主意,native  speaker可比那些新东方为了考试而考试的老师们强多了。

你还有个疼你老公,比好多人都幸福啊

声望
寄托币
刚一个月而已,别给自己太大压力。肯定有适合你的。别急,慢慢来嘛。 我也28,可我一直觉得自己挺年轻的呀。而且告诉你,在美国人眼里咱们亚洲人都特显小,还有个老美那天还以为我17呢,哈哈
我是大水车!!!!

声望
寄托币
真的觉得你的背景不差。是你对自己太没信心了。

我一个朋友,原来是国内中专毕业,音乐老师。现在还不是一样开始读书了。因为没有学位,她只能读本科。她选了护理,很不错的专业,在美国很容易找工作。至于学费问题,很多公立的College学费都很低的。

另一个朋友,原来在国内学的是俄语。来美国后从头开始学英语,还不是一样上学。

LZ要对自己有信心,找一个适合自己而且也喜欢的专业,没有任何问题的。

声望
寄托币
原帖由 llling369 于 2006-2-17 06:53 发表
我不想读书,让我读本科,估计要发疯,还有昂贵的学费:(我的数学现在不知道是否有小学水平了,现在很多专业都需要数学,至少要简单的数学。但我真的不知道除了读书,我能干什么,我已经过了2年无所事事的生活了 ...

美国的高中生数学也不好的, 我相信如果你读本科的话,数学绝对不会比那些美国高中上来的学生差。 而且,并不是所有的专业都要数学的,像我认识一个人学的好像是什么医药护理,根本不用数学。 另外,一些当地的社区大学,学费都很便宜的,1,2千,甚至几百刀一年的都有。
当然,如果你真的就不想读书了,那就不读贝。也没什么大不了的,重要的是让自己开心

声望
寄托币
原帖由 llling369 于 2006-2-16 16:53 发表

xixi,我看啊,你这些不开心都是那两年给害得。有所事事就不会胡思乱想了。

简单数学,你1+1=2总还记得吧?JJ啊,你真是钻牛角尖阿,真的很多很多专业不要数学的,你不读什么理工科类的,也不读经济类的,要多少数学阿。要算,拿个计算器算算就好了。

不过呢,我觉得,你的当务之急是去看一下你得抑郁症。抑郁症的一个症状之一就是觉得什么都没希望,什么都没意义,什么都不想做。然后又觉得自己在浪费生命,可就是提不起精神。这样下去,只会越来越严重。等你得抑郁症有所好转,你会发现,其实前面有很多很多路让你选择呢

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

心态要调整, 不要太悲观了. 现在没看到什么好的前景不代表以后也没有. 很多时候人都是逼出来的. 关键自己要有动力, 有信心.

英语最好还是练习下, 有口音没关系. 你听听印度人的口音, 肯定比你重,但是一样在美国上学,工作的. 我老板的口音很多人都听不懂,现在一样是大学教授. HOHO

很多东西在你还没有尝试前就自己否决掉了, 其实没必要. 走出去试一试, 也许不像你想象的那么难.

另外年纪也不大, 比我小. HOHO.

声望
寄托币
什么是ESL?
文科对作文的要求很高,我觉得我的英语作文不可能水平高。我老公所读的学校文科挺强,几乎都是前十,对作文的要求又特高。其他学校,即使申请到全自费,不仅经济压力大,还要跟老公分开:(
我看了商科,要求数学很强,几乎都要求学过高等数学,甚至有些要求工程数学。
营养食品等,要求数学,化学,生物化学等等,这些我根本就不懂。
我看了护士,要求高等数学;现在流行的统计,也是高等数学,虽然这些简单些,但是对于我,几乎没有学过高中数学的人,很困难,而且我最后一年学数学到现在也有15年了。
我什么专业都没有能力读好。

原帖由 babybunny 于 2006-2-17 06:58 发表
就是就是美国好多机会的,只要肯走出去,就有机会!

写作也好,什么也罢,不都是练习么。我开始写的作文,大大小小的report,篇篇都被老公骂到死。还好我脸皮厚,比较受得住打击,现在写个小东西,老公已经可以 ...

声望
寄托币
问了我老公这所学校,不允许旁听,除非教授同意,而ies的人说一般教授不会同意。ESL是啥我不知道。
我无所事事两年,但是来美国才1个多月,把时间都花在上网上,麻木地活着。我不太喜欢工作,以前教大学语文,一个星期上两个半天的课,我都觉得很苦。我觉得我的一切痛苦的根源在于我的懒惰:(

原帖由 geschtalt 于 2006-2-17 06:57 发表
jj,如果你这两年天天去旁听,看电视,上ESL,你的听力口语早就突飞猛进了,但你把这两年用在发愁上了;如果为了钱发愁,你就打打工什么的,两年的时间应该学费也可以赚回来了.
所以为了第三年第四年不再抱怨,赶紧找点事 ...

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

懒惰是种病, 治好了就好了. 其实我觉得你还不算太懒. 起码发帖子时打字还是很多的. 呵呵

即使不读书, 打打工, 作作家务也是好的. 关键是要找点事情干.

声望
寄托币
我觉得你还是让你自己给限制了,而且,说什么都是不想不想,说说你想干什么,喜欢什么

RE: 一个想喝孟婆汤的F2 [修改]