楼主: eachyu

财力证明信息扫盲 + FAQ (补充中) + 办理护照 [复制链接]

声望
寄托币
中国人也可以loan吗?
原帖由 kevinhrm 于 2006-6-1 00:09 发表

如果签证pass了去了那边,第二年可以申请loan
我们都有一个家,名字叫中国~

声望
寄托币

回复 #1 eachyu 的帖子

感谢
非常感谢

声望
寄托币
谢谢楼主对大家的悉心照顾!!
我有2个问题:
1.我给学校开的财产证明够第一年用的,还多出1万刀,如果如签证,是不是最好还要补上剩下的以证明可以cover两年的费用?
2. 我父母借给一亲戚10多万RMB帮他筹资金扩大生意规模,有借据,这个笔钱就一直在他公司帐里,我想用这笔钱当财产证明的话,是不是就要把借据带去?还得把它营业执照之类的东西也统统带去?

谢谢!!!

声望
寄托币
办理农业银行的存款证明,一般3个月以上的存款可以了么?

声望
寄托币
我的学校要求银行开的证明上人民币换算成美元,可我开出来的都写的人民币金额。
Translations and conversions should be done by certified translators who also do currency conversions. Translations that you do yourself or informally will NOT be accepted.

哪些算是certified translators 啊?上海的,要到哪里去翻译和换算?

另外银行证明上只写了家长的中文姓名,是不是也应该找certified translators 来翻译成英文呢?

谢谢~

声望
寄托币
也关心资金证明问题,研究研究,呵呵~~
心会跟爱一起走

声望
寄托币
斑竹你好..

我的情况是家里父母都是工薪阶层,有个叔叔愿意往我的名下存款,具体30-40RMB都没有问题,但是父母的收入情况很难解释这笔钱的来源,我也没有工作工资收入证明,只有这个存款单够不够,或者可以加什么其他证明作为补充.

谢谢.

声望
寄托币
如果给学校看呢?
学校要求上写了第一年要是流动资金,第二年要证明收入,是不是真的要证明?忽略会咋样?如果给学校看我能cover第二年的费用,我过去是不是不好申请奖学金了?

原帖由 johnny1114 于 2007-3-19 07:45 发表

有点危险,得让VO信服你整个ms program都有足够的资金支持,可以开一年资金证明,剩下的拿上存折辅助证明

声望
寄托币
十分有用,太感谢了!

声望
寄托币

谢谢搂主!

谢谢搂主!
haihandegare

声望
寄托币
栽树乘凉,感谢中……

声望
寄托币
我是一高校年轻教师,得到5年读博全奖,但一年还差700美元才到学校的最低入学标准,美国学校要我出具3500美元的经济证明,才发I20表,今天到中国银行用人民币换了3500,并定期存了起来。另外,中行工作人员告诉我在开存款证明前,先要问清对方学校的要求的资金冻结时间长短,不然影响签证(我回来后,在网上查了一段时间,也没搞清中行话的含义)。另外, 这种存款方式,有问题吗。 签证时,会说钱才存吗, 会被怀疑钱不是我的吗。我如何才能更好的处理700美元的问题,我还需要的学校去开工资证明吗,请高人指点,它日若赴美,定常来此处答疑。

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢~:handshake

声望
寄托币
首先感谢版主的帮助,你提供的信息非常有用.
可能每个人的情况不一样吧,我仍然有一些问题需要问一下.
我是今年公派到美国纽约大学联合培养的学生,我现在就一个问题很麻烦,国家每个月给的资助是1100美金每个月,而纽约大学对于我们这种身份的学生要求的是最低2000美金每个月的生活费,美国教授倒是很好,说如果我做的好,补助我1000美金每个月,他在他的邀请信中写了的,但是不是象中国政府一样给一个资助证明.我就想问一下,美国的签证官会不会承认那个邀请信上的资助金额? 也就是说我签证的时候关于资金这一项我只带上美国教授的邀请函和国家的资助证明够不够,签证官会不会因为我的钱不够而拒签我呢?主要是我自己没有那么多的钱来补足这个不足的部分.另外就是我姑姑开了一家房地产公司,我舅舅有一家注册会计师事物所,他们都有营业执照的,如果他们给开具affidavit of support,而我自己只有两万左右的存款证明能不能行?马上就要签证了,万分焦急,非常感谢你的帮助!!!!

声望
寄托币
ding