寄托天下 寄托天下
楼主: eachyu

财力证明信息扫盲 + FAQ (补充中) + 办理护照 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 nauynay 于 2006-4-8 13:06 发表
请教斑竹姐姐,银行证明是不是需要中英文对照的?我问过的银行好象说只给办中文的?tks

的确是中英文的,你只要说明了是出国用,银行自然知道怎么办

声望
寄托币
thanks very mcuh

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

学校要正式的财力证明,说了不能复印件和FAX COPY,但签证更要原件
但银行当然只开一份,给了学校的话,学校说不寄回原件,因为要存档
那现在怎么办,而且解冻时也必须拿上原件的

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

原帖由 protein to DNA 于 2006-4-9 10:50 PM 发表
我现在把父母的存款以我的名义存在一起,可以吗?
另外如果有一部分钱刚刚以父母的名义存进去然后再取出来,会不会有什么影响?
thx!

如果你没有工作,或没有上过班,还是建议存在父母的名下。不过总体上影响不大。

原帖由 johnny1114 于 2006-4-13 08:38 AM 发表
学校要正式的财力证明,说了不能复印件和FAX COPY,但签证更要原件
但银行当然只开一份,给了学校的话,学校说不寄回原件,因为要存档
那现在怎么办,而且解冻时也必须拿上原件的

什么银行? :L  我前阵子把各大银行办理存款证明的相关内容整理了一下,发现都是可以办N份的,掏钱就可以了(20一份)。我觉得你还是再跟银行沟通下比较好。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 eachyu 于 2006-4-13 09:24 发表
什么银行? :L  我前阵子把各大银行办理存款证明的相关内容整理了一下,发现都是可以办N份的,掏钱就可以了(20一份

thanks
以前见过你的帖子说过,当时没在意,以为自己全奖,现在学校给的钱不够轮到自己办了
去bank of china web上一看的确是,收费标准:每开一张存款证明收取手续费人民币20元,可开立多张。
打电话给亲戚,正好他是副行长,说的确可以,这就拿上我家的材料帮我办去

声望
寄托币
非常感谢版主!

声望
寄托币
请问:我是去年10月份开的银行存款证明,有效期写的是到今年4月底,但我要5月份初签证,这样的话是不是一定要重新再开一次存款证明呢?

声望
寄托币
谢谢LZ,Gter上的好版主

声望
寄托币
房地产之类的辅助材料需要英文的吧? 怎么办了? 版主辛苦了

声望
寄托币
我在工商银行开过这种正式的银行声明,但是学校的international director给我寄了份材料,上面强调这种银行声明要us bank only,请问这种情况怎么办,是要把钱存到us bank里吗

声望
寄托币

原帖由 expresso 于 2006-4-16 12:13 PM 发表
请问:我是去年10月份开的银行存款证明,有效期写的是到今年4月底,但我要5月份初签证,这样的话是不是一定要重新再开一次存款证明呢?

是的,因为存款证明一旦解冻,就失效了。
原帖由 lijifly 于 2006-4-17 12:27 PM 发表
房地产之类的辅助材料需要英文的吧? 怎么办了? 版主辛苦了

这些只是辅助材料,不需要英文。
原帖由 yaya6688 于 2006-4-17 02:48 PM 发表
我在工商银行开过这种正式的银行声明,但是学校的international director给我寄了份材料,上面强调这种银行声明要us bank only,请问这种情况怎么办,是要把钱存到us bank里吗

我还没见过这样要求的学校哦!!汗
大家都是在中国的银行开的,应该没问题的。你先开吧,如果不行再说了。

声望
寄托币
谢谢版主姐姐:)

声望
寄托币
斑竹好

财力证明上能不能注明人民币存款是多少美元呢?
比如说我有8000的rmb存款,想让银行给的财力证明上显示出大概为1000的usd,
这样行吗?

BTW,斑斑能不能贴出一张办好的财力证明的图片(把个人信息隐去),让我们cc

BOW
放轻松 放轻松
         其实每个人都会心痛

有时候 有时候
      洒脱不会永远出现在你的天空

有时候 有时候
        不是只有你一个人寂寞

声望
寄托币

请教关于AFFIDAVIT OF SPONSORSHIP

斑竹你好,我想请教一下,我从所申请学校的网上下载了一个他们所提供的AFFIDAVIT OF SPONSORSHIP的Form,其中有一部分是NOTARIZATION/CERTIFICATION,内容如下:SWORN AND SUBSCRIBED BEFORE ME THIS          OF          20             .
Signature of Notary                                            (Seal)
My Commission Expires                                        
请问这个怎么填写?要去找个公证处来盖章吗?谢谢。

声望
寄托币

原帖由 xiaowood 于 2006-4-18 11:40 AM 发表
斑竹好

财力证明上能不能注明人民币存款是多少美元呢?
比如说我有8000的rmb存款,想让银行给的财力证明上显示出大概为1000的usd,
这样行吗?

BTW,斑斑能不能贴出一张办好的财力证明的图片(把个人信息隐去),让我们cc

BOW  

不可以。银行必须按找你实际的货币种类开存款证明书,即使是相似金额,也不能开其他货币。

存款证明很简单的,我大体上描述下:
证明XXX在截止X年X月X日在我行存有如下金额:
          帐号         币种/金额       开户日期    到期日期
如:  2145436    RMB100000     xxxxx

然后会注上冻结的期限:如90天

最后就是办理人签字  和 银行这边的章与签字

RE: 财力证明信息扫盲 + FAQ (补充中) + 办理护照 [修改]