寄托天下 寄托天下
楼主: eachyu

财力证明信息扫盲 + FAQ (补充中) + 办理护照 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢斑斑
放轻松 放轻松
         其实每个人都会心痛

有时候 有时候
      洒脱不会永远出现在你的天空

有时候 有时候
        不是只有你一个人寂寞

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

原帖由 ckmachine 于 2006-4-18 04:50 PM 发表
请教关于AFFIDAVIT OF SPONSORSHIP

斑竹你好,我想请教一下,我从所申请学校的网上下载了一个他们所提供的AFFIDAVIT OF SPONSORSHIP的Form,其中有一部分是NOTARIZATION/CERTIFICATION,内容如下:SWORN AND SUBSCRIBED BEFORE ME THIS          OF          20             .
Signature of Notary                                            (Seal)
My Commission Expires                                         
请问这个怎么填写?要去找个公证处来盖章吗?谢谢。  

我前几年申请的时候,大部分学校都没有这中要求。不过今年发先有一些人问了这个问题。版上他们讨论过了,有的人索性就不去做公证,直接给学校寄了呵呵,后果我就不知道了。你也可以问问学校,NOTARIZATION是不是必须的,如果一定要公证,就把存款证明拿去公证下算了,记得要中英文对照。

声望
寄托币
我爸之前就在我名下存了一些钱给我出国的, 证明开我的名字有问题么?
签证的时候会不会要费一番唇舌, 容易出现误会啊?

声望
寄托币
请问房产证明需要翻译成英文的吗?需要估价技公证吗?
我跟我父母不在一个户口本上,需要开亲属关系的公正是不?多谢

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 mjmsxjj 于 2006-4-19 16:59 发表
我爸之前就在我名下存了一些钱给我出国的, 证明开我的名字有问题么?
签证的时候会不会要费一番唇舌, 容易出现误会啊?

的确需要费一番唇舌解释下,只要说明钱是你爸的以及来源和证明就没问题。VO理解

声望
寄托币

原帖由 chriswangnan 于 2006-4-20 23:25 发表
请问房产证明需要翻译成英文的吗?需要估价技公证吗?
我跟我父母不在一个户口本上,需要开亲属关系的公正是不?多谢

需要翻译和公证
你这个估价技是啥东东?物价局?

声望
寄托币
财产证明开不了英文的,该怎么办?thx!

声望
寄托币

原帖由 protein to DNA 于 2006-4-22 17:22 发表

那几大银行不都可以的?
实在不行就自己对照翻译让银行盖章看行不

声望
寄托币

原帖由 protein to DNA 于 2006-4-22 05:22 PM 发表

现在几乎都可以开中英文对照的,你是什么银行?

声望
寄托币
3X a lot!

声望
寄托币
写得很详细!顶一下!

声望
寄托币
原帖由 eachyu 于 2006-4-22 19:33 发表

现在几乎都可以开中英文对照的,你是什么银行?

我是邮政的,不知道他们开的行不行?thx!

声望
寄托币
请问,公司给我的资助也是开这种银行存款证明吗?谢谢
另外,我不是公司的员工,我老爸是这公司的员工

声望
寄托币

原帖由 purething 于 2006-4-27 08:34 PM 发表
请问,公司给我的资助也是开这种银行存款证明吗?谢谢
另外,我不是公司的员工,我老爸是这公司的员工

如果是公司的名字资助你,那么需要公司开资助声明,并且提供相应的文件。

声望
寄托币
请教斑竹:1。我家的房子房产证还没有办好,能不能要单位或房管局开个证明,拿这个代替房产证去签证呢?
2。父母有部分收入不知道怎么证明其来源,可否一起开到单位的收入证明里面呢?
3。是不是I-20上会写清楚学校一年给多少钱,一年生活费需要多少钱,然后才能知道这之间是否有差额,根据这个差额再去开资金证明呢?
谢谢!
梦想成真

RE: 财力证明信息扫盲 + FAQ (补充中) + 办理护照 [修改]