寄托天下 寄托天下

[06GRE作文经验] Jingjing川大考G全记录(考场信息+备考经验+资料总结) [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主
Jingjing川大考G全记录(考场信息+备考经验+资料总结)
      相信自己的每一份付出总会有回报,坚持这个信念始终没有动摇,在写每一篇作文的之前想想自己的目标,还有自己的誓言―――My whole life is to make my mother proud. GRE陪我度过了一段艰辛的日子,让我在过年的时候体会到一个人在寝室的孤独,家人,朋友和同学的问候让我感到无比的温馨,在寄托上奋斗的日子真的让我感到家庭的温暖,大家来自五湖四海,为了同一个目标而共同拼搏,互相帮助,翼翼在我临考的前一天还帮我看作文,小小,智恩,小别,小花,amy,leedgen在最后的时候还帮我打气,鼓励我,好朋友们在我临行之前特地请我吃火锅,给我祝福,还有川大的同学对我的热情款待,一切一切的美好让我觉得复习GRE时的辛酸是多么的渺小。
      呵呵,不管怎么样,总算考完了,废话不说了,讲讲我的考试全过程吧。

1 Jingjing的考题

记得小小说过,好心总会有好报的,我觉得这句话在我身上似乎应验了,呵呵,真的是这样,我抽到的考题都是我写过的(提纲+作文),argument的题还跟小花讨论过:
Issue
Topic 1 Because of television and worldwide computer connections, people can now become familiar with a great many places that they have never visited. As a result, tourism will soon become obsolete.

Topic 2 Most people would agree that buildings represent a valuable record of any society’s past, but controversy arises when old buildings stand on ground that modern planners feel could be better used for modern purposes. In such situations, modern development should be given precedence over the preservation of historic buildings so that contemporary needs can be served.(我选的是这题^_^)  

Argument
TOPIC: ARGUMENT143 - The following appeared as a letter to the editor of a national newspaper.

"Your recent article on corporate downsizing* in the United States is misleading. The article gives the mistaken impression that many competent workers who lost jobs as a result of downsizing face serious economic hardship, often for years, before finding other suitable employment. But this impression is contradicted by a recent report on the United States economy, which found that since 1992 far more jobs have been created than have been eliminated. The report also demonstrates that many of those who lost their jobs have found new employment. Two-thirds of the newly created jobs have been in industries that tend to pay above-average wages, and the vast majority of these jobs are full-time."
*Downsizing is the process in which corporations deliberately reduce the number of their employees.

2 从重庆到成都

21号早晨天刚朦朦亮,大概7点钟的时候,室友把熟睡中的我叫醒,赶紧洗漱然后从华宇广场坐716到陈家坪汽车站,买了张最快的票,登上了开往成都的豪华大巴。 在成渝高速上四个半小时的行程里,心不在焉的看了两篇argument,一部国产片《举起手来》,剩下的时间全部睡觉。 1:30左右到了五桂桥车站,即成都汽车总站,打的到川大北门同学已经早早等我。

3 住宿问题

然后是找住宿,先前看网上说的是北苑宾馆,问同学说是在北门之外,价格颇贵且不安静,从北门往里走,过了主教(即那栋带些仿古特色的红色大楼)往南门走了段路,欣喜的发现了comfirmation上面所说的“出国培训部”-一栋土褐色的楼,然后庆幸自己的智商是如此的高,一下子就找到了考场(事实证明是错误的),再往南走是川大的水利工程学院,同学说往右拐有些小旅馆,很多而且不贵价位大概在50RMB左右,可是感觉离出国培训部很远,而且很多地方在翻新估计很吵所以我决定立马掉头。 再次返回出国培训部的时候同学带我往东继续找住宿,穿过出国培训部和研究生大楼之间的小道,再往左拐,矗立在我眼前的是川大望江校区最宏伟的建筑,是计算机学院,电气工程学院和教学楼构成的建筑群,在高耸的雨篷正对的就是“留学生公寓“――我要推荐的住宿点,可能是因为正在翻新的缘故,整栋楼破破烂烂的,很不起眼,不注意很难找到的,价位比较合理,标间130RMB双人间100RMB(我去的时候因为装修所以打折),但是里面的条件很好,服务员会帮你开好空调并打好开水,当时总台搞错了把我弄进双人间,不过不会加人进来住,所以更经济的选择应该还是双人间。还有,去川大考G的同学千万不要把“留学生公寓”和“留学生宿舍“搞混了哟,前者是宾馆,后者是老外住的地方,从留学生公寓出来左边是外国专家楼,因为在”留学生公寓“住宿可以在早上7:00~9:00之间到服务台领早餐券,然后到外国专家楼用餐。不过,你不要期望有很多好吃的哟,只有热好的牛奶和菜叶粥,你可以吃煮鸡蛋,面包或者那个带花生的长条型的饼干(比较好吃)。

4 成都GRE考场

因为提前两天到的,所以我有充分的时间从旅途中的疲劳恢复过来。第二天一早,带着数码相机去熟悉考场,进了出国培训部问了门卫,说是找考试办公室咨询,所有的考试问题都可以在那里得到答复。上了二楼考试办公室就在右手边的第一间,迎接我的是个漂亮的MM,可是出乎我的意料她居然不知道川大GER的考点在哪,说是有好多分支差点没气死我,这时候突然想起还可以打电话的 (号码是:028-5405433),因为手机没电所以回留学生公寓用了她们的公用电话,打通了,一个温柔的女声告诉我GRE考点是在出国培训部后面的档案馆的一层,原来那栋旧楼现在已经改成档案馆了,我晕死。当我再次找到那里是发现果不其然,整个档案馆正在翻新中正门前面还堆了好多泥料,敲打的声音络绎不绝。 我担心考试的时候会不会也这么吵。进去后敲了敲门,一个很有气质的lady告诉我明天早上8点之前来,带好学生证和身份证,还有你的confirmation也就是ETS发给你的邮件,我把它打印出来了。

5 在川大CAD中心机房写作文

把去考场的路又走了一遍后我回到留学生公寓(因为本人属于完全没有方位感的那种),打了个电话给同学问他哪里可以上网,然后跟他到川大的CAD中心(也就是档案馆旁边的逸夫楼在旁边那栋楼)注册了一个帐号(要学生证的,20RMB上20个小时)一层是每小时1元,要学生帐号,二层每小时八毛好像,但是要收现金(早知道就去二楼了),里面的每台机子都很慢,不过没有那种喧闹的说话声,只有敲键盘的声音,所以要的就是这种感觉。我在这里敲了issue154和argument117算是考前的最后奋战,至此所有的作业也全部补完了。(对了,跟大家说一下,档案馆说是二楼有厕所但是我找遍所有的房间都没看到,所以将就用CAD中心二楼的那个,还是很方便的,大家还是要注意一下这些小细节的免得到了考试当天手忙脚乱的说^_^)

6 GRE考试当天发生了什么?

23号是我考试的日子,之所以选这个日子是我对23情有独钟,也相信它能给我带来好运。6:45准时起床,掀开窗帘一看,天还是黑的呢,赶紧洗漱,冲了包麦片,因为昨天晚上睡的早也睡的挺香的所以感觉精神百倍。觉得不是很饱就跑到专家楼去加餐,没想到7:30才开饭,只好在那里看了会写作词汇。(提醒大家一下,GRE机考不仅仅是脑力劳动更是体力劳动哦,一定要吃饱要不然头晕眼花的怎么考对吧?)到了考场已经7:55,不过不用担心时间很富裕,lady拿给我一个小钥匙先把自己的东西储存好,然后把身份证和学生证给她帮我核对信息同时拿了一张表格让我填写。表格具体的内容有三个,一个是抄誓言,一个是填你名字的中文和拼音,还有一个是填你的考试日期,别忘了在GRE那一方框下面划个勾^_^,然后她带我进到第二个房间,在这个房间主要是给你摄像,以及核对你的全面信息,尤其是邮寄成绩的地址(不用担心,可以写的很详细的)然后她耐心的回答了我几个问题,告诉我一些注意事项比如不要用脚去碰电源,不要把证件扔在地下,考完要先举手不能直接出来等等(因为是完全摄像监控的)。这间房间和考试的房间有一道很厚的隔音玻璃窗,透过它你可以看到粉红色的隔板,银色的显示器和橙色的耳机,给人一种暖色调的柔和。进去之后我开始考试,按照计算机的指示一步一步来,前面很多section是教你如何用键盘和鼠标的,看的快一点否则后面更多的question会让你很烦,接下来问你的undergraduate是什么,是否resident,你为什么考GRE(这不是废话吗),你所希望的graduate的专业,你的父母的教育程度(这个关TMD的什么事?),这个原来我网申有经验所以很快搞定了。搞完这些后,开始进入机考界面了,和我平时用的模拟器一样,很亲切的感觉,然后当然是选题和狂写拉,因为气质lady的耐心解答让我轻松好多,所以一点紧张的感觉都没有,呵呵,加上抽的又是高频,所以很快写完了。不要以为这样就搞定了哟,我觉得接下来的这个section很重要,是关于要不要把你的成绩report和选学校。Report那当然是要的拉,否则你来这里干吗?关于选学校我想强调说一下,总共可以选四所学校ETS免费寄分,界面的右边上方是你要选的学校所在的州,你可以输入首字母它就会跳出来,这个你应该没问题吧?州确定后下面就是你要的学校了,同样输首字母更快些,比如我选GA的Geogia Institiuteof Techonoly先输个geogia然后出现geogia所以学校,然后再输个g你基本上就能看到Geogia Institiuteof Techonoly了,选好后在左边上方可以选专业,然后左边下方是三个选项:寄GRE成绩,寄SUB成绩和单独寄GRE作文的成绩,我选的是第一个。(对了,我在选校的时候遇到了问题,我要的Minesota Twin City的那个正式的名字忘了,结果输入后跳出了一大堆,问lady,能不能帮我查,她说这个是你自己准备好的,她也爱莫能助,最后只好随便选了一个,好像是Univ Minesota Minepolis吧,我也忘了,呵呵

7 终于考完了

终于考完了,可是没有一点成功的喜悦(成绩还没出来呢),倒是觉得有些伤感,毕竟自己付出了这么多心血,复习了将近一个月却只换来这不到两个小时的时光。走出考场看了看美丽的川大,有留恋的感觉,也有难以忘怀的记忆。感觉前方的路还有好长好长,不知道等待我的是怎样的未来。
从留学生公寓收拾好包裹,赶在十二点前退房,我象一个背包客,匆匆地离开,带着这次成都之行美好的回忆……

(关于考场的图片我会上传给大家的,希望大家考出好成绩,版主如果觉得有用的话选一两张贴出来好吗?还有,我会回来帮大家改作文的,以后会经常到综合版混,还请前辈多多指教)

―――-jingjing
02/23/2006

我的备考经验

1 从开始认识GRE到写自己的第一篇argument

我是从暑假北京的新东方开始接触GRE的,在此之前,唯一的概念是它是北美研究生入学考试,仅此而已。单词还没有背我就开始听张雷东讲argument了,有那么一点感觉,当时觉得所有的逻辑错误摆在一块好难记,不过这也是我唯一能接受的了,因为没有词汇的基础,老罗的填空完全沉浸在搞笑的气氛中,陈虎平的阅读也听得云里雾里的,更要命得是小白的词汇完全跟不上,加上一些生活上遇到的挫折,我想放弃。北邮的后勤部出于对本校学生的保护管的很严,暑假的时候对外来的学生特别抵制,看着不像就拦住还隔三差五的查房。就这样我不幸被管理员发现赶了出来,只得住进冰冷的地下室。当然单词还是没有断过,每天坚持做完作业后背一个list,有时候太累了,咬咬牙背半个。然而北邮同学的善良让我告别了“地下世界”重新回到“见光的地方”-在王哲的帮助下我再次混进了北邮,没想只是在公车上聊了两句的人给了我无私的帮助,还有小明,小畅,益学,阿甘,从字(尽管面都没见过却给我很大的帮助),就这样,我在北京度过了一段艰辛而又快乐的日子,没有去故宫,颐和园,天坛,甚至连自己从小渴望去的长城也放弃,我只想回家。

告别了那帮刚结识的好朋友我回到家里,开始疯狂的玩了一阵(去TMD GRE吧),天天不是游泳,爬山,就是打篮球,感觉单词开始慢慢从我脑海中淡去。突然有天我弟弟问我一个单词的时候我竟然不会,我想,这下糟了,书还没看哪?于是赶紧定了一个复习计划。我得复习计划堪称完美,上午7:00~9:00一到两个list,9:10~10:00 做七个词汇section,下午是阅读和填空,晚上看作文和写作文,不具体说了,总之把时间安排得满满的。后来,我发现自己给自己定的繁重的学习计划只会使自己找时间去偷懒去逃避,很明显这个计划没有成效学起来也很累,于是我对自己说我不干了,等开学再说吧。

开学了第一天我就开始上自习,因为大部分同学要考研,感觉跟他们一块学起来比较有气氛。还是一天两个list懒的时候就一个,有时候做做阅读,词汇或是填空。我上学期的课还是蛮轻松的,因为大四很多同学考研,找工作,老师很体谅。我是9月14号报的名,然后开始认真复习。因为我有新东方的全部课程录音(当时同学录好的然后拷在我的可移动硬盘里大概有近5G吧,要不然我可以传上来的)所以我把它转到我的MP4里,慢慢的听,慢慢的回味当时的情景,开始我第一遍正式的复习。在此期间,AW我只是看看argument,而issue范文感觉很难理解硬着头皮看了两篇,完全找不着北。第一次写argument 是手写的,花了两个半小时在图书馆,写的巨恶心巨长无比,当时居然还有点成就感,想起来都好笑。然后argument好像就一星期两篇的感觉,就这样的状态一直持续到十二月份。

2 加入寄托的成长到我的第一篇issue

我是12月6号注册的寄托,之前一直在太傻混,因为美国的叔叔说他会帮我承担申请及经济担保的一切费用,于是我满怀信心的准备资料,联系学校,可是我犯了个大错,就是天真的认为没有GRE的成绩也能去美国,所以等我准备好所有资料后我跟叔叔说,我决定了,等我把G考完了成绩出来了在申请,要不然只是浪费钱。很庆幸自己当时这个想法是理智的,可是因为这样浪费了好些时间,直到12月14日,也没写出一篇像样的argument更别提issue了。

很喜欢寄托的原因就是因为大家可以在上面组队,一起讨论,一起改作文,12月14日我的第一篇正式的argument终于出炉了,语法错误百出,冗长且很模板化,完全是照范文依葫芦画漂,还有发贴格式被版主纠正好多次。Kito组是一个大家庭,尽管期间有很大的人员变动,小别,智恩,小花,amy,leedgen和我还是坚持了下来,按照严格的组规,一,三,五每天一篇issue和argument,周六和周日讨论。感谢小组成员们对我的帮助,我的作文提高的很快,在看了好多issue范文之后,我写出了第一篇正式的issue.

3 开始认真写文章到摆脱模板的束缚

相信在新东方上过课的同学都会拿到一套模板,关于argument的逻辑错误总结,什么攻击调查的样本不具代表性,什么错误因果,过去推将来等等,而issue就是所谓的开头和结尾两段加中间主体论证的++-或者-++,+――,――+对吧,刚开始写文章的时候我就是完全按照老师所说的这样,抱着《北美GRE范文精讲》按部就班。很明显,你会发现上面的写作思路完全是一样的,感觉是一个人的风格,很死板思维很狭隘。看的多的你的思维也会被同化,慢慢形成一种定式,就好像公式一样待入求解。然而我也没有多想,直到小花那天突然提出来我意识到这样下去肯定写不出好文章的。感谢酸奶的建议,看了imong的分析后我恍然大悟,觉得自己有必要摆脱模板的束缚,写出自己风格的文章来,于是我特意的去看了一些ETS公布的范文,觉得老美写的文章果然与《北美GRE范文精讲》不同,思维有些发散,语言之间的变化很大,但是中心非常明确,每段的TS都让人一目了然,alternative explanations也非常的充实,于是我想,是时候跟模板说再见了,于是就有了我的argument67。

4 做读书笔记和收集例子的重要性

在寄托的论坛里有很多宝贵的资源,大家可以去精华区找,实在不行可以搜索,总之,自己发掘要比跪求别人有尊严的多,当然,我并不是说不能虚心向别人求教,我是指在你自己摸索,寻找了很久之后如果问题依然没有实质性的进展当然应该向牛人请教拉,起初我问过版主及其它组员好多次,后来大部分时间就是自己探索了。寄托的范文很多,我认为要有针对性的看,首先,你看一篇文章要粗略的读一下它的提纲,如果没有的话建议精读一下每段的TS。不知道大家是不是曾经有这个想法,就是看到一篇和自己观点及其相悖的文章就有种反感,想我非要把它改的遍体鳞伤才爽,我就有过这种想法。但是,其实你会发现,不同观点的文章可以帮助你拓宽思路,思路-这是issue最最重要的环节,你的中心观点,是有保留的赞同还大部分反对,是平衡观点还是一边倒,很明确的贯穿你的整篇文章,而你每段的TS,最能体现你logical reasoning and critical thinking的句子,一定要写的简练,概括而又清晰。千万不要去加些背景做铺垫或是来个断句。背景只是需要例证的时候稍加铺垫,而老外的断句不要盲从,它不是很随意没有规律那种,而是对自己论述思维的严密性进行的补充,不是你想在哪插一句就可以的。

关于读书笔记:Issue的读书笔记我记了两个本子,argument记了一个。所谓读书笔记,就是你可以把别人的写的好的范文上的论证句型,精辟而恰到好处的词汇,还有论述时用的例子抄下来,分好类,记在一个本子上,我的分类没有修锐老师的那么深,只是按照教育,历史,法律,科技进步,政治(包括道德,管理,领导和政府),文化和艺术,社会这七类分的,浅显易懂。当然,这些都时在你熟读以后才能做的,因为如果你只单纯的去背别人的好句子,好词和好例子而不掺入自己的语言和思想的话其结果只会适得其反,雷同就是就好的证明。所以做读书笔记不是单纯的去记,我觉得更多的时间应该花在想和用上面,也就是你对这个句型,词汇和例子的运用,这点很重要否则再多的例子也只是空架子。然后就是不断的收集和积累,不断的转化,把它们变成你自己的东西记在脑海里,写文章的时候它会自己跳出来,而不是rack your brains地去拼命想:咦?我记得这个词啊,可是怎么拼不出来了呢,是这样拼的吗?那是多了个字母y?殊不知,你已经犯了考场大忌了,考试的时候容不得你有半点犹豫的,分分秒秒都是你的心血,很宝贵的,当你花几十秒去想一个恰当的甚至可能出彩或者能体现你文采的单词或例子的时候,别人可能已经写完一句话了。所以,在这段期间里,不要老想着别人怎么能写出这么漂亮的句子这么精彩的例子和词汇,自己的语言表达怎么so poor?这样只会使自己更没信心,不知道大家有没有经历过一段时间就是写文章总要花好长一段时间,要不就是不知道有什么可写的,对么?其实,积累是一个时间问题,没有人可以一下子把文章写的行云流水且栩栩如生的,用最平淡的言语清晰而自然的表达自己观点要比咬文嚼字强的多。当你积累到一定程度以后,你会发现你的水平突然会有质的飞跃,量变到质变相信大家都知道。

5 作文的提速和限时阶段

大家经常有这样一个问题就是:我练了那么久了怎么还是老超时?其实我觉得有了前面的积累你已经初步具备了限时的能力,调整好心态是关键。有些同学可能是用记事本掐着表记时练的,这样不太好,建议初期练习的时候就使用PP3模拟工具,寄托这里https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1,这是最接近真实考试的界面,熟悉它可以帮你缓解考试时的紧张与压力,给你一种很亲切的感觉。建议大家不要调时间,也就是说练习的时候issue45分钟,argument30分钟,不要刻意的去延长或者缩短你的模考时间,如果写不完的话可以结束以后掐时间补上。对了,频率最好选用85Hz的,这是对人眼最好的刷新率否则你看久了眼睛会很疲劳。接下来就是如何提速和限时了,其实提速一般是基于你之前的大量练习,因为打字速度的提高与反复的练习是分不开的。一般基础好的写上五六篇就开始限时了,而我基础不好,写到第十八篇才发现:咦?怎么突然变快了?会有一种很兴奋的感觉。但是提速和限时之间会有一个短暂的过渡期,也就是要求你的强化训练和调整心态的阶段。无论是issue还是argument,开头和结尾应该写的尽可能的简练和概括,也就是少铺垫,突出中心观点。这点很重要,如果你浪费太多的时间在开头和结尾上,你中间主体内容的论述或者论证就会显得很仓促,没有力度,有时候往往出现虎头蛇尾的现象。因此限时之前要熟题,看过题目后能够马上把提纲在脑海中浮现出来,不用为了每段的TS而想半天。因此你的提速和限时是与你的提纲的准备工作密不可分的。

6 写提纲是写作中的重中之重

一份好提纲能够保证你作文的质量和写作时间的有效性。这个工作其实是和你的练习同步进行的。写提纲首先要熟题,然后是针对性的采集例子。你可以参照别人的提纲但是绝对不能照搬!必须自己先想过一遍后再看别人的,如果觉得别人的很好可以把它融入到你自己的提纲中,千万千万要以自己的思路为主别人的思路为辅,这样的提纲才记的牢,考试的时候才能够迅速浮现在你的脑海里。关于issue的提纲我把高频的全部写了一遍,机井是可以有选择性的使用,你可以按总频率排序从高频开始一题一题往下看,也可以根据你自己的月份或所在的城市重点看,总之,每个人的情况不同,用的方法自然不一样。Argument的题是建议是要全部过一遍的,如果没有时间,把频率一次以上的提纲写一遍,如果时间很紧,怎么也得把频率5次以上得题得提纲全部写一遍(我之前全部写过一遍,然后从4次频率以上的又看了一遍)。

写提纲要注意的问题:issue的提纲其实就是每段的TS,你可以写中文的也可以写英文的,看你自己,不过我觉得中文的要好记些,但是千万记住,issue的提纲一定要有例子,不需要每个TS都带一个,但是至少要有两个,因为没有例子支撑的文章是很空洞的,更重要的是,例子最好用英文写,不需要完完整整的记下来,但是必须要认真的记下具体的人名,作品名,或者主要的成就,比如Cervantes 的 Don Quixote, Picasso 的Cubism,Gloria Arroyo,Copernicus的heliocentric cosmology , Van Gogh 的Heliotrope等等。例子切不可以照搬,尽量做到能用自己的语言叙述出来。 而写argument的提纲关键在于分析出每个要攻击的错误后要有详尽的alternative explanations,千万不要展开写,比如先假设一个可能的前提,然后如果这样就会怎样,又会怎样,alternative explanations要尽量精简且多个,这样方便记忆且不会使你的论证过于冗长,也为你节省宝贵的时间。

7 模板的皈依和正确有效的使用

摆脱模板的束缚后我尝试着写了几篇文章,虽然自己的风格渐渐形成可是发现还是难以达到优质的限时效果,没有办法我不是牛人且起步的晚,只有再次考虑模板的使用。然而有了自己的一些想法和思路,我对模板的使用不再象已往那样按部就班,而是不断的总结,积累,最后形成自己认为的最有效,最通用或者说最好记的几个模板,issue的模板我分三类:平衡观点即――++或++――一个,多赞同少反对的一个,还有多反对少赞同的一个。之所以选择中庸的观点在于,我认为任何一个思想的提出都不是完全绝对化的,它肯定有它的可取之处,当然也有可驳的地方,一边倒的观点很难写的而写出来本身也缺乏分析的全面性。Argument的模板自然和issue不同,我指的是思路的不同,建议准备argument的通用开头和结尾,中间找3~4个攻击点重点写,大错误一般是调查的可信度(这里不一定是样本的代表性),错误因果(同时发生或相继发生不代表有因果联系),错误类比,样本差异,草率推广,小错误一般是过去推将来,差异概念,profits,无端假设,没有考虑其它可能的explanation和调查时间,范围,调查者,样本是否足够大等等。总之,先驳大错误时间允许的话再批小错误,也可以按顺序写,这样思维会更明晰。通常是先把开头结尾写好,中间再补上内容。模板的有效使用往往可以为你的考试节省时间,issue没有固定的模板,可变性很大,而argument的模板最好在你考试的前一星期固定下来,然后每次照着练,可以写同样的话直到你完全能驾驭它为止,那么你可以在某点上出彩

8 最后阶段的准备冲刺

从第一篇argument到限时,我用了一个多月的时间,最后的冲刺阶段更是不能放松。由于前一段时间有过大量的练习(写了18次作业)在看范文的基础上积累了丰富的词汇和大量的例子,接下来的工作相对轻松些。心态是很关键的,不要给自己太多的压力和无缘无故的紧张,基本上这段时间我都是看看范文,熟悉题目,写提纲和看看例子。如果可以的话,最好保持一天一篇的issue和argument, 如果前面写提纲或者积累的工作没有充分完善的同学建议一天一篇issue或argument,主要是练手,模拟考场的感觉和保持状态。我一直写到了考试的前一天从来没有断过,但因为前面的准备工作在寒假做了不少所以这期间我主要是熟题和完善提纲,还有看了一些好的范文。建议大家都去参加同主题写作,很有帮助的,版主们对题目的分析非常透彻的说,还有就是看看happypearl写的作文,她的很多作文我都拜读过,限时能写出这样的好作文真的不容易,她的语言功底比我好很多。

冲刺阶段要是还是不能限时怎么办?这可能是大家都有过的问题,我也有过,在临考前天的arguemnt117我还超时了呢!其实完全不用担心,考试的时候精力会很集中的,打字也比平时快的多,不要为了某个词或某个例子想半天,时间是充裕的我issue写了将近600个字还有五分钟检查呢,argument有模板会写的快一点,只要对题目和alternative explanation很熟悉,肯定写完还会余时间。我写了450个字左右吧还有三分钟的时间检查。真的,检查还是有必要的哦,至少不会让你的作文因为过多的语法错误而降一个档次。

9 AW非难事只怕有心人

考完AW感觉自己身上的担子重了好多,接下来马上转入笔试的复习,因为AW,我的词汇,阅读,填空都没怎么看,还是那句话,一份耕耘一份收获,AW非难事,只怕有心人。调整好自己的心态,让自己许久的努力在那两个小时的短暂时间里爆发出来,相信自己一定能成功,坚持到考完的那一刻!记的老罗说过:不怕苦,吃半辈子苦:怕吃苦,吃一辈子苦。这句话送给大家,预祝大家考出好成绩!
                                          ―――――jingjing
                                                       02/25/2006

未完待续―――我的资料总结

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
cchen2s + 1
davidjacky + 5 常规版务操作
staralways + 6 原创内容

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

How to Eat Fried Worms?
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
谢谢你的分享!预祝好成绩!
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

板凳

关于川大GRE考场和住宿的图片信息

留学生公寓即里面的配置(对了,二楼好像是一个网吧,我去的时候正好翻新拆网线,所以不能用,相信三月份的同学就可以方便的在里面上网了)

留学生公寓

留学生公寓

留学生公寓里面的配置

留学生公寓里面的配置

卫生间

卫生间

前台

前台

声望
寄托币

地板

出国培训部

出国培训部

出国培训部

出国培训部

出国培训部前门

出国培训部前门

声望
寄托币

外国专家楼

外国专家楼

外国专家楼

声望
寄托币

档案馆及其正门
考场背面(绿色窗帘)
大家看到了吗?从右向左依次是等候室,摄像室和考场,考场是用绿色窗帘屏蔽的,有靠窗的位子和对墙的位子,建议大家选面墙的位子因为窗帘不是太挡光(可以看到些外景),可能会分散你的注意力!

档案馆正门

档案馆正门

档案馆1

档案馆1

档案馆2

档案馆2

川大GRE考点

川大GRE考点

考场背面

考场背面

绿色窗帘

绿色窗帘

档案馆正对的理科图书馆

档案馆正对的理科图书馆

档案馆旁边的逸夫科技楼

档案馆旁边的逸夫科技楼

声望
寄托币
呵呵,jingjing好人好命,抽到了好题,恭喜恭喜~~
用心就不会错过...

声望
寄托币
还有,先预约下下,这两天多帮我改几篇作文吧,嘿嘿:$
用心就不会错过...

声望
寄托币

没问题,哈哈^_^

声望
寄托币
恭喜jingjing啊,和小小一样,运气超好,不知道今天小花的题怎么样。

来占点喜气啦:)

声望
寄托币
jingjing~!!!!!!!!!!!!!!!!
激动~!!!!!!!!!!!!!
你回家了吗??
恭喜圆满了~!!!!!

声望
寄托币

原帖由 virginia730 于 2006-2-24 12:05 发表
jingjing~!!!!!!!!!!!!!!!!
激动~!!!!!!!!!!!!!
你回家了吗??
恭喜圆满了~!!!!!

谢谢你,呵呵

声望
寄托币
^ ^|||
jingjing照出来貌似很好看的.......(现场明明破烂的说~~)

我想问点问题~
1 要复印confirmation带去吗??
2 后面选学校的那个不是可以笔试以后写吗?
3 里面是不是很小~~我当时只在门口看了下, 听说只有10多台电脑那, 有米干扰那?

恭喜jignjing(泪眼啊....)
你一定会"好运到底"的~!!

声望
寄托币
对了~~~我下载的pp3不知道为什么用不了全屏~(那个full screen点了, 要选赫兹是什么)
考试是全屏的把........

.............抖~~~

恐慌得不行了~~  @_@

声望
寄托币
一分耕耘就一分收获!

RE: Jingjing川大考G全记录(考场信息+备考经验+资料总结) [修改]