寄托天下 寄托天下

回顾missyoufather的帖子 [复制链接]

声望
寄托币
不好意思,我也要MEAN一把,实在太过分了!!! 我相信这个MM说的是真的。 有的JM可能没有搜索功能, 我把他的旧帖子翻了出来,假如有想看个究竟的可以点下面的链接。

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ht=%2Bmissyoufather

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ht=%2Bmissyoufather
我是大水车!!!!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

爸爸---您为何不接我的电话

想念您---爸爸

亲爱的爸爸, 今天(11/17/05)这里下了今年的第一场雪。昨晚,不知道为什么,我一直没睡好。 早晨起来,我猛然想起要给您打个电话,提醒您要注意保暖。可惜,我再也无法听到您的声音.

为何您没有对我说一句话就离开我呢?想起您,此刻,我泪如泉涌---

自幼以来,您在我身上倾注无尽的爱。您把毕生的精力都献给我。但我此生再也无法报答您对我的厚爱。这让我产生了莫大的内疚和哀伤。最令我遗憾的是, 在您临走的时候,无法见您最后的一面。我想, 那一刻,您也非常想见一下我,不是吗?  

爸爸---您知道我是最惦记着您的。您应该和儿子说一声道别啊!您知道您这样默默的离去多么让我难过和伤心吗?

今年中秋节,我打电话回家,很久都没人接电话。打了一个小时以后,妈妈接了电话。她问我最近有没有与外地工作的弟弟妹妹们联系,我说没有。第二句话,她的语气突然就变得低沉。她说,她自己老了,要我以后好好照顾弟弟妹妹们。我答应她。然后,她噙泪对我说:“您在那边有时候想家?”,她继续说“不知道为何最近我总是想起您啊。” 我说:“妈妈, 我不想家。您放心, 我过得很好。”

爸爸---其实,我每时每刻,都想念着您们!我当时说我不想家,是因为妈妈在哭,所以,我故作假装,目的是为了让她不要为我的生活担心。当时,我立刻吵嚷着说:“爸爸呢,爸爸在哪,我要和他谈谈。” 她哭着说:“爸爸, 刚出门去了。”我让妈妈把话筒递给弟弟接听,我问弟弟:“妈妈,为什么哭?” 他说:“妈妈很久没有见您了,所以特别想念您。”我琢磨了一会,也认为这是可能的。然后,弟弟问我什么时候才能毕业呢?我随便说:“可能,还要三到四年时间。美国博士学位不是容易获得的。” 与弟弟聊了很久,我又问:“爸爸为什么还没有回来呢?” 他说:“您很难等到他回来的,时间已经很晚了,夜深了,您先睡去吧。”

听了他的话,我没觉得异样。所以, 就放心睡去了。但是,我当时未能与您通电话,心里总留有点点遗憾。

今天,我才知道,在与妈妈通这个电话的前几天, 您就已经离我而去。现在,回想起来,我当时是多么的无知啊。爸爸,有很多话,您还没来得及跟我说。您为什么让儿这么难过啊?

从春节到中秋节, 我一直比较忙, 所以,很少与家里通电话。我记得上次与您谈话的时间是春节的时候。您还叮嘱我注意保重身体。能够与您交谈,我感到无比的幸福。
我也令您感到骄傲。您在别人的面前总是夸奖我:善良,正直, 勤奋好学,孝顺。但我总觉得没有您说的那么好。所以,每次听完您的夸奖,我暗地里下决心以后做得更好以求得到您更多的好评。

去年出国前,我从外地回家与您团聚,看到您虚弱而瘦小的身体,而且脸色失去了往日的光彩。 我的心感到很难过。我想也许是年龄增长的缘故吧,所以没有过多的去考虑这个问题。我现在想您当时肯定知道您自己得病了,但害怕说出来, 我有思想负担,因此影响我赴美的学业。

其实,去年在家与您团聚的时候,我曾经到叔叔家做客,恰好堂伯伯对我抱怨说:“您爸爸都已经是60多岁的人啦,每天赶集或给人/动物看病回来,中午还顶着烈日到农田里干活。很多时候,没时间吃早饭, 连续工作到下午3点。他应该注意一下身体。这样下去,会把身体拖垮的。他现在又不是没有吃的,为啥 还那么辛苦?!您应该劝您爸爸,对他说不要再那么拼命了。这个年龄,不同年青的时候。我已经劝过他了, 但是,他不听我的。您努力劝劝他。”我听了他的话,觉得不无道理。但我却忘记劝您了,是儿的过错。很对不起您啊!

说到给人/动物治病,我现在想起您曾经走遍家乡方圆50里的乡邻。您还告诉过我,遇到贫穷的家庭,您不但为他们免费购药, 而且免费治疗。其实,您对我说,您给他们治病不是为了赚钱,目的是为了减轻他们的痛苦,每次只收几块钱的费用。

在我的记忆中,您从来没有空闲的时间。除了外出行医外,一般下午田地劳作回来, 您还捧着中医药大全认真地阅读起来。以前,每当我和您一起走到田野上的时候,您教会我认识很多药用植物, 而且能准确说出它们的药用功能。我很佩服您的恒心与毅力。您曾经说过您要把您所用过的最好的民间偏方/秘方编在一个个小本子上,以赐子孙。下次回家,我要把它们收集并且珍藏起来。  

还记得在我读大学期间您多次向我提过:同学之间,要和睦相处, 学习上遇到困难要多问老师;不要到不熟悉的江河,湖泊游泳;不要贪别人的小便宜;不要随便接受别人的礼物;如果亲戚朋友去探望您,您必须给他们买回程票。爸爸,您坚信好人有好报的信念,以上这些金玉良言,我一直把它铭记心中,同时,我也要用它来教育您的孙辈。

我读高三那年,有一次您骑着破旧的自行车来学校找我。您悄悄来到我们的教室把我叫出来。到了学校大门口外,您从塑料袋里神秘地掏出一大串荔枝给我, 笑着对我说:“家里果园内的一棵荔枝大丰收, 但是都被邻家的孩子偷吃了。剩下不多,眼看他们都偷光了,所以特意给您捎来几个。 挺甜的,快尝一尝吧。” 看着您高兴的心情,我的感觉比吃荔枝更甜蜜。以后,我在广州生活的十几年内,从来再也没有见过比咱们家更大更甜的荔枝。在美国,我也没有看到比咱们家更好的荔枝。因为,我看到的美国的荔枝都是没有成熟就摘下来了。听说是苦的,而不是甜的。我想以后再也没机会品尝您栽培的香甜可口的荔枝了。

初三毕业的那年,您带我到县城医院去割除我两眉间的小肿瘤。我必须住院治疗,但我不知道您当时为什么不赔我治院。 我一个人很担心啊!心里觉得不是滋味。几天后,等我出院时,我发现您在走之前已经预付了一切费用。下午,我怀着不安的心情回到家的时候,听妈妈说, 您已经昨天骑自行车从家里出发到县城接我。 听妈妈这么说,我泪流不止。因为,来回100 多公里的路, 一辆费力的自行车,需要多长时间啊!现在,我想您当时不陪我治院, 可能是为了省钱也可能有意培养我独立的能力。

我读初二的时候,您用那辆破旧又笨重的自行车把我送到学校。我坐在后面,您经常对我说:“将来,您一定要好好爱妈妈,让她过好后半生。她是一个非常持家的女人。别人给家里送来好吃的东西,她从来没有舍得尝一下,总是留给您们弟妹们吃。还有, 照顾好弟弟妹妹们。他们年纪还小,有些东西您不必跟他们计较。” 爸爸, 我一定让妈妈过得好。放心吧,但最令我牵挂是您!难道那个时候,您就知道您自己患病了?您为什么总是隐瞒着我?

爸爸---您还记得吗?在我读小学前,您经常带我到稻田里捕鸟,带我到小河/沟渠里网鱼。您有一番好身手。每次,我们都满载而归。 回来后,您忙着给我做饭,我现在依然记得那香喷的饭菜。您还有一门技术就是特别擅长烹调. 远近乡邻, 凡是大喜庆的日子, 您总是主厨. 因此,您深得千家万户的爱戴. 在家, 您从没让我靠近厨房. 你炒的菜, 色香味俱全, 我特爱吃. 可惜,这些都已随风而逝。以后, 我再也没机会品尝您做的可口饭菜了.

还有,以前,我在广州工作, 患肾结石。 您从家乡带着自己配制的药方乘坐长途客车到广州给我治病。我的病不但没有治好,反而,您因为晕车睡了两天。那时,我特别心疼而且很着急。我想留您下来住多几天,但您执意要回家。我坚持给您买飞机票。您坚决不要。所以,我只好按您说的办:乘坐长途客车回家。我到广东省汽车站,挑了最豪华的长途客车而且付出比别人更高的价钱买了最好的座位。看到您乘坐的客车徐徐离我而去,我期盼着您睡个安稳的觉, 然后,醒来就到家。可惜,后来,我听说那个无良的司机竟然想要把您从那个位置赶走。我听后,着实感到气愤。爸爸,您为了我,已经竭尽所能。在儿事业没有成功前,您就离开了我。其实, 在前三个月的时候,我已经计划好让兄弟姐妹几个每月给您和妈妈足够的日常生活费用。我想年底的时候我们将实施这个计划。但是,您为什么不领这个恩情呢?一切都来的太快了,让我无法接受。

最近, 梦也比较多。梦得最多的是您和妈妈。

昨晚,我难以入眠,因为我又梦见了您。我脑海里突然有一个想与您说话的冲动。于是,我打电话回家,目的是找您说话。这次,妈妈很快就接了电话。
我说:“妈妈,您身体好吗。”
她说:“很好。”
我说: “我最近身体不是很好,肾结石让我觉得肾好疼。”
她说:“去看医生吧,需要钱吗?我寄给您?”
我心里想:她哪里有钱呢?! 明显是安慰我。
我直说:“爸爸呢?爸爸在哪里?我要和他说话。”
她哭着说:“爸爸刚出去不久, 还没回来。”
她象上次那样,我一提到您,她马上哭了起来。
这时, 我预感不妙。
我要妈妈马上让弟弟接电话。妈妈说弟弟睡着了(这时中国北京时间9点多)。
我说:“睡着了, 弄醒他.”
我问弟弟: “  爸爸去哪里了呢?”
弟说: “刚出去不久, 还没回来.”
我认为我再也无法从他们的口中得到消息了.
我马上给妹妹打电话.
我问:“  爸爸去哪里了呢?我找不到他! ”
她说: “ 他可能比较忙吧.”
她又说: “ 您什么时候毕业呢?  您们没有探亲假吗? 您可不可以毕业就回来啊!”
我说: “ 2-3年吧. 我有探亲假. 我会回去的.”
她这么说, 我已经知道了结果.
我故意停顿了好长时间不说话.
妹妹急了, 一直呼叫我的名字.
我说: “ 妹妹,我知道了.”
挂了电话, 我回到实验室.
立刻给我国内最好的朋友打电话.
开始, 他不肯告诉我: 借口不知道. 还说帮我回去查一下.
在我一再要求下.
他把实情告诉我. 我当时头晕目眩. 无法站立起来.
我把不幸的消息告诉了我的导师. 他问我什么时候回去看您.
我说明年吧.
然后, 告别了导师, 到别的教学楼上课去了.
路上, 寒风刺骨, 但我的热泪不断喷涌.
到了课堂上,老师问我: “外面很冷, 是吗? 看,您都已经被冻得流眼泪和鼻水. ”
爸爸---其实, 那是我为您而流出的伤心的眼泪.
爸爸---我知道肝癌是一种顽症, 您什么从没对我说过您的身体状况?
我很想再次听到您的声音.
可否, 再次接听我的电话?
我的心灵热线永远与您相通.
爸爸---您安息吧!

声望
寄托币

荣誉版主

我当初看这个贴子也被感动了一把.

可怜那么多姐妹帮他出谋划策, 哎, 真是感叹世间还有这么无耻的人. :@:@
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

她父母不同意我们的婚事. 痛苦中---

大家好!
我朋友现在国内,准备六月结婚.我们的婚事受到她父母的极力反对.我现处于极度郁闷和痛苦中.
她父母不同意她出国.

恳请各位兄弟姐妹出个主意.

感激涕零.  

2006-2-3 00:24 #1

tan811 (猫咪811)
高级会员

爱双鱼巧克力绵羊GG的猫咪

UID 202246
精华 1
积分 1690
帖子 443
阅读权限 30
注册 2005-3-23
来自 PEK-东城
状态 离线  拿钱砸

己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

2006-2-3 00:41 #2

冷眼向阳
中级会员

普通会员

UID 111174
精华 0
积分 936
帖子 149
阅读权限 25
注册 2002-9-28
状态 离线  先斩后奏!

没有铁血,何以立国,先灭台奴,再血倭人,脚踏亚洲,放眼天下!

2006-2-3 00:53 #3

tan811 (猫咪811)
高级会员

爱双鱼巧克力绵羊GG的猫咪

UID 202246
精华 1
积分 1690
帖子 443
阅读权限 30
注册 2005-3-23
来自 PEK-东城
状态 离线  户口簿身份证一定要拿好,要是让老人家藏起来,那就斩不成了~

己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

2006-2-3 01:12 #4

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线  爸爸妈妈一般都是疼爱女儿的,所以这件事情,只要你女朋友态度坚决,除非是蛮不讲理的父母,结婚的事情应该不是问题。不过你最好先了解一下,除了不希望女儿出国以外,还有没有什么其它的理由,比如他们对你有成见什么的。

2006-2-3 01:18 #5

seasons
高级会员

浪迹天涯

UID 72602
精华 1
积分 2804
帖子 615
阅读权限 30
注册 2002-7-6
状态 离线  同意楼上的,搞定你女朋友,就什么都搞定了,另外多和她爸妈说些好话了,让他们相信你能给他们的女儿幸福,没有爸妈不愿意的。  

2006-2-3 01:24 #6

yukifangfang
中级会员

寄托新兵

UID 177445
精华 2
积分 932
帖子 269
阅读权限 25
注册 2004-9-5
状态 在线  我就知道一个女生,没有和她父母说就先和男朋友领证了,然后签证,才回去和父母说的。现在在美国幸福的过着二人世界。而且好像还申请了学校,毕竟在国内学校不错,考gt也不难。不过我和老公刚开始,父母也反对啊,几乎把老公看作眼中钉。现在我家人都知道老公对我好了,整天把我养的白白胖胖的,都对老公改变看法了。
要感动女孩子的家人,要有实际行动啊!  

2006-2-3 01:34 #7

missyoufather
寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
注册 2005-11-18
状态 离线  谢谢各位热情帮助!
我现在不知道怎么办?
真是很痛苦.

刚刚作完TA回来. 还没有时间吃午饭. 由于心情差,今天给学生上课,效果特差.
有时还讲错.

看到大家的回复,我很感动.
但, 我想可能是她父母担心我不能给她女儿带来幸福吧.
苦闷呀.
她说她不敢违抗她父母的意旨.

过年时, 我给她父母打过电话. 没有发现异常.
可能是我没有寄钱给他们过年吗?
可能对她家人,我还没有下苦功讨好他们吧.
如何才能让她的父母满意呢?
谢谢您们的帮助.  

2006-2-3 03:34 #8

qiongkaixin
中级会员

寄托新兵

UID 163776
精华 0
积分 1013
帖子 307
阅读权限 25
注册 2004-5-9
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 missyoufather 于 2006-2-3 03:34 发表
谢谢各位热情帮助!
我现在不知道怎么办?
真是很痛苦.

刚刚作完TA回来. 还没有时间吃午饭. 由于心情差,今天给学生上课,效果特差.
有时还讲错.

看到大家的回复,我很感动.
但, 我想可能是她父母担心我 ...
你不用想那么多,也没必要故意用钱去讨好她父母。

她如果真的要和你在一起,她父母管不了。  

2006-2-3 03:49 #9

qiongkaixin
中级会员

寄托新兵

UID 163776
精华 0
积分 1013
帖子 307
阅读权限 25
注册 2004-5-9
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 missyoufather 于 2006-2-3 03:34 发表
谢谢各位热情帮助!
我现在不知道怎么办?
真是很痛苦.

她说她不敢违抗她父母的意旨
七仙女还不听话呢,人家不也结婚了。

任其自然  

2006-2-3 03:53 #10

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  谢谢qiongkaixin! 您说的有道理.
但我也想让她减少痛苦. 她不想伤害父母对她的爱.
我何尝不了解呢?!  
您们是如何处理这样的问题的呢?

刚吃了点饭, 但这饭实在太难咽了.
吃不下!

我也想,这事很大程度上是决定于她.
我几个月来,一直辛苦为她申请博士后.
现在,已经有了一点进展.
但如果她听她妈妈的话, 我们就over了.
为这事,心里挺不舒服的.  

2006-2-3 04:12 #11

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  谢谢qiongkaixin,
按照您的意思,我觉得如果顺其自然,我自己好象感觉不作为.

没有努力过,好象自己又不甘心似的.
我想有所作为,但又不知道如何开始.
这就是我的困惑.  

2006-2-3 04:24 #12

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线  如果她想和你一起的话,她自己会有办法的,你自己要对你自己的女朋友有信心。

我对我们家里就死软硬兼施,哭也哭,吵也吵,然后逮找机会,就旁敲侧击的说我老公好话。heihei

2006-2-3 04:27 #13

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  babybunny , 真羡慕您已经找到了幸福.  
或许您的意见对她有帮助. 谢谢!
刚和我的officemate (American Girl)说了一下,她说This is unbelievable.

她很爱她的妈妈.
她妈妈严肃对她说,如果我朋友不听劝告的话, 以后就断绝母女关系.
她父母要求她立刻与我断绝关系.

似乎与她交往,后果很严重.  

2006-2-3 04:53 #14

pliuya
版主

版主

UID 66115
精华 10
积分 21785
帖子 4755
阅读权限 120
注册 2001-7-9
状态 在线  !

其实父母很多时候阻止婚姻并不是错的,我相信大多时候都是为了自己的孩子好。但是有的父母是指望儿女留来当摇钱树,人和人差别太大了,很难判断,如果是因为钱和没有讨好,我看这事就算了,跟这么势利的人家生活会很艰难。而且你的这个女朋友你说都要做博士后了,年纪就不小了,是希望安定的时候,出来自然要吃苦受累重来一番,不是每个人都愿意的,这可能是她的考虑但是也不好说明。现在的问题在于这个女生,其实拿主意的还是她自己,什么不敢违抗父母,那都是假的。如果她是真心爱你想和你一起生活的,在那里都不重要,如果她权衡利弊还在犹豫,你也没有办法。祝福你!  

本主题由 amorz 于 2006-2-5 17:35 加入精华   

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线  那个断绝关系,是吓人的拉。女儿都是妈妈身上掉下来的肉,哪里说断就断的?妈妈总是疼女儿的,只要她能让她妈妈相信,你会让她过得开心,事情就有转机的。

2006-2-3 05:00 #16

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线  pliuya,还是你够直接,我没敢直说。
关键就是看他女朋友了,而且嫌贫爱富什么的话,只要女儿自己主意拿得稳,其实也不是问题啊。关键关键就是看他女朋友对他的感情了。

2006-2-3 05:02 #17

pliuya
版主

版主

UID 66115
精华 10
积分 21785
帖子 4755
阅读权限 120
注册 2001-7-9
状态 在线  !

是呀,女人都是了解女人的:)。  

2006-2-3 05:19 #18

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  pliuya 姐姐,您说的比较中肯.佩服您看问题的能力.
很有见地. 我基本上同意您的看法.
估计她父母不是指望儿女留来当摇钱树,但对钱也应该不嫌弃.因为她姐姐/妹妹的丈夫都不是富瓮.

哪个父母愿意女儿在美国吃苦受累重来一番? 可能这是父母反对的主要原因.
我希望她有所作为. 似乎她还是比较愿意听她父母的话.
您们说,写信给她父母可以吗?电话里怪难说的.

谢谢babybunny的关注.  

2006-2-3 05:23 #19

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线  楼上的同学,估计你跟我差不多大,如果你mm是从本科一路到博士,中间没有工作的话。

是不是要有所作为,要看她自己的意思,不是你想就行的阿。
如果你能帮她联系到post doc,其实,从经济上来说,不会很苦吧?而且如果她自己愿意有所作为,也不会觉得苦的。

还有,最好最好不要你出面,你没有跟他们女儿结婚,说什么你都是外人。他们已经不愿意自己女儿跟你结婚了,你还要出面给他们施加压力,恐怕适得其反。

最后,你女朋友也该是26,27岁左右的人了,如果结婚这件大事,她都不能自己拿主意,或者她本来就在犹豫,你最好等一等,你也不要给双方太大压力了,让她自己想想,给你一个明确的答案再说吧。

TA的工作,还是专心一点,出了茬子,这份收入都没了,恐怕你就更难让你女朋友的父母相信你不会让他们女儿受罪了。

2006-2-3 05:36 #20

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  特别感谢babybunny,
您说的非常有道理.

是的, 我应该把精力放在学习和工作上.
学业为重.
按您的说法,我只有等待了.
等待是一种痛苦.
现在只能一个人默默地舔着这个伤口.

为情所困.
有时想还是和尚好.

等待吧,
但愿我的命运有转机.  

2006-2-3 05:55 #21

pliuya
版主

版主

UID 66115
精华 10
积分 21785
帖子 4755
阅读权限 120
注册 2001-7-9
状态 在线   

QUOTE:
原帖由 missyoufather 于 2006-2-3 05:23 发表
pliuya 姐姐,您说的比较中肯.佩服您看问题的能力.
很有见地. 我基本上同意您的看法.
估计她父母不是指望儿女留来当摇钱树,但对钱也应该不嫌弃.因为她姐姐/妹妹的丈夫都不是富瓮.

哪个父母愿意女儿在美国吃 ...
她的父母是不是拿她当摇钱树,你现在不知道,我也不知道。我不过是从你的顾虑当中得到的信息,如果你有这个顾虑,你应该自己想想是为什么,反正我的老公是不会有一点这种顾虑的,因为我的父母不但不会要求钱财反而一路上都在尽力帮我们,当然如果我们有能力给他们提供财物他们也会很高兴,但是现阶段是没有的,他们出钱出力也不会要求返还什么。父母的差别很大,因为老公一个出国的同事也遇到这样的问题,女方家长觉得自己的孩子很优秀不愁嫁,不愿意女孩出国,男方已经和女方谈了几年,花钱在女孩和她家里都不少。女方家里经济条件不好,但是喜欢和有钱亲戚攀比,他以前工作还好,现在一个穷学生想翻身需要时间。而时间和吃苦是很多女人不愿意冒的风险。
如果我是你,我绝对绝对不会写信去,写信去是干什么???是求,是对人家画饼充饥做承诺,我不会干。良缘不是求来的,是奉献来的,而奉献是相互的。我只能承诺我现有的,以后的幸福要靠大家一起创造,现在没有的我们不骗人说空话。所以我对这些问题的看法一向是宁可分也不求,如果人家对我只有这样的重视程度,我要保留自己的尊严,我不相信我以后就遇不到合适的。我不需要一个求来的婚姻,以后我要在家里平等的生活,对不对?分的话我现在会很疼,但是以后会好,会有新的机会。所以我对你的建议是静观其变,然后再做定论,不要太着急,时间会告诉你答案,一切都要随缘。  

2006-2-3 05:56 #22

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  谢谢pliuya , 您的意见很好.
很精辟!
我会静观其变,等待转机.
让时间洗去痛苦.  

2006-2-3 06:03 #23

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线  楼上的同学,别这么痛苦好不好啊,这不还没分手呢么,等一等你女朋友的明确态度而已,说不定人家三思了,就跟定你了呢。一个人在这里,什么多往好的方面想想,否则日子就没办法过啦。

2006-2-3 06:05 #24

pliuya
版主

版主

UID 66115
精华 10
积分 21785
帖子 4755
阅读权限 120
注册 2001-7-9
状态 在线  !

哦,我看到你的ID了,真不愿意看到你接二连三的遭受痛苦,但是希望你像个男子汉一样坚强,希望明天会更好,加油!!!!!  

2006-2-3 06:13 #25

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  babybunny , 谢谢您!

她还没有对我说分手,估计是明天.

哦, 又是一个黑色星期五!

刚刚经历的丧父之痛, 又要面临情场的失意.

人生几多凄凉与悲沧啊!  

2006-2-3 06:22 #26

pliuya
版主

版主

UID 66115
精华 10
积分 21785
帖子 4755
阅读权限 120
注册 2001-7-9
状态 在线  

QUOTE:
原帖由 babybunny 于 2006-2-3 06:05 发表
楼上的同学,别这么痛苦好不好啊,这不还没分手呢么,等一等你女朋友的明确态度而已,说不定人家三思了,就跟定你了呢。一个人在这里,什么多往好的方面想想,否则日子就没办法过啦。
是呀是呀,我没有说就要分手了哈!!!!我说是不能求,尤其求父母行不通。要看人家对你的态度,你先别着急这么难过。再说了中国人多的要命。你知道吗,PLIUYA帮LG同事写的诤友广告,不到一天就收到一百多封来信,信箱都要挤爆了,他转给我看了一些照片,都是高才美女呀,哈哈!PLIUYA看的眼珠就要掉下来了,惊叹怎么真么多这么优秀的JMS闺中待嫁呢???LG跟在傍边流口水羡慕半天,呵呵!所以你的机会还是大把的,不要对自己没有信心。了不起PLIUYA亲自操刀帮你也炮制一篇,赫赫!如果你看得起的话。不要担心,干活去吧!!!!  

2006-2-3 06:25 #27

babybunny
超级会员

超级会员

UID 160450
精华 0
积分 11992
帖子 2876
阅读权限 40
注册 2004-4-4
状态 离线   不用谢我。
明天不是13日,所以怎么都不会是黑色星期五的!

我老公一直跟我说,人,总是要离开这个世界的,或早,或晚,我们生者唯一能做的就是好好活着,而不是一直生活在痛苦里。
情场就算失意,也有好的一面,那就是你可以有一个新的开始,你至少知道什么样的女生不适合你,或者说不能可以共度一生。更何况,你女朋友还没跟你分手,你也还没失意呢,不要杞人忧天阿。

什么事情都有两面的,看看好的,开心一点,世上没什么过不去的坎。

2006-2-3 06:29 #28

寄托新兵

UID 2159637
精华 1
积分 147
帖子 25
阅读权限 15
状态 离线  pliuya 姐姐, 您真是一个大好人.
神通广大!

看见您的回复,很感动. 在此, 先多谢您的好意.我也知道您在逗我开心啦.
不过,提起精神全心全意投入去干活还做不到. 不容易啊!

看来,说不定可能真要您帮忙不成?
不过, 我年纪有点大. 没有人喜欢的.

是的,我应该干活去了.presentation, assignment, grading, and  independent research 够苦的了, 还要面对这些麻烦的事.

看明天如何吧.

今夜无眠.
何与诉说.  

2006-2-3 06:49 #29

pliuya
版主

版主

UID 66115
精华 10
积分 21785
帖子 4755
阅读权限 120
注册 2001-7-9
状态 在线  !

男人不担心年纪大的,女人才担心。你

声望
寄托币

荣誉版主

前一个我帖了他的第一帖,后一个我帖了一半,

声望
寄托币
我还建议他先斩后奏呢,千万可别,如果真是这么做了,不毁了人家博士mm!估计missyoufather想和博士mm结婚,也是因为博士mm至少来了能博士后,还能有份收入,太自私了!
为什么我碰上的这类事情,都是男的劈腿,女的痴情呢?

声望
寄托币
偶也刚看了一部分;好长啊,还没看完。

声望
寄托币
啊!!!这两个贴我当时都着实感动了一把呢。天那,如果这3个贴都是真的,天底下怎么有这么卑鄙的人啊。

声望
寄托币
感动?反正我看他写爸爸的那个帖就没回帖。他的字里行间都是他父母为他忙,没看见他关心父母。

还有他爸爸是肝癌,他不知道????多久打个电话阿???打个长途多便宜阿,我家邻居家的事我都知道,没话还找话说。我妈感冒我都听得出来。要是住院,多打几个电话就知道了。

他的父母真的太好,就是那种把鱼给孩子吃,自己永远吃鱼骨头的那种人。

就他本人来说,他就是那种:“我父母爱吃鱼骨头,所以给他们寄点鱼骨头就行了”。

******我把不幸的消息告诉了我的导师. 他问我什么时候回去看您.
******我说明年吧.

家里出事还不回家,真是不可思议。人和人就是不一样,要是我,第一个反应就是买飞机票,买不到,就去机场stand by。明年,等他妈熬到明年,还要多少眼泪阿,就是爸爸走了,妈妈才更需要他啊。

算了,我又瞎说了这么多。

声望
寄托币
这个...这个...什么意思啊?...
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
国际长途那么便宜,比国内长途还便宜;有闲心跟博士MM,前女友打,就是不跟家里打电话;MMDD们都不知道他何时毕业...
人啦,怎么可以这样呢?!

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-2-28 21:47 发表
还有他爸爸是肝癌,他不知道????多久打个电话阿???打个长途多便宜阿,我家邻居家的事我都知道,没话还找话说。我妈感冒我都听得出来。要是住院,多打几个电话就知道了。
他的父母真的太好,就是那种把鱼给孩子吃,自己永远吃鱼骨头的那种人。

就他本人来说,他就是那种:“我父母爱吃鱼骨头,所以给他们寄点鱼骨头就行了”。
******我把不幸的消息告诉了我的导师. 他问我什么时候回去看您.
******我说明年吧.
家里出事还不回家,真是不可思议。人和人就是不一样,要是我,第一个反应就是买飞机票,买不到,就去机场stand by。明年,等他妈熬到明年,还要多少眼泪阿,就是爸爸走了,妈妈才更需要他啊
算了,我又瞎说了这么多。

我每个星期给家打电话,一次妈妈接我电话,装没事,我一听就不对。我爸只能交待妈妈着凉拉肚子了。我马上让我爸去给我妈买药。

有时候一早打,没人接,紧张得要死,不停的不停的打。原来是爸爸妈妈看着天气好,早早出门散步了,没听见手机。

我师兄爸爸去世了,马上买机票回家,而且他被拒的风险不是一般大。

人和人就是不同啊,有人就是会爱你一分,说成十二分,对自己父母尚且如此,不用说对人家了。估计两个mm就是被他的花言巧语给蒙骗了。

声望
寄托币
反正这个帖子看的我很别扭,我就想不通为什么通篇的称呼都是“您”,他称他老妈“您”可以理解,可是他老妈,DDMM居然也满口的“您"称呼他, missyoufather,"您”受的起这个"您“吗?

我的感觉要么此人特别矫情,想煽情一把,但是可惜语文水平太次,结果出此笑话,要么他们家特别重家教,而且人人平等,相敬如宾。不过后一种可能性似乎不大:)
没有铁血,何以立国,先灭台奴,再血倭人,脚踏亚洲,放眼天下!

声望
寄托币
唉! 算了!
忍耐,忍耐,再忍耐!

声望
寄托币
十足败类!!!!!!
什么都是可以改变的,只要有这个愿望!
一切从新开始!

RE: 回顾missyoufather的帖子 [修改]