寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

[综合备考指导] 复习计划 单词助记第二版下载/类反攻略/ 北美机考tips [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

还不知道最后能不能成了

呵呵,对了,把你ID拿去记单词了,sorry哟

声望
寄托币
my  pleasure~

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 chris song 于 2006-3-29 00:13 发表
当然可以啊,丁香园也是我的家啊

我一个帖子就得了好几分哟,呵呵

usmle@56.com 里面的白宝书我都不知道是什么内容,可否介绍下 ,还有如何下载

资源下载方法:
大家下载文件时请先到www.56.com注册自己的56.com邮箱,用自己的用户名登录进入信箱,点击共享资源,然后在下图中 “共享查看:请输入你要查看的用户名:” 输入 usmle (不用输入@56.com),点击察看即可浏览共享文件夹。
refference from
http://www.dxy.cn/bbs/post/view? ... 2%D4%D8%B7%BD%B7%A8

btw:
what is your id in dxy?
http://www.dxy.cn/bbs/user/info?uid=155522
killure
to kill and to cure

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

感人的爱情啊~
Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币

chrissong是其中一个短期用的,还有一个莫名奇妙密码错误,再也登陆不了了,呜呜呜

我就去下载

声望
寄托币

老板要给我换新的笔记本电脑,我不想要,想要个性能超级强的台式机,结果没有办法只好要笔记本了事,选了1个多小时,把背单词耽误了,唉

acrimonious adj. 尖酸刻薄的
【记】acri 尖酸刻薄+monious 后缀  
      acrid尖酸刻薄的、辛辣的,苦涩的
      acrimonious 尖酸刻薄的
【类】uninformative:knowledge=acrimonious:goodwill
不增加知识:知识=尖酸刻薄的:亲切    反义
【反】harmonious(adj.和谐的,声音悦耳的)har哈(嘻嘻哈哈的,引申为悦耳的,和谐的)+monious后缀  
      uninformative 不增加知识,不提供信息的
goodwill善意,亲切   good+will意向  好的意向,就是善意,引申为亲切

acrimony n.(言谈举止)刻毒,讽刺,尖酸=asperity尖酸刻薄,严酷,粗暴
【例】speak with acrimony 说刻薄的话
【记】acri尖酸刻薄+mony后缀    是acrimonious的名词形式
【反】harmony har哈(嘻嘻哈哈的,引申为悦耳的,和谐的)+mony后缀
acrimonious―――harmonious    acrimony―――harmony  

acrobat n. 杂技演员;见风转舵的人
【记】acrobat这个brand都不知道还考什么GRE啊
【类】surgeon:dexterity=acrobat:agility
外科医生特征是灵巧=杂技演员特征是敏捷
      dexterity 大可使它落地。我能接住----纯熟,灵巧
      agility 敏捷 a俺+gi激+li你+ty 踢 俺激你来踢我,因为我很敏捷可以躲开的

acronym n.首字母缩拼词
【记】acron俺可让+ym后缀   我可以忍让,把我名字全名忍让了,你就叫每个字首字母组成的简称好了,比如我的就忍让成了swx
cabal政治阴谋小团体:查理二世的五个顾问大臣为克利福德,阿灵顿,白金汉,阿什利和劳德戴尔(其姓名首字母合起来为CABAL)的acronym就是CABAL,后来引申为——政治阴谋小团体。

acrophobia n.恐高症(对于高处的一种不正常的恐惧)
【记】 acro俺可弱了+phobia佛逼啊       俺可够弱的了,恐高,连佛主也来逼我改掉这个缺点。

activate v.使活泼;加速反应(通过加热或化学试剂以加速反应)
【例】Her lofty spirit has greatly activated me. 她的崇高精神大大激励了我。
【记】active(adj.积极的;活跃的)
      lofty高高的,崇高的(引申)  lo落+fty浮梯   下来需要落下浮梯,高高的,崇高的。
loft 阁楼=attic  lo落+ft浮梯  下来需要落下浮梯 高的阁楼

声望
寄托币
楼主是那个松松么?  偶仰慕好久啊!

声望
寄托币
楼主已经有不少fans拉~cong呀

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

声望
寄托币

45楼trident的建议很好

s该死的+trident三叉戟 strident 刺耳的 ,尖锐的

stridence 刺耳的声音
  我个人觉得两个记忆法都很好,因为都帮助记忆了 stride走  和 trident三叉戟
tri三+dent牙 像三个牙组成的武器,三叉戟

phobia恐惧症我开始不知道GRE要考,所以就没有采用,刚刚查了下,要求的

acro高这个字根我不太喜欢  因为acrobat太常见,早就记住了

不过我回头把它改动下

万分感谢!!!!!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

Doing something great~~~ Huh~~
And
Best to you two~~~

BTW: I am also going to take GRE again around Aug~ Your work helps lots~

Bless~~
平和随缘

声望
寄托币
呵呵,偶也到G版啦,帮Chris监督,加油

声望
寄托币

修改前面的

odor 气味   o呕+dor的    令人作呕的―――气味odor

stridency/stridence  刺耳的声音  stridency这个词金山词霸都没有收录,tnnd     记忆法一:stri(de)大步走+dency/e 等死 等死的时候大步走,脚显然抬不起来,鞋底就容易和地面摩擦出现刺耳的声音。  记忆法二:
strident刺耳的 ,尖锐的  s该死的+trident三叉戟 该死的美国三叉戟飞机飞过弄出刺耳的,尖锐的 声音。   stridence 刺耳的声音
      trident三叉戟      tri三+dent牙 像三个牙组成的武器,三叉戟
acronym n.首字母缩拼词
【记】记忆一:acro高+nym领  把高的领头的选出来  引申为把词组的各个单词第一个字母选出来。
记忆二: acron俺可让+ym后缀   我可以忍让,把我名字全名忍让了,你就叫每个字首字母组成的简称好了,比如我的就忍让成了swx
cabal政治阴谋小团体:查理二世的五个顾问大臣为克利福德,阿灵顿,白金汉,阿什利和劳德戴尔(其姓名首字母合起来为CABAL)的acronym就是CABAL,后来引申为——政治阴谋小团体。

acrobat n. 杂技演员;见风转舵的人
【记】acrobat这个brand都不知道还考什么GRE啊  acro高+bat用拍子击球 敢在高空用拍子击球的人       这样可以记住字根acro表示高的意思。

acrophobia n.恐高症(对于高处的一种不正常的恐惧)
【记】 记忆一  acro高+phobia恐惧症  恐高症
记忆二  acro俺可弱了+phobia佛逼啊       俺可够虚弱的了,恐高,连佛主也来逼我改掉这个缺点。
phobia 恐惧症  读音 佛逼啊,连仁慈的佛主都在逼你了,不患恐惧症才怪   这个字根GRE词汇中将出现N次

声望
寄托币
我是一个新手,刚刚才接触G,和lz一起背单词
一起加油哦,呼呼呼~~~~~
什么时候我才能有一枚戒指呢~~~~~~

声望
寄托币
忍不住水下..........
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

RE: 复习计划 单词助记第二版下载/类反攻略/ 北美机考tips [修改]