寄托天下 寄托天下
楼主: smilesdodo

一个新J2的郁闷 [复制链接]

声望
寄托币
鼓励一下,当年我同学就是边怀孕,边准备g的。这样的例子应该不是很罕见。我身边还有一个也是,过来就怀孕,准备考试,孩子生出来,学校offer也来了,很好啊。楼主努力,肯定没问题哦
无极无聊

声望
寄托币
佩服你同学啊。

声望
寄托币
To:caoebb
      你说的那位MM是本科毕业生小孩后复习一年考的呀,可我已经十年没用过英语了,如果是刚毕业一两年应该也不至于这么惨。
      我现在的情况,如果能读MBA回去可能还有点竞争力,因为以前工作的经历比较好;但如果没读书,回去就会感觉比别人落后。LG老是劝我不要太大压力,没读书就当在这里休息休息,以前工作太辛苦了,以后回去也不用再那么拼啦。但正如你说的,作为曾经是工作狂的我,让我以后回国做全职太太似乎我接收不了,即使有了孩子,主要经历放在家庭上,我好像也不大可能不工作。
      其实,“阿姨”的意见我也赞同,女性吗还是应该以家庭为重,要不我也不会放弃工作过来啦,但是,有时候呀,人就是过不了自己这一关。
风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
JJ 我觉得你是一直对自己要求太高,所以压力太大的关系,想想你当年大二就能过六级,还有精力学法语,就算10年没碰外语,底子一定是有的。可能我是站着说话不腰疼,可是我真的觉得你可以的!!!
另外说一句话你不要不高兴,有些人在某个领域很成功就会害怕接触自己没把握的东西,因为心里有点输不起。如果你不是事业上这么成功,你可能反而不会有这么大的压力。
现在出国了,首要的其实是调整心态,一切重新开始!

声望
寄托币
非常赞成你的观点。其实我也知道是自己以前的成绩在作怪,但要克服它,还是有点难呢。
风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
JJ那么要强,GT不成问题的!
现在就考虑下怎么安排时间,平衡家庭和事业。
何况在家“休养”一段时间也不错。
新座右铭:
越受挫越开心!!!

声望
寄托币
原帖由 smilesdodo 于 2006-4-1 07:10 发表
非常赞成你的观点。其实我也知道是自己以前的成绩在作怪,但要克服它,还是有点难呢。

JJ 有些事情是旁观这清嘛!:)
你说出来大家都会帮忙出主意,这个版的人都非常好。而且是不认识的人,看法反而比较客观。

声望
寄托币
真的很感谢大家,说出来大家讨论讨论心情舒畅了许多。这个论坛真的很好!
      再问一个问题,大家是不是都认为不是TOP30的MBA读了也学不到什么?我对这个一点都不了解,大家来得早,或许有经验。
风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
我觉得JJ可以先怀孕,一边准备生孩子,一边准备Gmat。Gmat对单词的要求不高,但是对写作,口语,还有阅读的要求都挺高。所以JJ怀孕时可以练练这些,不是很累,主要是一些Practise的事情。

然后孩子生了,让父母帮帮忙。自己开始读书。好学校的MBA都是很累的。通常2年的Program排的满满的。每天都有很多个Case分析啥的。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 babybunny 于 2006-4-1 04:44 发表
说句不好听得啊,冷门专业,读了有什么意思呢?要自己掏钱,出来还不容易找工作。生了孩子,奶粉钱哪里来啊?何苦呢?还不如在家里做全职家庭主妇啊。

投入要讲产出的,为了读书而读书,我们这些人恐怕还没有这 ...

兔兔挺会盘算的嘛.我也是这意思.
读了书,拿了学位,工作找不到,孩子的年龄还边小(生的迟呀),有些人,年龄一大,生活读书考试一紧张,还不会生了呢...生活里,我可是碰到过的哦!
读了又有什么用呢?
:O
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

鼓励一下

十年没关系的.

说件事:我十年前考过G和T,也近十年没碰.连晋升英语都不考(不晋升也没什么啦)真要用时候,还是会跑出来的.

再说件事:我的医学单词看过一论,因为有事情,心理烦,就没看过一次.前几天,拿起来,乖乖,那天居然记得很多呢!我记得了那么多的单词!五个月前才草草的看过一次,不是强记的那种.心里顿时大喜:那医学单词不难啦~以前总觉得太难太难.

很多事情你去做了,也就做下来了.你不敢,也就做不出来的.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

赶早生啊!

说不定迟生的孩子就不是公民了~

以前是小孩子一生,家长就拿到绿卡的,后来不是了,只有孩子是公民,家长没得因为生孩子就办绿卡了.

早就听说有一个提案:在美国生的孩子不能算公民,如果他们的爸爸妈妈不是公民的话.万一通过了,再生可就没便宜占娄~

声望
寄托币
原帖由 sunnyyx 于 2006-4-1 13:35 发表
说不定迟生的孩子就不是公民了~

以前是小孩子一生,家长就拿到绿卡的,后来不是了,只有孩子是公民,家长没得因为生孩子就办绿卡了.

早就听说有一个提案:在美国生的孩子不能算公民,如果他们的爸爸妈妈不是公民的 ...

是的,有这个提案,我打算马上要一个。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

偶的观点和阿姨是一样的

即使十年,你的学习能力不会减多少,我觉得是楼主的心理压力很大,然后碰到不认识的单词又突然很多,所以挫败感很强烈

给自己信心和时间,肯定能做好
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
做过妈妈的女人才是完整的
我要是Lz的话,真是宁愿作全职太太的说
感悟生活

RE: 一个新J2的郁闷 [修改]