寄托天下 寄托天下
楼主: smilesdodo

一个新J2的郁闷 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 denglin2000 于 2006-4-2 14:37 发表
做过妈妈的女人才是完整的
我要是Lz的话,真是宁愿作全职太太的说

anyway,“做过妈妈的女人才是完整的”--这句话偶是必须同意的
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
原帖由 smilesdodo 于 2006-4-1 01:04 发表
来美国已经三周了,来之前那种义无反顾似乎已经被冲淡,从而郁闷时时在心中萦绕。
      已经是三十一岁的人了,在国内本来有很好的职位和前景,可以说每年赚的也不比LG在这里做J1的钱少多少,但为了LG辞职来到这 ...

lz的工作背景挺好的.咬咬牙把GT考下来,申请MBA吧.以你的条件再加上这边的学历,将来无论回国或者在美国发展都会不错的。
最后,给你来点动力呵呵。我认识的一个女孩,国内银行工作4年,自费读乐一个MBA in Finance,今年毕业,找到国内的公司,给的是global pay,年薪80万加bonus。

声望
寄托币
原帖由 wanana 于 2006-4-2 22:58 发表

lz的工作背景挺好的.咬咬牙把GT考下来,申请MBA吧.以你的条件再加上这边的学历,将来无论回国或者在美国发展都会不错的。
最后,给你来点动力呵呵。我认识的一个女孩,国内银行工作4年,自费读乐一个MBA in Fi ...

请问她读的学校是top30的学校吗,读二类MBA好不好找工作。
风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
原帖由 smilesdodo 于 2006-4-3 02:45 发表

请问她读的学校是top30的学校吗,读二类MBA好不好找工作。

二类学校主要看学校所在位置及校友情况。一般二类学校我觉得有奖学金还是可以读的,要是没有就算了,挺不值的。
我是大水车!!!!

声望
寄托币
原帖由 smilesdodo 于 2006-4-3 02:45 发表

JJ怎么老往回缩呢,以你的条件完全可以读一流的MBA啊,给你个网站你自己去看看就信了。

http://www.chasedream.com/default.aspx

另外,以你讲的情况,你还是有一些经济基础的,我觉得只要读的起就要读最好的。MBA从某种意义上就是一种投资,还是那句话,一分价钱一分货。

加油!

声望
寄托币
谢谢大家的鼓励!
      诚如大家所说,也许是我前一段时间顾虑太多,害怕失败。现在经过大家以及老公、朋友的开导,已经想通了:
      考MBA,不再是主要为了将来回国有更好的发展,而是为了享受和品味现在的生活;考MBA,重要的是考的过程,品尝与老公共同前进的快乐,至于考的结果是什么,何足道哉,尽力就行!
      哈哈,我学习,我加油,我快乐!

风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
I hope you really accross your metal block. Self-challenge is th hardest thing in this world.

声望
寄托币
本来看来那么多姐妹的发言,我不想说什么的。可是看到LZ还在线,就想对你说说我自己的情况。我来美国的时候和你差不多的年纪,也和你差不多的情况,但还没有你做得那么成功。刚来的时候我甚至想都没有想要读书的事,就是想,老公来了,我就要来。大不了以后他养我。可以来了以后才发现在美国的生活是多么的无聊。也就是来了以后才静下心来想想自己以后该怎么办。我们也是想着来美国生孩子的,本来没想到那么快,可以来了第二个月就不小心的怀上了。于是就只好生孩子了。刚怀孕的时候有反映,加上又没能什么明确的学习目地,觉得在美国太无聊了。天天在家里一个人闷着,老公回来就对着他哭说要回国。后来出去交一些朋友,上上教堂学英语才好一些。后完孩子后我父母把孩子带回国了。我才开始考G考T。到了这个时候我才觉得怀孕的时候没有开始我的复习真的是浪费了好多时间,(大约一年半的时间吧)。后来我又用了八个月的时间学习,才把这些考试考完。现在还在申请学校的过程中。我的英语基础比你还不好,虽然大学英语四级是优秀,但是六级没去考过。工作以后也一直没有用过英语。但是我觉得只要自己去努力。要达到学校的录取线还是不难的。(很多学校学校T只要213-计算机考的那种,GMAT只要550-600就行了),当然你要是想上TOP30的话,那就不可能这么一点了。但是不管以后你想申请什么学校,你觉得你还是应该边怀孕边学习,虽然怀孕的时候你肯定不能集中精力,但是有一点精神寄托比你无所事事的,你的心情会更好一点。只要不给自己太大的压力,不要下决心什么时候一定要把这个考完。轻轻松松的学习也是对孩子的一种胎教吧。
在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币
嗯,接受你的建议!
风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 芷菁 于 2006-4-4 05:01 发表
本来看来那么多姐妹的发言,我不想说什么的。可是看到LZ还在线,就想对你说说我自己的情况。我来美国的时候和你差不多的年纪,也和你差不多的情况,但还没有你做得那么成功。刚来的时候我甚至想都没有想要读书的事 ...

芷菁好样的

:victory:
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
看了楼主的情况,我真是羡慕的不得了。我也是32岁来到美国的,来美国一年多了。国内有房有车有地位,生活得很舒服,还不是放弃了嘛。我的学历条件比楼主差得不止有多少倍。高中毕业上中专,工作11年,自修的大专和本科。在美国学习英语,简直就是从头来。现在我已经考过,准备申请老公的学校,自费。这一年虽然很辛苦,但是得到很多。我现在准备先怀孕生孩子再上学。
我也建议楼主先考虑生孩子,怀孕其间把托福考了。

声望
寄托币
原帖由 ga_gei 于 2006-4-5 05:36 发表
看了楼主的情况,我真是羡慕的不得了。我也是32岁来到美国的,来美国一年多了。国内有房有车有地位,生活得很舒服,还不是放弃了嘛。我的学历条件比楼主差得不止有多少倍。高中毕业上中专,工作11年,自修的大专和 ...

这么坚强又努力的JJ很让人敬佩!!!

声望
寄托币
原帖由 ga_gei 于 2006-4-5 05:36 发表
看了楼主的情况,我真是羡慕的不得了。我也是32岁来到美国的,来美国一年多了。国内有房有车有地位,生活得很舒服,还不是放弃了嘛。我的学历条件比楼主差得不止有多少倍。高中毕业上中专,工作11年,自修的大专和 ...

不得不pfpfpfpfpf:victory:

声望
寄托币

QQ联合登录

我觉得LZ还是先生宝宝好。否则随着年龄的增长,生孩子会比较辛苦而且恢复不如年轻的快。:)

声望
寄托币
今天又上来看了自己以前的帖子,很多感慨!
此时的我心境与彼时已经完全不同——我已经是准妈妈了,胎宝宝已经4个半月。我在早孕期间反应很大,而且出现先兆流产症状,2-3个月的期间体重下降10斤,不过在这种困境中,反而让我更清楚了什么是对我是最重要的东西——当然是我的家庭、我的宝宝!所以,现在我心情非常平和,一心期待宝宝健康、平安地降临:)
风动我翼,我心飞扬!

RE: 一个新J2的郁闷 [修改]