寄托天下 寄托天下
楼主: smilesdodo

一个新J2的郁闷 [复制链接]

声望
寄托币
JJ加油,好孕!

我认识的几个朋友包括我LG(都是读过MBA和在申请的)都说,读MBA确实是要看学校排名,要有大的人脉关系网络。等JJ好好把宝宝生下来了,养好身体后再读书都不迟啊,以你的经历经验,再找几个牛人帮你写好推荐信,resume做漂亮些,总之自己尽力就好:) 以后的每步谁说得准呢?
------好好学习,天天向上-------

声望
寄托币
恭喜楼主快要做妈妈了。

呵呵,我比楼主还大,已经35岁了。刚过来一个月,在国内也是一家大医院的医生,我老公也是。

我准备申请2007年春季入学,已经有GT成绩了,G成绩是2002年考的,还不知道学校是否接收呢。就准备申请老公做博后的大学了。但是刚来,口语和听力都是问题,还不知道如何办。半年的时间是否可以提高一些,如果能顺利入学,就要开始5年phd的学习,毕业就40~41了。还是准备申请,就是一种感觉吧,想做就去做。我儿子已经上2年级了,他不懂英语,一样很喜欢学校。呵呵,想来真有意思。

楼主老公是医生,估计过来也是做博士后吧,你可以申请他所在大学的business school呀。

希望和楼主一起在求学的路上努力

声望
寄托币
"在国内已经在银行干到副处级别" -- 说实话,我觉得你出来是不值的,当然这是从事业的角度. 来美国,通常都要奋斗好几年,好几年都要过紧巴巴的日子,即使两个人都工作,也没有很多的余钱,供车,供房,租房等等费用加起来,可不是个小数目.好不容易存点钱,买部新车或者付个买房首期,又要让你几乎倾家荡产,从头开始再攒钱. 另外,就是不说钱了,说自己的前途吧,这里你永远都做不了一等公民,语言,文化背景等各因素都会限制你的个人发展.

很多人都是为了下一代而留在美国,因为毕竟美国的教育,环境对今后的孩子发展都要好些.而作为第一代移民的日子,是没那么轻松的.

我国内的同事,现在国内拿跟我目前在美国一样的工资,买别墅,开好车.说实话,有那条件,我还是宁愿呆在自己的国家.

你已经来了,本不应该打击你,说这么多来美国的不好之处. 只是最近我是想回国的欲望越来越强烈,主要是觉得在这的生活太枯燥乏味了,除了上班,回家,几乎很少有其它的活动.很多在国内可以享受到的在这却属于很奢侈的,钱还要算着花.另外,就是花了钱,也吃不好,玩不好.

人的观念时刻在变,以前我老觉得还是美国的生活质量高,留在美国是利大于弊,可是现在又想回去.没准过段时间,我又变了,又觉得呆在美国好了,呵呵. 大家都说,如果有了孩子,你就是想回去也很难回去了,如果孩子越来越大,那就更难下定决心回去了.

声望
寄托币
刚刚返回去才看到了你关于怀孕的情况,祝你好孕,保重! 现在你只要保持心态平和,心情愉快就好了,其它什么都不要想了.

声望
寄托币
geschtalt 发表于 2006-4-1 01:23
J2多好啊,可以读书,可以工作,我要是你,心情肯定好!

我就是j2 j2可以读书 但是学费很贵呀 可以工作 但是申请时间1-3个月  还不知道自己这点英语 找工作了 能不能胜任 现在我就是郁闷得不得了

RE: 一个新J2的郁闷 [修改]