寄托天下 寄托天下

全职申请,走一步看一步! [复制链接]

声望
寄托币
多年前,一念之差放弃了从上研究生时起就开始做的出国梦,坚持考了两年的博士,不知是实力有问题,还是运气不好,反正是第一次差分数线一分无缘面试,第二次有缘面试,却无缘录取,所以再也不提考博之事。工作一年,越来越不舒心,出国梦又开始萦绕。于是一旦决定就立刻动手,这是一年律所工作给我带来的最大收获,开始我的寄托之旅。
首先,制定时间表,做到过程心理有数
朋友从国外寄了点申请法学院的材料,我先学着制定了自己的时间表,8-9月准备托福,10月-11月回母校办理成绩单,联系导师写推荐信,11月-12月选校,寄材料,来年1月以后等消息。
第二步,准备托福,联系推荐信,成绩单
我想这个就不用多说了,个人看情况吧,时间按事情而定,复习重点也依各人情况而有所不同。
第三步,选校
我到现在都记得选校的痛苦,每天超过20小时的在线时间,让我落下了颈部肌肉酸痛的毛病,到现在也没有治好,一到电脑面前脖子就痛!所以选校要趁早!
参考资料,USNEWS的排行榜必不可少,我由于第一次申请,对这个完全属于盲目崇拜;
不间断查看各种论坛帖子,尤其是土兔论坛,寄托,太傻,前人经验必不可少,一些老帖甚至可以帮你选择最适合你专业的学校,什么学校给奖很大方,什么学校录取规模如何,什么学校对中国学生友好!
导师和行业内人士的建议不可忽视,这有关于你前程问题,不要花了几十万,到最后学了赚不回本的东西,那不如不去了!
专业选择,一看个人兴趣,二看行业前景,再结合排行榜,寻找适合的学校。
选校是最痛苦的阶段,建议各位做张表格,随时更新动态,也好不断了解自己的申请状况。
由于本人第一次申请,也不知道申请多高排名的合适,也不知道申请多少合适,反正在100名之内的学校我挑三拣四了10个左右,最后给奖四个,最多20000,拒信四个,AD两个。
第四步,写简历,个人陈述,
其实全凭灵感,我的第一稿个人陈述被朋友彻底驳斥之后,一气之下,一夜之间,炮制出完全不同风格的第二稿,得到普遍认同,在修饰一番之后,派上了前线!
第五步,整理材料,寄材料
技术性活儿,需要耐心和细心
第六步,望穿秋水,等待佳音
一般排名不高的学校会先来信,让你兴奋很一阵子,然后不停有佳音;等你习惯了好消息的时候,再没任何消息,等到三月份,好学校第一批地录取也陆续发出,当然不包括始终坚持4月或5月发通知的类似UCLA和Yale。第一次收到拒信,狠狠打击了我一下,以后的拒信我甚至都拒绝看完它们,呵呵,还是本人实力不够啊!

好了,就说这么多吧,我的经历也就这么简单,只要按照时间表走,一切都不会显得匆忙,祝愿大家都能签证顺利过关,咱们美国见了!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

感谢lz 能够在百忙之中给我们写下这么宝贵的申请经验,很感动地说。。。。 赞一个!!! 

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
真太厉害了,尤其是申请,还可以全职,超N

声望
寄托币

让人振奋的经验分享!

声望
寄托币
对在职的我们的确是种鼓励
谢谢啊
感悟生活

声望
寄托币
lz申请法学院?!还有的给奖?!
20000?!太NB了吧~~~申请的什么方向阿~~~请明示一下~~
非常之好奇!!

声望
寄托币
顶 并谢LZ:)

声望
寄托币

所以你要看土兔网阿!

土兔上牛人多多,我还知道有人拿到了哈佛全奖呢,我算什么啊
不算是排名高的学校,但是专业排名算第一了,我选择了这个专业,而且据我所知,今年咱们国家还有个和我一样拿到20000的,不过不知道他有没有最终选择这个学校
各位加油!其实能申请到奖金的!

声望
寄托币

consultation

能否介绍一下申请的学校\学位\个人的背景\及具体的选校心得

声望
寄托币

原帖由 yz2274464 于 2006-6-12 10:48 发表
能否介绍一下申请的学校\学位\个人的背景\及具体的选校心得

LZ这篇文章不就是介绍了申请心得吗?

声望
寄托币
牛,如果有背景分享就更好了。:)

声望
寄托币

UP!

声望
寄托币
厉害呀。要支持得

声望
寄托币

牛人...

声望
寄托币
原帖由 ariellulu 于 2006-4-7 23:04 发表
真太厉害了,尤其是申请,还可以全职,超N

土问:工作了申请更困难吗?
有些不是说有工作经验好点吗

RE: 全职申请,走一步看一步! [修改]