寄托天下 寄托天下

不懂J-1是否受两年回国限制的进来【6/17号补充内容】 [复制链接]

声望
寄托币
网上,论坛上有关J-1的介绍有很多,但有很多朋友对两年限制的问题不懂,我也是J-1过来人,现在准备签F-1。遇到很多问题,可是在论坛上没怎么找到答案,现在经过分析后写一点心得,有不对的地方请指出,也为那些还不清楚自己是否受限制的朋友做一参考。

1.首先,并非所有的J-1签证都受到回国两年的限制,如下三种情况受到回国两年的限制:
1.赴美进修的外国医学院毕业生,
2.交换访问者赴美参加交流计划的经费由美国或外国政府所提供,
3.赴美参加交流计划的访问者,其学习或进修的学科被美国新闻总署列入系该国所缺乏的专业。
原文如下:
J-1 Exchange Visitors are subject to the two-year home residence requirement based on direct or indirect U.S., home government or international organization funding and/or the Exchange Visitor Skills List or if they have come to the US to pursue graduate medical education or training.

2.即使如果你是受回国两年限制的情况,也不是说一定不能申请签证。如果你回来不足一年然后去签证,对F-1来说不在范围内。但申H-1,L-1,green card就不行。
条文如下。
J-1 "visitors" (that is, J-1 students and scholars) who are what the INS calls "subject" to this requirement 212(e) must to return to their country of last legal residence for two years or obtain a waiver of this requirement before they are eligible for H-1B status (temporary employment), L-1 status (intracompany transfer), or Permanent Residence (a green card).

如果你是再次申请新的F-1,J-1,J-2,B-1,B-2,VO均受理。只是签证时一定不在美国内。如果在美国签新的visa,被视为申请转签证类型。
May apply to an American Embassy overseas for a visa to return to the US in another non-immigrant status, e.g. F-1 (student visa), another J-1 Exchange Visitor Visa, J-2 dependent status, B-1 (visitor for business) or B-2 (Visitor for pleasure).  Visa Issuing Officer at Embassy must determine visa eligibility.  NOTE: An application for a new nonimmigrant visa must be made outside the US; if it is made within the US it is considered a change of status request and will be denied unless a waiver of the residency requirement has been granted.

3.如何判断自己是否是属于受限制范围:
1.如果是的话,最简单的一条:学校告诉你。因为这是要求之一。原文如下:
J regulations require that program sponsors apprise their exchange visitors of the two-year home residency requirement.
2.如果属于以上三种,自己应该很明白
3.注意:护照上写有SUBJECT TO SECTION 212E TWO YEAR RULE并不代表你就是属于限制范围
如果属于受回国2年限制的交换访问者,在申请签证时,其护照、签证或IAP-66表会被领事注明受回国2年限制。不过,决定持证人是否受到该限制的是美国移民局,而不是领事。有的领事在签证时,对J-1申请者一律注明须回国2年。
【出处:http://www.ucbnet.com/goabroad/lmfw3.110.htm
至于第三点有待考证,我还不知道是不是,还没找到英语原文。希望高人指点。另外我想调查一下,是不是所以拿过J-1签证的朋友VISA上都标有SUBJECT TO SECTION 212E TWO YEAR RULE?如果是请跟一下帖,顺便说明一下自己情况,例如回来后又签了F或H甚至移民的。

以上资料尽供参考。

两个月前的帖子突然加精,感到有点受宠若惊。上个星期我和以为朋友突然聊到有关有J1背景的人是否能转工作签证的问题,到目前为止还没有结论,我会在第7楼把我所知道的说一下,以加深大家对J1的认识。

回应

声望
寄托币
顶,好贴!

我知道的都标明了SUBJECT TO SECTION 212E TWO YEAR RULE,但是都已经再次在美国了。是回国两个月然后又去签F1的。

所以楼主不用担心
Rainy June

声望
寄托币
现在我是比较踏实了。但我比较关心毕业后找到工作能不能转成H签证。最好出去后能waiver掉。希望有经验的朋友告诉一声。

声望
寄托币
真的谢谢楼主!谢谢!!

声望
寄托币

Golden Apple

有时候大使馆会在不受限制的情况下也印212(E)的,像我以前的护照上就是,一起出去交流(是自费的高中生交流,美国民间的组织)的20个人中有3个人的护照上被印了这个,其中就包括我的,今年我去签证的时候,VO在这个问题上问了挺久的,而且他本身也不是很了解这种情况. 我遇到的VO比较好,问了他的上司,所以才让我过;可是我朋友上次遇到的VO就直接拒掉她了.
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

Golden Apple

另外,这篇文章可以加精华吗?
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

重要内容补充

对于J1回国不足两年继续申请F1的情况上面已经说的很清楚了。但现在有一个新的问题:
就是对于以F1去美国的学生毕业后是否能转工作签证(之前有J1背景)。

这里有个几个很微秒的地方

1. 如果不申请豁免,毕业后留美找工作在转H类型的VISA时,移民局是否会考虑你以前的J1历史而不发你工作签证。

2. 【也是最重要的问题】中国大陆是不是所有专业都属于“受两年回国限制”。我和网友讨论了一下,他在美国移民局官方资料那里查到,只要是中国护照,所有专业都属于受限制的范围!!!!
http://exchanges.state.gov/educa ... ipation/waivers.htm
PDF文档:http://exchanges.state.gov/educa ... ion/skills_list.pdf

3. 【我最关心的问题】是否有先例,在没有申请豁免的情况下转H类型签证成功的(回国不足两年)?

希望知道的朋友讨论一下

声望
寄托币

请教:博士后签证问题-急

请教:博士后签证问题-急
我得情况是:2006年在美国一所大学作为exchange student三个月,签证类型为 exchange student J1。现已回国,2007年博士毕业后要到美国另外一所大学作博士后。
Questions:
1. 我作博士后所能从美国大学拿到的签证只有J1吗?
2. 两年的回国限制会影响到我的签证通过吗?
请各位大虾帮忙,万分感谢!!

声望
寄托币

是不是所以拿过J-1签证的朋友VISA上都标有SU

我是在意大利签的J1,VO 给我的是:  NOT SUBJECT TO SECTION 212E TWO YEAR RULE不知道过去后是否有效???

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼上2位问题置顶得帖子有回答,请耐心查看既可

声望
寄托币
我是学校派出去留学 学新闻的
2009年持J1 VISA 去的
然后2010年5月回来了
现在收到了OFFER, 打算今年8月签F1去
在国内呆了1年了,
我这个情况应该不需要waiver的是吧

声望
寄托币
这个贴虽然加精了但是回复好少,可能这种情况不太多吧~
我是sponsored但不知道是不是government sponsored J1

我想请问一下关于
“3.注意:护照上写有SUBJECT TO SECTION 212E TWO YEAR RULE并不代表你就是属于限制范围。
如果属于受回国2年限制的交换访问者,在申请签证时,其护照、签证或IAP-66表会被领事注明受回国2年限制。不过,决定持证人是否受到该限制的是美国移民局,而不是领事。有的领事在签证时,对J-1申请者一律注明须回国2年。”
这条有人有经验么?如何查询呢?~

PS.准备下月底去签F1

声望
寄托币
我是J1,有那个两年的限制。我可能属于受限制的第二类,还没有申请F1,准备试试。

声望
寄托币
很有用的帖子,可惜当年太嫩没关注,现在赶紧顶一下!我现在正遇到类似的情况,想找诸位帮我分析一下行吗?谢谢!我2011年参加了国家公派博士生联合培养项目,2011年9月J1签证去了美国,2012年9月回国了。我明年6月国内博士毕业,现在想毕业以后再去美国读个博士后,但是有个J1两年服务期要求的问题。楼主的意思是说J1结束后两年内是可以在申请J1的对吗?也就是说我可以在第一个J1结束回国两年内再申请J1去读博士后是吗?这个申请成功的几率大不?万分感谢!

声望
寄托币
ding!

RE: 不懂J-1是否受两年回国限制的进来【6/17号补充内容】 [修改]