寄托天下 寄托天下

[感想temp] 希望总在最绝望的时候,老天和我开了个玩笑,看我是不是玩的起 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
也许真的是因为我申请的方向(Industrial-Organizational Psychology)对中国学生来说太难了,几乎全是rejection, 2月中旬得到一个电面,之后一直没消息,一个月之后教授和偶说在wl上,看人家一两个星期就有消息,心想该不会和去年一样吧——电面后在wl上最后还是被拒,当时就特消极,心想肯定没戏了,于是找其它出路,思来想去终于决定考研,本来已经做好考国内研究生的打算了,就差买参考书了,突然在昨天中午上网查资料的时候看到了一个offer静静躺在那里,差点就当垃圾邮件给删除了,汗啊!

本人05届毕业,申请了两次,家庭条件本来就差,第一次(只申请了4个学校,相当于3个,后来知道有一个报废了,根本就没进入review process)就把积蓄花的差不多了,在深圳工作的这半年多纯粹是为了攒application fee等申请资金的, 个种滋味, 呵呵, 苦笑啊, 四年的ascetic生活老天总算是给我个说法了,不过坦率而言现在想来还是挺刺激的。

发这个帖子除了想发泄下外还是想鼓励下大家了,怎么鼓励,呵呵,还是看看我的背景吧

专业:心理学,小本,学校是国内某部属师范大学,算个211,但和版上牛牛们的学校没的比(个人感觉除非你学校特牛,这方面的影响应该不大罢)
GPA应该是不到3.0的(压根就没算过,汗)
G=1200+ (没sub,虽然很多学校要求sub,实在没精力没时间也没钱考,考砸了还不如不考,于是申请就专门选那些不要sub的申)
T=583(看了这个分数你们应该有信心了吧,当然我申请的方向中国的申请人不多,所以T分数这方面要求应该至少在竞争上没那么激烈吧,不过坦率而言,真没觉得T分数的高低有什么重要,教授压根就没说我T低)
Publication:发表过一篇国内核心的paper和一个会议文章(和大家的sci比起来都是shit,我简直都不好意思说,但最后还是写出来了,不然信息不全, 有误导之嫌)
research experience:科研经历从resume看比较多,呵呵,都经过自己添油加醋了,勉强说的过去的是得过省级大学生挑战杯学术竞赛的二等奖,全国大学生挑战杯学术竞赛的三等奖(也不过尔尔吧,不过在ps中借题发挥,把自己大大吹嘘了一把,shy)

申请了两个方向,一个是社会心理学(相对而言,这个方向好申请些),还有一个是工业-组织心理学(Industrial-Organizational psychology),个人最喜欢的方向是工业-组织心理学,学的东西实在些,理论联系实际,而且就业前景广阔些,本人以后不太想做faculty. 一共申请了12所学校,现在有8个rejection(厉害吧!呵呵,和我比比吧,就凭这大家就该confident啦~~),没admission(虽然ad于我是垃圾,但收到总归是feeling好些),一个offer,还有3个学校到现在也没消息(Clemson U 实在是不敢恭维,写信小米和教授都是爱理不理,希望是个别现象,算了,索性不理你也罢). 给offer的学校是综合排名200左右的学校, 但考虑到专业能排到20多名, 并且方向是I-O psychology(懂行的应该知道这个专业的申请难度吧),而且他们哪个program还是非常有特色的, 想来应该是聊而无憾了,实在不行先出去再转校也未尝不可.

觉得这个版还是有很多热心的飞友的,有时的一些鼓励虽然是众人的一厢情愿,有感情而乏理性, 但毕竟在那种无奈的morose中还是让人心底暖暖的, 写这些东西就是鼓励大家的,xdjm们,老天会和人开玩笑的,就看你玩不玩的起了. 没拿到offer的还是表一直处在那种无用的morose emotion中了,赶快理性分析重新定位才是当务之急. anyway, bless to everybody.

PS:有个别的人似乎拿个offer就喜欢炫耀,自己一把offer还一副愁眉哭脸的样子, 之前看着这种帖子多少还是有点别扭, 大家都不容易, 尤其是那些申请结果不很好的xdjm, 在这种状态下真的没必要刺激别人的神经, 对你有什么好处啊, 你也许觉得自己很牛, 但在这里除了个id谁认识谁啊, 拜托, 来点实际的, 对大家有用的, 再者, 如果以为自己offer多学校好就认为自己牛有点幼稚了. 当然这样的人还是少数, 如果有人觉得我说这个有点过头就当我心眼小,闲着没事扯淡了.

回应

声望
寄托币
沙发
ding+cong!

声望
寄托币
板凳
CONG!
最后一段话尤其精彩,感同身受!
祝LZ一路好运!

声望
寄托币
地板
cong
大屁股,你家在哪儿?

声望
寄托币
绝望中寻找希望,人生终将辉煌
呵呵 借老俞的话
恭喜LZ

声望
寄托币
PS:说说学校的名字也无妨啊

声望
寄托币
恭喜lz,值得借鉴

声望
寄托币
佩服
让我去看花花世界吧
给我盖上大红章

声望
寄托币
gx

声望
寄托币

声望
寄托币
造化弄人
Cong LZ!:)

声望
寄托币
I-O 不得不cong,确实很难,不过social psychology也很难啊,lz真厉害。心理学,估计申cognitive or quantitative的最容易,北大出去的大多学这些吧。
anyway,专业20已经很不错了!!!!!!!!!!
Believe in love.
Believe in yourself.
A single step is the beggining of a long journey, so keep a step forward.

声望
寄托币
呵呵,开始心态不好,觉得学校太差不好意思说.
也罢, wright state u, 之前(一个月了罢)在这个版上还有人还问过这个学校怎么样呢.

已经一个月没上gter了,在申请上已然觉得自己是到绝路了, 觉得和这里的xdjm应该暂时不会是同一个世界了, 没想......      有意思, 现在还觉得事情有点蹊跷

所以大家凡事还是表放弃,真的!

声望
寄托币
恭喜

声望
寄托币
楼主满可爱的!cong一个!
米国是他的梦,他是我的梦, that's why i'm here.

RE: 希望总在最绝望的时候,老天和我开了个玩笑,看我是不是玩的起 [修改]