寄托天下 寄托天下

[GPA/成绩单/学位证] 就我的申请情况谈一下GPA. 一家之言. [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我看了后面的跟帖, 想强调一点, 那即是我并不是只侧重于GPA, 我的意思是GPA能弄高就弄高, 毕竟这是硬性分数, 肯定是越高越好. 你考100/100估计没人会因为这个不要你:L 有同学来问我拿了哪些OFFER, 我拿的无非也就是一些三流学校. 大家不要和我比, 我的起点太低. 我现在学校不是重点, 不是211, 不是985(其实我一直不知道这俩数字是什么意思), 我们学校建校都才10年, 高考我是被终极流放的. 所以, 像有些问吉大怎么样, 我觉得如果像吉大这种的系里NO.1, 策略正确的话, 去TOP 10是没问题的(当然还要看其他的背景). 对于GPA已经不高了的哥们, 剩下的GPA一定要弄高, 毕竟没什么其他方法了. 似乎北航还是北理可删些课. 我前三年76门课是一门都没删的, 如果有影响, 大家可以选择性的删些, 只要学校允许. 不要乱删.
大仙我并非只强调GPA, 详情请见:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D7

这个文章我觉得和没有PAPER的普通本科生联系较大, 对于那些牛校的人, 本科就有SCI, EI等等PAPER的猛牛酸酸乳 或者是研GG的人来说, 各位请直接按后退键, 不要浪费你们时间.

我要强调一点, GPA对于本科生来说, 绝对是重中之重. 尤其是对于非牛校的同学, 没有学校的牌子, GPA成了第一块敲门砖. 我就是非牛校的, 申请EE, 现在算是有2个半OFFER了. 我本科前三年的OVERALL是92, MAJOR的是95. 大仙我不是要炫耀什么, 我觉得, 这两个GPA确实帮了我大忙. 在多次陶瓷中, 那些教授的回信都说: your academic performance is so excellent. 这点说明美国人很看重GPA的. 大家在看教授的网页的时候可能经常会发现, 教授招RA其中第一个要求就是成绩要好. 所以, GPA一定要引起大家的重视.

某些牛人可能又要发问了, 像你们烂校的GPA有什么用呢, 老外会承认吗? 是的, 这就要靠RANK来体现了. 本大仙专业RANK 1/180, 学院RANK 1/667. 你GPA够高, RANK 自然也会上去, 也许老外不会觉得你这个GPA多了不起, 但RANK可是一群活生生的人在比的. 也许烂校的RANK 1/180没有牛校的1/180更有说服力, 但用我在美国的亲戚的话说: “那好歹是一群智力正常的人的NO.1”, 而且, 我们整个系GPA>90的只有一个人. 所以, 牛GPA加牛RANK, 就事半功倍了.

那么, 怎么提高GPA呢? 本大仙觉得我还是有点发言权的.

第一, 我认为一定不要偏课, 因为正常情况下是要算OVERALL的, MAJOR都是后人想出来的. 邓论毛概马列你不喜欢, 但你也要学, 不要说耽误时间, 耽误不了多少时间. 本大仙除了马哲是83, 其他政治课都是90多.

第二, 上课要做笔记, 一定要认真做, 本大仙没有缺过课, 我现在的笔记拿到下面一届一本能卖好几十. 我们都知道, 学校很多时候出题都是按笔记来出的. 特别是有时老师上课轻轻带过的东西, 最喜欢考. 其实, 你不要觉得这个应试, 没什么用, 错! 你真的要把EE每门课期末考试考满分, 你对整个EE系统的基础知识肯定会掌握的十分扎实. 毕竟老师出题不会整篇都是1+1=2.

第三. 考前要突击. 你平时学得多么好, 考前不突击是不行的. 记得本大仙在考”微机原理应用”的前一个礼拜, 就把存储器的几种通道图硬背了下来, 后来考试考原理, 我直接把图给画上, 满分. 我建议, 考前多复习老师钩的重点, 然后多找老师去答疑, 考前的时候, 老师的答疑都很有针对性. 有些同学就懒得跑了, 我觉得这是不可取的.

第四. 要把应试和学习分开. 考试考好, 最多只能说你掌握了基本的东西(像我上面说过的). 但是, 我们不光要学习基本的东西. 所以, 我建议大家要多做题. 因为也许你上课记笔记, 考前突击, 能考好, 但不能保证你到美国后基础知识够用. 本大仙当时学高数的时候, 同济第四版课后习题做了10多遍. 所以我后来在学信号与系统之类的课时, 就比别人轻松. 我所有的核心课程课后习题都至少做了3遍的. 多的达10几遍.

第五. 要端正态度. 这个我开始就提出到了. 你说我动手能力好, 那好, 去发SCI, EI吧, 我说了此类猛牛酸酸乳不用看这个帖子. 其实, 大多数的人是没有SCI, EI的, 本大仙虽然有两篇中文, 也不是什么SCI. 所以, 你说你能干, 老美凭啥相信你, 只有看GPA了. 他们不是傻瓜, 他们知道低分低能的可能性比高分低能更大. 况且, 理论基础没学好, 很难想象什么动手能力. 我在我系里实验室时, 那些研究生连三极管的死区电压都不知道是多少:L, 单片机连管脚都对不上号:L, 动不动为个小问题查半天书. 我一问他们本科学的成绩, 都是70, 80的. 当然, 我不是有BS那些70, 80的同学, 我只是说, 要想给你的申请增加些砝码, 又没有PAPER, 最好要把成绩弄好.

先说这么多, 大家先凑合看着, 想起什么再添. 如果有猛牛酸酸乳看完此文十分不爽, 请不要回复带有黑社会性质的帖子. 我也只是自己根据自己的一家之言. 谢谢合作.

平生不识武藤兰, 看尽a片也枉然

我看a片纯粹是为了艺术
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
说的很好呀,当然要顶
尽管我都汗颜的很~~

声望
寄托币
板凳
其实LZ也是酸酸乳

声望
寄托币
地板
re, btw 我看a片纯粹为了能继续看b片

声望
寄托币

Golden Apple

要取得那种GPA得做出多大牺牲啊……
还不如混paper呢

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹 就带走 温度
我们每个人都有罪 犯着不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沉睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 后悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字
就像边笑边掉泪 凝视着完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉

声望
寄托币
楼主说的挺好的

声望
寄托币
牛仙阿~~~~
lz是研gg??

人生于我,一场赌博

声望
寄托币
原帖由 那谁谁的马甲 于 2006-4-11 23:21 发表
牛仙阿~~~~
lz是研gg??

:L保研滴没要...

我看a片纯粹是为了艺术

声望
寄托币
牛啊,,,,,,

声望
寄托币
题目能做10多遍,真恐怖。
要我做10遍还不如要我自杀。
两个字“大牛”!

声望
寄托币
原帖由 clausius 于 2006-4-11 22:20 发表
这个文章我觉得和没有PAPER的普通本科生联系较大, 对于那些牛校的人, 本科就有SCI, EI等等PAPER的猛牛酸酸乳 或者是研GG的人来说, 各位请直接按后退键, 不要浪费你们时间.

我要强调一点, GPA对于本科生来说, 绝 ...

又看了一遍
Cannot agree more
感觉GPA真的是王道~~
人生于我,一场赌博

声望
寄托币
确实很牛
我想起小的时候有一种骄傲,那是自尊没办法教;我想起小的时候有一种味道 ,那是回忆在发酵
[img][/img]

声望
寄托币

Golden Apple

LZ你GT一定不高吧

声望
寄托币
原帖由 lovephysics 于 2006-4-12 12:38 发表
LZ你GT一定不高吧

G,T确实不高. T只有623. G才1350+4.5

我看a片纯粹是为了艺术

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

我颤抖得问一句:楼主……GPA……大概有?
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

RE: 就我的申请情况谈一下GPA. 一家之言. [修改]