寄托天下 寄托天下

[经验分享] 心理学2006fall申请总结,8据信+1ad,失败告终,暂别寄托 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于收到最后一个学校的答复了,据信收到麻木所以结果对于我而言也没有什么大不了的了。
      本人背景:心理学本科,学校211但绝非牛校
                     Gre Gereral:520+780+4.0
                           Subject:79%
                     TOEFL:630+5.0
      申请的为clinical, counseling和developmental方向,都为Ph.d
。选择学校时更多关注的是教授的研究兴趣,所以导致选择的学校名校太多,档次拉的不是很开,而且自己的背景又不是很强,估计这些导致申请的不成功。
      结果:
rejection: UCLA,USC, ASU, U Oregon, Michigan, UIUC (clinical)
              Minnesota, Indiana (counseling)
              UCI(developmental)
AD: Indiana University--Bloomington (MS program in Counseling Psychology and Counselor Education),Ph.d被拒后转为硕士录取,没有钱。
     申请的过程中从gter上得到了很多信息和经验,谢谢大家的无私帮助,希望我的情况对于大家以后的申请也会有所帮助。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lyhcynthia + 3 谢谢分享 看过你 .

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor QQ联合登录

沙发
pat。人生有进有退,楼主明年重来就是。
PS:我连ad都没有。
人不猥琐枉少年!
【WSN谈申请】系列

声望
寄托币
板凳
我们同申心理学,我到现在也是一个offer都没有。
楼主别灰心,这回是策略失误,知道哪里不足以后就还有提高的可能。没有offer不代表失败,这个过程本身就是一笔财富。漫漫长路,笑对人生。

声望
寄托币
地板
心理学真的这么难申请吗?
LZ以及申请成功的前辈应该发帖说说经验和教训以鼓励后来人

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

cmft.... 搂 主不要灰心, 以后还有机会的。 条条大路通罗马。。 感谢lz 的分享。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
我觉得是定位太高了,lz恕我直言

声望
寄托币
原帖由 daoyuanzhai 于 2006-4-14 17:50 发表
我觉得是定位太高了,lz恕我直言

nod 除非陶瓷或超强材料准备技巧

声望
寄托币
的确不低, 而且居然申请临床, 这个几乎是不可能的(为了保持客观没说太绝对), 除非你超强, 临床和咨询拿offer还是太难了, 以前没注意, 没想有这么多申请心理学的, me too, 第二次申请, 结果还可以, lz表放弃

声望
寄托币
几乎全是心理学的牛校, 有这份勇气也8错

声望
寄托币
cmft~~~
坚持,表放弃~~~

声望
寄托币
都是厉害的学校...
想当桃乐丝的我,正在前往奥兹的路上,稻草人,铁皮人,狮子,你是吗?

声望
寄托币
clinical好像一般都比较难申请把,为什么不多申请几个developmental呢

声望
寄托币

荣誉版主

心理学真的不容易申哪。。。patpat & bless lz
j'aime mon cher ours...
为了你,我才这样努力。。

声望
寄托币
不要难过,再来过

声望
寄托币
原帖由 zhangsi613 于 2006-4-14 16:52 发表
pat。人生有进有退,楼主明年重来就是。
PS:我连ad都没有。

萎缩胸还没有哪?:handshake
我想起小的时候有一种骄傲,那是自尊没办法教;我想起小的时候有一种味道 ,那是回忆在发酵
[img][/img]

RE: 心理学2006fall申请总结,8据信+1ad,失败告终,暂别寄托 [修改]