寄托天下 寄托天下

文科申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从开始考T时就在这里混, 一直也没有出来谈谈经验, 现在基本学校也定了, 上来跟大家分享一下, 主要是给以后出国的人打气, 我的申请之路基本上很顺利, 背景也一般, 所以那些心里不踏实的后来人一定要加油, 没有实现不了的梦想.
我本科是学英语的, 学校本身在国内语言大学里是很牛的, 大三下快结束的时候被好朋友拉去陪考T, 当时也没想出国, 就觉得考了找工作也方便, 一共复习了一个月, 考了667+4.5. 大四之后, 同学亲戚见面都问, 毕业要干什么, 家里就说你不如出国吧,于是在三月的时候报了六月的G, 四月作文, 我基本是抱着试试也不会死的心情考的, 那两个月压力确实很大, 情绪比更年期好不到那去, 所有人都劝我延期, 但是我告诉自己行就出, 不行也绝不延期, 长痛不如短痛, 最后考了个590+800+4, 不上不下的分.但是也明白人真的是要逼自己才行, 和我同报名的同学最后都没去考, 我坚持了, 所以一定要对自己有信心.
在复习G,T阶段, 我要说的是, 上一下新东方还是有必要的, 并不是他们的课程有多好, 而是你可以在最短的时间内了解考试的形式, 规律等, 他们毕竟做了那么久, 比你一个人或几个人一起摸索要来的快且有效, 其次, 也没有必要做太多的书, 最好的复习资料就是真题, 至于作文, 我考的不是很好, 但个人觉得多看范文就很重要的, 你可以不记句型, 但可以开阔思路.
再说说具体的申请, 这上面我还是吃了不少亏, 因为当时我对出国一无所知, 就找了中介, 学校也是他们选的, 以至于当我接到第一个AD时还搞不清楚学校在哪, 后来做选择时也非常痛苦, 完全崩溃, 还浪费了很多钱. 我是communication和culture studies两个专业一起申, 真的来了AD才发现, culture srudies其实并不真的想学, 所以大家在开始选校时一定要慎重再慎重, 最好反复问自己, 这个要了自己到底会不会去, 也最好在一开始的时候就给该学校的中国学生发邮件联系一下, 问问情况, 别人的意见都没用, 就这些已经在那的中国学生最可靠, 而且他们一般很热心. 另外, 个人认为AD之前跟教授套词没什么必要, 因为文科跟你去做实验的理科差别还是很大的, 相反, AD之后去联系教授不仅可以了解情况, 还能在去之前就与他们搞好关系.
关于工作经验, 因为我还没毕业, 所以谈不上什么长时间的经验, 但在学校多做事并在假期工作还是很重要的, 我在学校办过报纸杂志, 还是某社团的主席, 假期也分别在大公司和电视台实习过, 虽然时间不长, 做的工作也是很基础的, 但我想对申请帮助还是很大的, 一是这可以证明你对该方向确实感兴趣, 而且去做了, 你说的再好听, 外国人还是更相信你干了什么. PS里也有话可说,而且如果家里有关系的话, 能找牛实习就尽量牛, 越牛越好, 外国人又不知道你是后门进去, 到时找BOSS写封推荐信, 还是很有说服力的.
关于PS, 很重要, 一定不要找模版, 我的PS是中介写的, 很烂, 看了想哭, 还好自己是学英语的, 改起来也顺手, 但是好的一点是, 中介的PS在整体结构上是很好的, 我们大多数人在开始写时, 可能都会发现, 有好多事要说 又难把握主次,详略. 这点上中介做的多, 所以会好些.
关于推荐信, 个人觉得很重要, 并不一定牛, 但一定要找热心,熟悉你的老师, 即使还是你自己写, 但是他们会认真的修改, 而且每个老师都有自己的风格, 可信度大一点, 我有一封信是教授手写复印的, 给人很好的感觉.
至于writing sample, 这个没什么多说的, 要求就写, 但是写完后一定要找个外教给看看, 起码保证语言质量.
最后报一下我的AD
wisconson madison, ma in mass comm, ad,  reject
syracuse, ma in media studies, ad, reject
还有dartmouth的 offer,sunny-buffalo和american university的ad, 和carnegie mellon 和southern ilinois的offer也都拒了.
现在是minnesato的mass comm的半奖, 但是还在犹豫是不是要去LSE+USC那个.
我想为了后来人,我不太可能反悔了, 但是USC诱惑确实太大, 已经犹豫很久了, 说不定哪天早晨一睁眼就去了,但我想无论选择哪个, 我的申请都可以算是成功.
所以对于那些本科是英语专业又想出国的人, 大家一定要有信心, 你们最大的优势就是G,T可以考的不错. 而且文科专业大多对语言要求不下, 而且本身学语言的话人文学科方面的知识也不少. 我的准备工作可以说是很不充分, 但是做了决定就要坚持, 多做社会工作和实习应该可以弥补一部分专业的缺憾. 大家一定要加油!!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
congratulations and thanks for sharing:-)

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
板凳
terrific.
your toefl is so high really!!
congratulations
by the way which university are you in?

声望
寄托币
地板
congratulations

声望
寄托币
小白写经验了呢,你最后决定了么

声望
寄托币
最后挣扎中, 你呢?

声望
寄托币
gxgx
感悟生活

声望
寄托币

xiao bai? cute name haha ...

声望
寄托币
我真的姓白哦, 哈哈.
各位知不知道name-fun 去哪了呀, 我们可是同收到好多一样AD的好姐妹啊, 虽然不同专业....

声望
寄托币

原帖由 aliajadow 于 2006-4-30 12:24 发表
我真的姓白哦, 哈哈.
各位知不知道name-fun 去哪了呀, 我们可是同收到好多一样AD的好姐妹啊, 虽然不同专业....

估计准备 签证去了吧 :lol

声望
寄托币
Thanks a lot :)

声望
寄托币
小白,我还在头大呢,现在已经找到5个人同收到那个LSE&USC的program的AD了
我已经拒了UMN的全奖了,他们写信过来问我确不确定,我突然真的不确定了,嘻嘻
查到这个program还不错,但是好多钱啊。。。
我今天上线找不到你。。。

声望
寄托币

原帖由 name_fun 于 2006-4-30 20:42 发表
小白,我还在头大呢,现在已经找到5个人同收到那个LSE&USC的program的AD了
我已经拒了UMN的全奖了,他们写信过来问我确不确定,我突然真的不确定了,嘻嘻
查到这个program还不错,但是好多钱啊。。。
我今 ...

为什么放着 全奖不要 阿 ?:L 很难得呀,三思。。。

声望
寄托币
我还在思考呢。。。。
但是心乱如麻阿

声望
寄托币

楼上的把利弊想清楚就好了 。 不要有太多压力 。祝福你 。~~

RE: 文科申请经验 [修改]