寄托天下 寄托天下
楼主: summerending

[身份互转] 06转身份的jm都到这里来说吧,集中一下,有问题能集中解决,信息可以共享! [复制链接]

声望
寄托币
大家好踊跃啊^_^

我今天下午收到I-20了,可是学校把GIVEN NAME打错了,
我的名字是两个字,但在国外应该是两个字的拼音连在一起打,学校却把它分开打了,
以前VISA上也是出现相同问题.
怎么办呢?需要叫学校重新给张I-20吗?

声望
寄托币
如果只是新i20打错
你问问学校的iso说名字弄错了,让他们在开一份
如果你visa and F2-I20都打错
那问题不大
关键是,应该所有名字都一致
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原来的VISA上被分开打了
但是护照上又是合着的
所以,不知道按照哪个标准去做了
早上打电话给学校的人,他们不想更换I20了
说是应该没大问题

声望
寄托币
应该跟护照一致吧,我觉得。
我是大水车!!!!

声望
寄托币

哈哈,找到组织了,加我一个

F2-F1,自费MS,还没拿到I20,7月5号就开学的说,有点着急,sigh
NYC是在哪个中心转啊?偶还有点糊涂的说,偶估计最快五月中下旬才能拿到I20,来得及么,555
另外问个问题,结婚公证必须么?看到前面的jm说可以提供结婚证,就是结婚证的复印机+英文翻译么?

呵呵,希望大家都能成功顺利转完身份 ^_^

声望
寄托币
原帖由 birdsman 于 2006-5-6 00:25 发表
F2-F1,自费MS,还没拿到I20,7月5号就开学的说,有点着急,sigh
NYC是在哪个中心转啊?偶还有点糊涂的说,偶估计最快五月中下旬才能拿到I20,来得及么,555
另外问个问题,结婚公证必须么?看到前面的jm说可以 ...

欢迎mm,NYC在vermont转。觉得来不及可以加急,呵呵。结婚公证有的jm说不是必须的,不过mm如果怕来不及还是准备着吧,以免又让补材料,反倒耽搁了时间。如果有复印件和翻译件公证一下就可以用。
不知道我答的对不对,大牛们来更正吧,嘿嘿。:victory:

声望
寄托币
原帖由 ajk995 于 2006-5-6 00:30 发表

欢迎mm,NYC在vermont转。觉得来不及可以加急,呵呵。结婚公证有的jm说不是必须的,不过mm如果怕来不及还是准备着吧,以免又让补材料,反倒耽搁了时间。如果有复印件和翻译件公证一下就可以用。
不知道我答的 ...

这么快就有答复了 :D
mm说的公证是在哪里公证嘞?国内还是这边~

偶是准备加急,就是不知道有效果不,呵呵

声望
寄托币
原帖由 birdsman 于 2006-5-6 00:38 发表

这边就可以公证,随便去一家银行都有公证员,而且都是免费的,呵呵

声望
寄托币
原帖由 ajk995 于 2006-5-6 00:42 发表

这边就可以公证,随便去一家银行都有公证员,而且都是免费的,呵呵

啊啊啊:eek:
银行可以做公证?还能公证结婚证?呵呵,好惊讶啊!他们看得懂中文么?不会给他什么他就公证什么吧 :confused:

声望
寄托币
原帖由 birdsman 于 2006-5-6 01:10 发表

啊啊啊:eek:
银行可以做公证?还能公证结婚证?呵呵,好惊讶啊!他们看得懂中文么?不会给他什么他就公证什么吧 :confused:

你当然要提供翻译件了,而且还要著名中文复印件是元件的copy,严格的公证员还可能会要求你的翻译件上著名谁翻译的,而且说明此人既懂中文又懂英文,不过我公证那次那个公证员很nice,直接就给我的翻译件盖章了,呵呵。

声望
寄托币

bank statement

我申请学校时到银行开了个statment,银行的人使用的是一种固定各式的表,
前天我再去开证明的时候,换人了,那个经理说从来没见过那种表,
说是可以写封信证明我们的存款是多少。我和老公最后也被说糊涂了。
姐妹们,你们寄到移民局用的是什么存款证明啊?
是一封信还是有固定各式的表,上面注明了金额?

另外,你们存款证明开的是两年的还是一年的?我的存款证明超过了I20上的金额,
但是又不足两年的存款,需要叫家里再补一份国内的存款证明吗?
还有,国内的房产证也要公正了拿来用吗?

不好意思,好多问题啊……

声望
寄托币
资金证明没有什么固定的格式。我当时两个银行,一个是直接写封信,证明我有xxx存在银行,另一家是直接从Manager的机器上打印了一份流水。只要上面有银行的章就可以了。其实我更喜欢那种写封信的,就不会显示流水了。

存款证明只要Cover I20上的就可以了,不用准备两年的。

房产证好像在这里没什么用吧。我没公证,也没带。

声望
寄托币
哈哈,谢谢铁腕。最近从你那里受益不少啊!

声望
寄托币
原帖由 birdsman 于 2006-5-6 00:38 发表

没有奖学金好象不能加急...

btw:tiewan jj,针的要感谢你!
pliuya斑斑给了我积分奖励
我要分你一半
可是我还不知道怎么弄那个东西,
等我明白了,就转给你:)
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
jms,大家的cover letter都写的很多么?都要写自己与国内的紧密关系和出以后回国打算什么的么?

RE: 06转身份的jm都到这里来说吧,集中一下,有问题能集中解决,信息可以共享! [修改]