寄托天下 寄托天下

关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
由于最近问我这些问题的人太多了。一个一个回 累死我了。 我想设个帖子 这样大家跟贴,遇到情况相同的就可以参照一下。

注意 只对家中有公司背景的人。其他的自费 情况我不清楚。

祝大家顺利拿到visa。
天边的云彩是我呼出的气~~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主真是热心人呀!本人自费MASTER,父亲是武汉两家小房地产公司的董事长兼法人代表,两家公司注册资本都是一千万,这方面我准备的材料有两个公司的营业执照复印件(加盖红色公章),证明父亲持有股份的公司章程,今年2、3、4月份公司的税单(每个月有十几二十万左右),几个新老存折,44万的存款证明(证明是今年4月才开的,但是钱是去年12月存的,中间有些进进出出),父亲的工资证明和名片,以及家里的车证、房产证等。

我的问题是
1。虽然两个公司的情况还不错,但是存款证明基本只是一年的费用,而且钱存的时间也不长,老存折里有04、05年的一些款项进出,但是没有一个帐户是持续积攒下来的存款(公司总要用钱,实际上也不可能总把钱放在银行里),这样问题大吗?签证的时候应该注意什么?

2。营业执照、税单都是复印件但加盖了公章,应该可以吧?(人在北京,实在不可能把这么重要东西的原件拿着呀)

3。我这种情况,父亲的工资证明还重要吗?我倒是准备了一个,但是我爸就是公司主管,自己给自己写工资证明,是不是很奇怪,也不知道写多少合适,我写的是年收入30万,楼主觉得合理吗?

4。还用准备母亲的材料吗?母亲就是帮父亲管理公司的财务,我只准备了一张她的名片,还用要别的吗?还是父亲的这些就够了?

谢谢楼主帮我解答一下。个人认为家里的财力状况还是不错,但是去的是波士顿,花费比较高,而且最重要的存款证明只是一年的费用,所以还是有些担心。另外,我是带我老公携签的,我们在北京有一套小房子,一部车,但是没什么存款,几万块钱吧,签证的时候要注意些什么呢?

声望
寄托币
板凳
1.背景很好。存款略少些。希望备足两年。现在存进去也来得及。家中有公司,近期存款可以解释为流动资金。我觉得问题不大。因为你父亲的公司比较大。vo会相信这能力。
2 营业执照税务登记都是有副本的,你带副本。
3父亲的收入证明这里,让财务(随便找个人写一个 只要是公司的)写一个。不会奇怪。数目你家里挣多少, 你自己有数吧 呵呵。 我觉得30w好像有点少。再多写点。

4母亲写一个材料。

我的建议:你的钱再多备点,我签的时候钱备足了的。不想vo在存款数目上面纠缠我。
因为你只有一年的存款,vo 就会推测你第二年是否有能力再拿出这么多钱,这个推测是根据你父母的挣钱能力而来。当然 你父亲的公司已经是很有说服力了。所以你现在再调点流动资金出来冻一下,然后签完就解了就行了。

老公携签这个 我不是很清楚。。 你得问问懂f2的人

声望
寄托币
地板
楼主真是热心啊..
请问如果是父亲及其合伙人的公司
我父亲是总经理
除了年终利润分红
请问还需要开工资证明吗?
人生于我,一场赌博

声望
寄托币
工资 证明里面可以把分红 福利什么都写上去。。合伙人这种。。就让法人给你爸写一个工资证明。还有你爸是合伙人这种证明得带上。 有限责任和股份制都是有股东那种责任书的。

声望
寄托币
谢谢!:)

声望
寄托币
父亲是公司经理,年收入大约20万,开收入证明还需要税单吗?

声望
寄托币
你这个说的太笼统了。。。

没头没尾 我怎么回答你?

声望
寄托币
原帖由 yanzhang79 于 2006-5-7 23:41 发表
谢谢!:)

不用谢。
虽然一直说一年的钱备足了就可以签证,当然也有这样的case成功。但我们准备的时候能做到完美就做完美。把自己签证的准备过程按照vo会问20分钟准备。这样 当你真正面对vo的时候 什么问题都能应付了。 材料一定要齐全。

声望
寄托币
其实我说的这些材料是家中有公司必备的材料。必须带上的。这些才能显示公司运营情况。

家中有公司是自费的一个很好背景,大家一定要好好把握好。

把握好 拿到签证是轻而易举的事情!

声望
寄托币
我父亲是合伙人
怎么做股权证明呢
可不可以像工作证明一样,写一个关于有多少股份的证明,然后让公司老板签字盖章?
让我去看花花世界吧
给我盖上大红章

声望
寄托币
公司有证明股东身份的文件。。肯定有。我妈当时的公司就有一个股东什么责任书。上面罗列了股东姓名。

至于多少股份

这个可以让法人出个证明。

声望
寄托币
我父亲是一个公司的大股东(注册资本200万),不是法人.但是虽然还未注消,公司自去年10月已经停止营业.我现在有营业执照副本的复印件,和股东权益证明.需要法人开工资证明吗?税单只有前几年的,是不是不要更好?

声望
寄托币
你爸的公司都停止运营了。。你爸现在是干什么

当然以前的纪录当然要提供。税单应该是 去年为止。这个必须提供。你爸以前的公司证明你基本已经全了 主要要证明现在再干什么

声望
寄托币
自费MASTER,父亲是本地一家化肥企业的总经理,法人代表,大股东。公司注册资本是五百万。资金方面准备的材料有:营业执照副本,父亲的法人证明,持股证明,父亲的支持信,公司的税单(去年的)。有一套房子的房产证是我的名字,其他的是我哥哥的名字。目前准备的存款是60万,涵盖了两年的费用,但是由于钱一直在公司流动,没有存折。打算现在存入,冻结一个月(签证期内)。
楼主帮忙看看,这样准备是否合适?还有什么要准备的吗?

RE: 关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。 [修改]