寄托天下 寄托天下
楼主: wudiyuyu

关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
基本可以。。税单可以去税务局多开几年的。这个反正不收钱。

你一下子60w 进去?

最好能提供你公司的那些流动资金往来项目,因为这个60w一下子有点大的。你可以解释为流动资金 但是要有证据。

父亲的名片。税务登记副本。
天边的云彩是我呼出的气~~

声望
寄托币
原帖由 wudiyuyu 于 2006-5-8 14:06 发表
基本可以。。税单可以去税务局多开几年的。这个反正不收钱。

你一下子60w 进去?

最好能提供你公司的那些流动资金往来项目,因为这个60w一下子有点大的。你可以解释为流动资金 但是要有证据。

父亲的名 ...

谢谢楼主答复!
目前打算是60w存进去的。这个有必要分成几笔钱存吗?
你说的流动资金往来项目,指的是跟客户的资金往来吗?比如进货,销货等。

声望
寄托币
对。。

把钱分一分好一点。。但是你时间上面现在也不可能差很多了。

那你就提供流动资金往来项目。证明这个钱来自公司

声望
寄托币
如果是我表姐开的公司给我担保可以吗?大概注册有2000w!
人生两大主题——睡觉发呆

声望
寄托币
同问,1. 表亲关系可否视为有效资助?
       2. 营业执照和税务登记证(皆正本)的复印件,公证后带上,是否比出示两个副本更有说服力?
       3. 如果资助人年收入过20W,个人完税凭证就是非提交不可了?是否须公证?
       4. 公司营业的一系列完税证明是否也一定要准备?一定要公证?这些也要公证的话手续怕比较大了.
另: 所有这些材料,究竟哪些是非常需要英文翻译件的?像持股证明,公司章程之类翻译起来可不少,VO也不会一一去看吧?

LZ何不干脆列张清单,把公司背景须提交的几类文件一起列下,谢谢: )

声望
寄托币
原帖由 wudiyuyu 于 2006-5-8 14:23 发表
对。。

把钱分一分好一点。。但是你时间上面现在也不可能差很多了。

那你就提供流动资金往来项目。证明这个钱来自公司

ok
谢谢楼主解答!

声望
寄托币
LZ 很热心!  

我想请问一下LZ, 如果父亲是注册资金2200万企业的法人,如果年薪只有10万左右会不会让VO起疑心?因为我们没有税票啊!   

PS:法人怎么说?

声望
寄托币
LZ,我父亲是一家中韩合资公司的股东,公司很大,职工上千,大股东是韩国人,注册资本1亿多,年营业额近1 亿元,我父亲有15%左右的股份,开多少收入证明才合适?

我准备去准备的材料如下:

公司介绍材料
营业执照(副本)
股东证明
职位与收入证明(工资、奖金、分红 福利……所有)
公司验资报告?
税单?
不动产所有权证明?
房产证
所有存折
户口本
护照(父亲曾到很多国家商务考察,但没有美国)
名片
财力支持信

其中打问号这三项,我不大懂。
公司验资报告是什么?
税单是指企业上交的税,还是个人?
不动产所有权证明,是什么?

还有,我的方向和我父亲的毫不相同,是不是不大好?
在房产证的基础上,如何跟VO证明某套房子值多少钱?

谢谢Lz指教

声望
寄托币
楼主开这样一个专栏真是太好了:)
我的情况是这样的:全自费去top20的小牛校读MS,该校专业排名数一数二。父母的存款证明可以支付全部18个月的开销,并开具了年薪几万的工资收入证明。我爸在全职工作之外还有一个私人的有限责任公司(整个公司就他一个人),12w注册资本,能提供三四十万收入的税单。公司成立之前的外快收入也有三四十万的税单。公司的营业范围是医疗器械技术支持和咨询,我的专业方向是医疗信息技术的咨询。请教楼主:vo对这种私人的公司一般会challenge些什么方面的问题?我的回国计划可以说先到大公司做咨询积累经验再接手父亲的公司吗?请多多指教:)

声望
寄托币
原帖由 stydp 于 2006-5-8 15:55 发表
如果是我表姐开的公司给我担保可以吗?大概注册有2000w!

我的建议是双亲担保是最好的。因为只有父母才是最可信的担保人。当然你可以加上你表姐。如果家中的实力已经具备。那就不要找旁人了。

声望
寄托币
[quote]原帖由 zhangleighost 于 2006-5-8 18:36 发表
LZ 很热心!  

我想请问一下LZ, 如果父亲是注册资金2200万企业的法人,如果年薪只有10万左右会不会让VO起疑心?因为我们没有税票啊!   

PS:法人怎么说? [/

有点少。你说的税单是个人所得税吗??
这个可以不提供。到时候解释为抵扣税就行了。多开点收入。10w少了点。
法人 legal entity or legal representitive

声望
寄托币
一言堂二口冗
1 可以用。但是最好父母。
2这个问题有点傻。副本当然比复印件好
3你这个资助人是干什么的 私企老板是有公司的税单就行了的。
美国不需要公证!!
4公司当然要税单
不需要英文 你有时间精力你可以翻。vo不会都看 但是东西你都得带全了。

营业执照
税务登记
税单
公司介绍名片
土地合同 租用单
资产评估
收入证明

声望
寄托币
hncn
私企是很好的一个证明收入的来源。不会过多纠缠。一般vo听到公司 眼镜就亮了(呵呵 我面的时候就是这样)材料准备齐全就可以。你家人还有别的工作 所以收入上面不是大问题。税交得也不少。

至于归国计划,这个你自己考虑。很多人都说回来接手家里的公司。vo也很腻这个。你必须考虑的是你的专业和公司是否对口你出国的学习对公司有什么用。。等等。

声望
寄托币
yantazhongsheng
开多少收入?不要太离谱就行了。
税单:你爸是股东,这样的话就要提供个人所得税了。公司的税 我觉得你这个就必要了。因为这个是大公司。可以出示你爸的股份证明。
验资报告:简单的说就是证明有多少资产的一个报告。公司肯定有。
不动产:比如厂房 机器什么的都是不动产。

和你爸的方向不一样怎么了? 你是你。你以后有你要做的事情 不一定要说以后帮老爸
房子  房产证

声望
寄托币
最近很忙。一天只能来一次。大家尽量把问题写清楚。背景介绍详细了。

方便我解答。

RE: 关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。 [修改]