寄托天下 寄托天下
楼主: wudiyuyu

关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
自己定

声望
寄托币
麻烦wudiyuyu回答下呀,谢谢啦

声望
寄托币
dingyixia

声望
寄托币
嗯 这个其实没特别大的关系。。

戴上税单vo不一定会看那么仔细。但是你得带上。

具体你盈利多少 不知你是怎么算的。我觉得这个数目可以 不算大。
天边的云彩是我呼出的气~~

声望
寄托币
LZ真是好人啊^_^感谢感谢先
~~~~~请帮忙分析一下哦!!!

我是找中介办理的FINANCE 方向的MBA 全自费,在康州,因为办理的时间比较晚, I-20目前还没到,可能7月底才签证。

大概情况是这样的:
  我爸爸是一家注册资本2000W的房地产公司法人,同时是一家注册资本1500W旅游景区法人,另一家注册资本5000W旅游景区的持有51%股份的法人,三家公司都是盈利状态。然后还有几个注册资本几百W的小公司,由妈妈和哥哥打理。由于公司的发展以及业务需要,爸爸自己的帐户从没存过钱,一直是用的公司的帐户,所以上周才开了个爸爸的帐户存入25万的半年定期,半年以前有一个妈妈的帐户15W,不知这两者时间够不够?对了,我还有一个属于我的房产大概30W。

再就是看了前面的同学的Q&A ,发现要准备的有:
1、公司介绍(是每个公司都介绍还是只要一个?从每个公司的网站上下载下来的内容再盖上公司的章子是吗?还是有什么别的版本?)
2、营业执照副本(带前两个公司的可以吗?因为第3个是合伙的,感觉有点麻烦),
3、税单,税务登记(请问这两个有什么区别啊?是不是都是在税务局开呢?)
4、父母收入证明(请问需要开多少好一些?爸爸50W,妈妈20W可以吗?)
5、公司验资报告(这个是什么,怎么开啊?)
6、名片、工作证明(公司开了再盖章吧?主要写职位和任期什么的吗?还有什么?)
7、家里的房产证、车证
8、以上总共40万的存单
9、属于我的房产证

请问还有什么需要准备的材料呢???感谢LZ的热心解答

声望
寄托币
ctty
首先你的读书费用40w能全部cover掉吗
你说的那些材料,你父亲是开公司的,他会很清楚。他知道怎么开。
合伙的 有合伙证明的材料啊。 准备材料不要闲麻烦。
收入多少自己定 这个不要问我。父母挣多少他们有数

工作证明坛子上面有模版,自己搜一下
我觉得你存款略微有点少。另外你父亲上周才存进去的钱 最好留这转存证明,从公司帐户调出的钱。因为你这钱的时间比较短。
来源要清楚。

声望
寄托币
LZ你好,中介说那个学校2.4W刀一年,当时他们就让我存40万,我也觉得不够样的,你说再存几多万好呢?10万可以吗?转存证明是什么?银行开出来的吗?

声望
寄托币
你不是说从父亲公司的帐户转钱到你父亲的个人帐户吗
这里面的手续单子都保存好。可以证明钱的来源。
多存点不会错,只要来源都清楚就行了。

声望
寄托币

集团有限公司 免税

我是自费mba,无工作经验,制药专业毕业。爸爸是集团有限公司法人代表及董事长,其下属公司其中有一个是我妈妈当法人,一个由我当法人~~~公司经营农产品,免税。父亲欲开拓美国市场的生意,父亲有商务签证到美国的记录。

4月27号开的存款证明,30w,半年,会否太少?办新的时间恐怕来不及了。

父亲户口本与我的不在一起,需要公证父女关系吗?但是我没有出生证明,俗称出世纸的东西。

可以提到父亲欲开拓美国市场的生意吗?会否被认为有移民倾向?

不知道签证时还需要注意什么问题?

声望
寄托币
上面的
你读书要多少钱我都不知道,怎么判断你的钱是不是少
户口这个问题不大。可以公证
我觉得不要说去美国开拓市场这个,你目的是读书(在vo 看来)你可以说自己在美国学的东西可以帮助父亲公司。。具体的你自己考虑。坛子上面的帖子多看看。
签证时注意的问题很多。你说得很笼统。

声望
寄托币
LZ辛苦了,帮你再顶一下
看了好久,这里好多有钱人啊~~~~~
我的情况也想咨询一下:
我是全奖PHD,不用自己掏钱了,但是还是想做得仔细一点,万一VO抽风问“后几年万一没奖了怎么办”,那我就傻了,~~~所以在自己资金这一块也想准备一点材料,LZ好心帮我看一下:
1 我父亲是和别人合作建立了一个律师事务所,他一直是副主任,年收入35万左右,但那个律师事务所注册资金只有15万,VO会不会怀疑我爸的收入啊?
2 资金担保是我爸给我写的,可老爸给我准备的钱都是在我老妈的银行帐户里的,这样给VO看存折上是我妈的名字,这样没太大问题吧?
3,我家里因为老妈退休后办了一个小贸易公司,我和我爸都是股东,但就做过两次小生意,我也没参与任何事务,我回来也肯定不干这一行,对我签证有用没(比如证明我对国内的联系)?
4 通过出示我家里的财产可以证明我对国内的STONG TIE么?比如房产证都是我爸妈名下的,汽车也是,对说明我对国内的联系有帮助没有?
谢谢!!!

声望
寄托币
我再顶一下,怕LZ看不到

声望
寄托币

在过与不过的边缘。。。

我已经去面试过了。我的签证被suspend了,签证官要我补材料。可我在上次面试的时候犯了个大错误,在解释资金来源的时候,我把爸妈的收入说少了。

背景是这样的:我爸自己开了个公司,规模不大但做了十多年了。注册资金50W,每年的收益在70-80W。签证官问我父母收入的时候,我说我爸是每年16W,我妈退休了,拿退休工资。我自己每月5000。然后她拿笔记下来,算了算。说不相信我爸妈能赚这些钱回来。

我下次去面试的时候,要不要把父母收入说高点?比如除了工资还有年终分红等。怎样才能显得前后一致呢?因为她已经用笔写下来了。签证官会不会理解其实公司的利润就是我们家的收入啊?我该怎么说服她其实我们家收入不止这些呢?

我们家的存款基本上只有覆盖我学费还多一年,但是存期蛮长的。剩下的钱全拿去买房子和车了,有购房合同和发票。不知道会不会认为是花光父母积蓄啊。

请大家帮我出出主意啊,我拿到学校的supporting letter就又要去面试了。

声望
寄托币
cavalier-sun
全奖的你过虑太多。当然你能这么仔细的准备材料也是非常值得表扬的。
1你的父亲的收入这块,问题也不是很大。收入证明由头儿开就行。如果是银行打卡工资也可以拿银行存单证明。
2没什么问题
3可带可不带。
4可以。 这些都算tie.

声望
寄托币
zyb627
vo让你补什么材料?
你的学费一共多少,?
你最好做一个资产表,如:你父母收入和你收入一共多少,学费一共多少,存款多少。
房子和车算个辅助。最重要的是存款和收入。 这样的表让vo一看就很清楚他也不用用笔去算。
你开始说的15w是有点少,但是你可以在2签时说还有别的分红 这可以提的。也可以多罗嗦几句 自己家的公司收入都是自己的。

RE: 关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。 [修改]