寄托天下 寄托天下

yidi422上海考雅思经验(7分)有建议~ [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

在经历了超过两个礼拜的等待后,终于在昨天下午被考友告知可以通过网络查询分数了~~是叫好朋友的朋友查的,总分7,,对于自己的阅读分数和听力分数不满意,考得是422,作为斑斑的我来说一下个人经验。
阅读部分
都说中国考生阅读部分最应该拿高分,但是我今年一月份的托福和四月份的雅思最不满意的就是阅读了。雅思的阅读讲究技巧与词汇并重,还有语感问题,和平时的不一样,所以大家不能够掉以轻心特别是那些指望通过阅读抓分的同学。如何提高??网上面有n多的阅读技巧,我比较懒,全部打印了出来看了看,觉得说穿了还是熟能生巧问题,单词认识了,技巧掌握了,真的不难。推荐一下阅读我发在这里的词汇小伴侣,真的不错的,要是有时间建议大家背一下,要是没有时间,大家就看一下,有一个大概的印象。至于阅读,要花大力气在heading, match,t/f/ng 题目上面,考试的时候觉得这些类型的题目比较恶心。
听力部分
雅思的听力其实Part3 和Part4和托福的很象,所以我每一次做的时候都觉得不难,特别是课堂讨论这种题目,如果大家实在觉得没有材料,可以尝试一下托福,但是可能托福的语速比较快,对于一些基础差的同学有点困难。还有,我觉得要牢记场景,把每个场景的单词都要做到四会,当然要是时间来不及,也可以只看我在这个版面发的雅思听力词汇那个帖子里面的内容,牢记听力最需要脚踏实地的联系。还有,听力技巧最重要的是做题目之前的审题,大家不要慌得连题目要填什么,字数都不知道就做了。考试的时候会有足够的时间给大家看题目的,没有听到的题目作放弃用。以前我觉得放弃就没有高分,但实质是放弃了才可能有高分。
写作部分
说句实话,我开始写作业就是最后一个礼拜的事情,不过我花了大力气在写作上面,写过10篇左右的文章,还花了整整一天的时间把小作文给搞定了。可能很多人这次作文没有考好,因为网上面的预测不准,没有准备到,我也没有准备到,但是通过一个礼拜的突击,使我当时看到雅思写作答题纸的时候灵感狂涌~~我当时用了30分钟就搞定了大作文,用了30分钟搞定了小作文,因为我小作文写的时候觉得自己有一些东西没有写进去,就把第一段和第二段全部擦掉了,但是那个气氛就是别人在奋笔疾书,我在努力擦~~鲜明对比,不过虽然最后刚停笔考官就说stop心里有点慌,但是自己还是很满意那文章的。作文部分的关键是观点和词汇,要有明确和独立的观点,词汇不要过于低级,分数就不会很低了。模版有很多,这里我发过一个写作技巧和模版的帖子,还有一个写作的高频词汇帖子,大家下下来可以好好研究一下。
口语部分
哎~~这次的口语题目居然是描绘一个由历史的地方,我从来都没有去过这种由有历史感的地方,所以只能随便说了北京~~那些东西,考官肯定听过n+1遍了~~(我是倒数第三个,周六)哎~~所以也只能感慨老天不帮忙了。我搞了半天的口语内容只有在part1里面有用,别的都是靠临场发挥的。考好口语我才知道要是想口语高分还是要很深的积累的。
In conclusion,雅思不难有一半是靠自己,另外一半靠的就是自己的造化,网上面的机经只有听力比较全,但是答案不一定对,别的机经真的没有什么用。大家要做的就是脚踏实地的练习,毕竟雅思考试靠的还是自己的底子,真的考试的时候,没有那么多时间想技巧的,看到题目就像快点填完,最好还能保证正确率。心里肯定很着急的,所以考前心态要好,不可能百分之百的复习到,毕竟他没有范围,只要做到自己尽力就好。
还有,不好意思地重申一下,这里我建议大家下载的那几个帖子希望大家下载以后能够发贴支持,我们版面的发贴量一直是寄托倒数,但是下载量不低呀~~谢谢大家哦~~
已有 12 人评分声望 收起 理由
cheater1 + 1
charlottely + 1
fly22fly + 1
宇_strawberry + 1
贴地快感 + 1
wuqiong17 + 1
重返蓝天 + 1
wenyangyang + 1

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

yidi的人生~~独一无二~~
回应

声望
寄托币
恭喜YIDI拿到7分!呵呵,看了你的经验,真的不错,让我们这些后来者有个学习的大方向.YIDI,可否说下具体每个部分的得分哦?我考6月10号的,最近状态不错,听力错2阅读错6,希望YIDI多多指教哦!还有,我看以前的贴,YIDI 已经拿到通知书了?哪个学校的啊?YIDI是大4吗?

声望
寄托币
都是强人。。回贴来崇拜一下。

声望
寄托币

呵呵~~我昨天的帖子gpc哥哥说会误导别人的~~
所以今天都该了~~
你的听力不错的嘛~~阅读还是要多做做哦~~
我大一~~~

声望
寄托币
YIDI是小牛哦,大一就考7分!我的目标也是7,加油加油!!!另,YIDI,口语怎么练的呢?:)

声望
寄托币

嗯~~我口语阿?考试前一阵子一直看外语片~~然后多想想,口语题目网上面有很多都看一下咯

声望
寄托币
我一直没感到看外语片对我口语的帮助...前段时间看了DESPRATE HOUSEWIVES, 最近在看FRIENDS,觉得对听力是不错的...YIDI,写作用的哪个书啊?

声望
寄托币

没有用书~~~我只是看了一看吴建业的写作默版~~就是一本书~~然后自己总结了一下归我所用

声望
寄托币

顶~~~~哎~~~大家怎么还没有养成看帖就会得习惯呢~~~

声望
寄托币
非常感激楼主的宝贵建议!!!:p

声望
寄托币
支持!~
我也是考T转来烤鸭的``

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

来晚了。恭喜YIDI MM。加油!
我们的目标是:快乐英语!
我们的口号是:不求最好,但求最精!
我们的期望是:让批评来得更猛烈些吧!

友情提醒:1.转载请注明出处.谢谢!   2.新手请看置顶帖

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

呵呵~~谢谢lucy姐姐~~~

声望
寄托币
up!偶也是考完5t转战雅思的!谢谢楼主的建议!

声望
寄托币

呵呵~~不谢~~大家又问题就问~我会的都回告诉大家

RE: yidi422上海考雅思经验(7分)有建议~ [修改]