寄托天下 寄托天下

[经验分享] 悄悄的我走了,只留下一个帖子 2.0 BETA版 (06EE申请总结) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
最近回来看了一下自己发过1.0版,觉得太幼稚了。。。
趁大家不注意,私下升级一下~

回首一年前,年少无知,美国学校只申了3个,而且事后发现都是AD狂,欲哭无泪。
当时年少气盛,非master不读,还做梦要拿offer。
申完了以后,AD接踵而至。
家里穷得叮当响,要钱没钱要命有一条,没offer走不了啊~
然后心碎,痛哭,流涕,在地上打滚,头撞墙,磨屁股。
折腾几天以后,身疲力竭。
觉得这样下去不是办法,于是决定去搞点钱。
给那3个学校的教授发信哭穷,石沉大海。换个邮箱再套,依然石沉大海。
也可以理解,一个破小本,要paper没paper,科研经历也没有,ps狗屁不通,而且申的是master,教授不鸟我也正常。。。
算了,美国,不去了,自己不够牛,家里也穷。等下辈子吧。。。

当时我也自知实力不够,所以申了几个北欧的免学费国家,家里砸锅卖铁还勉强够供。
已经拿到几个瑞典的AD,准备打包去瑞典了,不过还是心疼,钱啊~
后悔了。
我这穷鬼当初就应该申phd,在实验室卖身做苦力,先别管喜不喜欢,有钱才有兴趣。
虽然申phd也不一定有人要我,不过申master要offer跟碰运气一样,我运气又一向超背。
哎,追悔莫及~

都怪自己申请的时候啥也不懂。以为自己是块宝,随便一申就有offer。
申请的时候还不知道gter为何物,留学网站学校bbs一律不上。
后来一朋友告诉我,gter美国版有个美女版主,于是慕名前来。
结果,美女版主没看到,却看到坏消息接连不断。
先是看到版里有人讨论EE的master拿offer如何如何难,心里凉了半截,老子申的全是master啊~~~
过了没几天,又看到有人讨论AD校,我申的全部榜上有名,彻底凉菜了。。。
万念俱灰,想死的心都有了。

本以为故事到此为止了,以一个SB的北欧流放告终。
但是,紧急关头,积攥了半辈子的RP终于爆发。
某深夜刷出荷兰一野鸡大学给的offer,大喜,感觉野鸡大学从未如此可爱过。
在一分钟之内洋洋洒洒奋笔疾书数百字,歌颂该野鸡大学如何如何杰出,大有一览MIT小之势,然后表达我有如何如何荣幸,从了这个学校死而无憾云云。。。
然后,没有啥意外,签证,登机,降落。

然后,我来到了这个野鸡大学。
不仅这个大学很野,大学所在的农村也很野,一片田园风光,仿如隔世,回到史前文明。
心想,好歹不用自己掏钱,就忍了吧~

大学虽野,不过有很多可爱之处。
入学后得知,该野鸡大学藏龙卧虎,有若干大牛曾在学术界叱咤风云,后心生退意,遂归隐田园,匿于该野鸡大学,化名野鸡教授。
受众野鸡教授耳濡目染一年多,茅塞顿开。
身边众野鸡学生志存高远,立志为人类科研事业作贡献,在这种野鸡精神的熏陶下,我受到了感化。
我渐渐鄙视自己,身为一个人类,竟然没有想过要为人类的文明作任何贡献。
在那些野鸡学生和野鸡教授面前,我是多么地渺小,我连野鸡都不是,我无地自容。
然后,我决定洗心革面,不再沉迷于声色犬马七情六欲。身为一个人类,我应该为人类文明干点事情了。
这这期间,渐渐喜欢上搞学术,其乐无穷,感觉没啥事情比这更有意义了(除了七情六欲)。
于是立志要献身科研事业,努力推进人类文明。
虽然在学术路上屡受挫折和打击,但是热情依然高涨,越挫越勇,兼练就一身惊人抗打击能力。
在这期间,我也从野鸡学生那学到不少东西。
野鸡学生本科的时候已经接受到良好的野鸡教育,智力惊人,数学超强,鬼斧神工,才思敏捷,激扬文字,风度翩翩。
刚开始我很自卑,自己做什么都比不过野鸡学生,野鸡学生做一个小时的东西我两个小时也做不好。
不过,我每天大量吸收野鸡学生的野鸡精华,归为己用,在该野鸡村庄闭关修炼内功。
某日出关小试牛刀,遇国内同学,对招,发现自己功力大涨,大喜。
再闭关。
弹指一挥一年多,至今,回来写下该2.0 BETA版。
待我把野鸡精华吸收殆尽,出关之日,再回来写3.0版。
欲知后事如何,请见下回分解。

回应

声望
寄托币
沙发
去荷兰也挺好的,一切顺利.

声望
寄托币
板凳
good luck!
在磨练中成长

声望
寄托币
地板
谢谢分享!
孙立人抗日名将 1923年赴美次年毕业于普度大学后毕业于弗州军事学院

声望
寄托币
选择了适合自己的道路,看得出LZ心态很好,值得学习。GOOD LUCK
边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

很感动~
谢谢楼主,也祝你一帆风顺!
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
写得真好,我和楼主一样,曲线救国啦

声望
寄托币
lz可是是个帅哥啊。。。。。

声望
寄托币
生活中有很多美好的东西,看一处看久了就会忽略别的地方,祝LZ好运

声望
寄托币
netherlands 也不错啊!

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor QQ联合登录

好运,兄弟!
人不猥琐枉少年!
【WSN谈申请】系列

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

来晚了
ps: 昨晚写毕业论文5点才回去怎么没看见这个好帖子?

声望
寄托币
lz人生不完整啊---没有拒信!

声望
寄托币
佩服lz的处事和人生观!

声望
寄托币

Golden Apple

thanks
心态很重要
祝福楼主!

RE: 悄悄的我走了,只留下一个帖子 2.0 BETA版 (06EE申请总结) [修改]