寄托天下 寄托天下

6.13 全奖7000失败,死心了,不能去美国读Ph.D了  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我打算下周在新加坡第七次签证,情况非常复杂,被拒那么多次,我自己都不好意思拿出来讨论了。尽管希望渺茫,我还是想再试一下,希望版主给些建议。

个人情况, 03年-05年每年各签了两次F-1, 除了05年在新加坡签了一次,其余5次都是在北京。6次都是全奖。 而且每年学校都不一样。03,04年150名左右的州立大学。05年80名左右的大学。今年准备签50名左右的学校.

03年秋季到新加坡读硕士,03年底收到第一个美国学校的offer. 11月回国签证,回国计划是回中国,签证官以中途换学校,有移民倾向为理由拒签,3周后第二次签,不到一分钟就给拒了, 理由是不相信我会回中国,给了214b.让我回新加坡读博士。

04年申请到另外一个学校全奖,夏季回国签证。第三次签证犯了严重错误,签证官问毕业后去哪里?为什么不回新加坡。我当时觉得前面两次签证官一直不相信我会回中国,所以我就说可能回新加坡工作。然后他说 I can't determine your strong tie with Singapore,就把我拒了。 这个错误一直影响到我后来的签证。第四次也是1分钟在北京被拒。

因为我对在新加坡做的课题不是很感兴趣,所以也没有转博士,去重考了Toefl,继续申请。05年6月2号在新加坡五签,这次是6次签证钟对话时间最长的一次,15分钟左右。女签证官,问的很仔细。我也强调了我的变化,马上要硕士毕业,去欧洲开过会。两年的硕士学习,成果非常丰富,发了3篇国际期刊的文章。而且拿出了国内我们这个专业的发展前景,将来回国一定可以找到很好的工作。整个过程,VO一直很客气,一直在听。让我觉得是离visa最近的一次。但是最后还是说了一句,I don't believe you will go back to China because you said you would come to Singapore one year ago. 然后就拒了。
最后抱着侥幸的心理,05年6月10号到北京6000, 遇到一个黑人女签证官。她对n000得人非常tough. 就问了一下被拒签过几次了,我说5次,她就很惊讶的张开嘴,说你怎么又来了。 我就说我有了新的changes, 我刚开始讲,她就不让我说话了,一直在敲电脑。然后还是说不相信我会回国,建议我在新加坡读博士。

6000被拒以后,我就回到新加坡继续写硕士毕业论文,当时很郁闷。 年底交了论文,开始在我原来的实验室工作,做RA。但还是不死心,我觉得我一定要拿到这个F-1 visa. 我又申请了两个学校,都给了全奖。

这一年我的背景有了一些变化,首先我有了工作,而且是在大学里。其次我拿到了新加坡的永久居留权。拿到了硕士学位,发表了两篇新的文章。拿到了一个好一些的大学的offer. 综合排名30-50,专业排名前5名。

所以我这次打算强调我的这些变化,建立和新加坡的strong tie。 我打算解释我现在在这所大学工作,跟系里面关系很好,但是现在我只有master degree, 只能做一般的research staff,这不是我的最终目标,我的目标是在我现在的大学找到faculty staff的位置。 在美国这个大学拿到ph.d之后,我回来申请faculty staff 会很有竞争力。

恳求版主能对我的复杂背景给出一些建议。谢谢!

6月13号 上午 新加坡, 7000失败,签经

上午8点到达使馆,自动取号,交材料。9点20左右在5号口签证, vo男的,长得像是Desperate housewives 里面那个模特的老公。我的历史纪录过于复杂,对于1000参考意义不大。

Me: Morning Sir!
VO: Morning! What will you do in US?(很奇怪,没有让我按指纹,可能是过去按过太多次了)。
Me: I will go to Ohio State Univ. to pursue a Ph.D degree in Pharmaceutics. I got full scholarship, including tuition fees and stipend, totally more than 48,000 US$ each year. Do you want to see my offer letter? (把offer letter给他,他看了10几秒)
Vo: How many times have you been refused?(同时在查看电脑记录)
Me: 6 times.
VO: What are you doing now? What's your change?
Me:After graduation, I was employed by the NUS department of Pharmacy as a research staff. The department also helps me apply for the Singapore Permanent Resident. Here are my NUS Staff card and ID card. Do you want to have a look? (对方扫了一眼,并没有要,我继续说)。However, my final career goal is not a research staff but a faculty at NUS. After getting the OSU Ph.D degree, I will come back to find a faculty position here.

其他的小细节我就不多说了,重点说下面这几个问题的回答,我觉得楼主这样的回答是致命的。签经点评和签证思路的帖子里关于怎么回答这样的问题已经说过很多次了,可惜楼主还是没把握住。

VO: Why not study your Ph.D in Singapore?  
Me: Because OSU has one of the best Pharmaceutics Ph.D program in the world. ----应该先说为什么你会觉得OSU的program比起新加坡这边更能match你,你只说OSU的项目有多强是无济于事的,有点空  With the OSU Ph.D degree, I will be more competitive when I come back to apply for the faculty postion. ----这里你应该接着说你希望specialize in **** area以及为什么,你只说毕业后更有竞争力是不够的  You know, it is difficult to be appointed as an assistant professor at NUS with a local Ph.D degree. ---事实证明,后面VO根据你这句话的回答对你上次表述的毕业后会回国的idea产生了怀疑。我感觉,你的签证准备是一个个问题的准备,而不是整个过程的串连准备

VO: You mean there are no local Ph.D professors in your  department?
Me: There are several local Ph.D staff but they all have overseas experiences. OSU has the best pharmaceutical research environment. I will be more competitive with the research experience at OSU.

VO: Have you applied for other countries?
Me: Yes, I also applied the program of UK. I got their admission of King's College of London. Do you want to see it? (给他看了一眼).I also get the offer from SUNY-Buffulo. (给他offer letter, 他没有看)
VO: will you go to UK?
Me: They don't provide me the stipends. ----这里不应该这么回答,显得你的留学动机不纯,不能主要从钱的角度来回答。你可以说,通过和Professor的沟通及交流,以及对faculty的publications的研究,相比较而言,你还是觉得OSU的项目比英国的更适合你,所以你不会选择去英国读书

VO: (又去看电脑里的拒签纪录) Last year, you said you will go back to China. You will go to study TCM. Now, you have a different story. You change your story again. ----这是因为你之前那句话说得不好   Also, you will go to learn pharmaceutics........
Me: No, I didn't change my major. Herbal medicine analyses and Pharmaceutics are both two directions of pharmaceutical research. Now, I'm clear with my career plan. I just want to study for a Ph.D degree in US and come back to be a faculty. That's not a story. It's the fact....
VO: I'm sorry. I can't  issue you the visa. (迅速盖拒签章,然后微笑着说) Do you wanna say sth?
Me: No. Since you have stamped, I want to say nothing. Thank you anyway.(收拾东西,准备撤.突然问了一句) Do you mean I am refuesd permanently?
Vo: No, No. You can come here tomorrow. You are welcome.
Me: Ok, bye.

过程很快, 3分钟左右。就是因为回国计划不一致,又被拒签。希望以后的Gter吸取我的教训,不要轻易改变自己的陈述。 ----exactly

3年被拒签7次,可能这就是注定的不能去美国读书----首先安慰下楼主,但是我觉得这次是你离拿到签证最近的一次,但是你在问题的准备上还是有些偏差,而且,你这次的回答给你造成的影响远比7次拒签这样的记录要深,因为你更改了自己的陈述。但是,我觉得还是可以尝试8000的,把上面的问题解决好,希望不是没有,看你临场的presentation做的怎么样了 放弃这个想法,或许就轻松了很多。生活还得继续,把眼光放的长远一些,有的必有失,有失必有的。
祝大家签证顺利!

Try our best!
回应

声望
寄托币
沙发
只有高人才能帮你了。帮顶

声望
寄托币
板凳
有新家坡PR会好很多了,good luck

声望
寄托币
地板
what the hell did you do for your visa?

so many times.

Anyway you will be a lucky one.

声望
寄托币
帮顶!感觉拒签后n000归国计划不管对错就铁定一条,不管好坏,中间就不能该
你们好!

声望
寄托币
发一下感慨,你是这么牛的人竟然不让你过去,没有天理呀!楼主你很优秀,我还是很支持你的,希望高人能帮你分析分析,祝你能实现愿望拿到签证!

声望
寄托币

真的是很佩服你!祝你成功啊!

说实在的,我如果1000被拒,都不打算2000了。
你真是给我很大启发!

声望
寄托币

我周二去签,无论什么结果,我都会来发签经

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

Lz这次应该很好签了..
以前你是夹在中国和新加坡中间....vo当然不太相信你会中国了.
现在在新加坡应该容易了.

bless u
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
我已经被这个F-1签证困扰了快3年了,每年看到一批批签友都签过了,只剩下我一个人还在折腾。搞得特别郁闷,连去美国开会都不敢申请。I-20表拿到快两个月了,一直在那里放着,到现在也不敢去签。不管死活,都得去闯这一关。

声望
寄托币
这回会有好运气的,祝福你!

声望
寄托币
bless~~~

声望
寄托币
LZ牛得无话可说,等高人给你意见,帮顶!
边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老

声望
寄托币
确实真强!!!祝你好运

声望
寄托币

弱弱的一个建议

不知道LZ有没有想过让你申请的美国学校出面啊??

我听前辈说,只要学校够牛,从美国那边施加压力给大使馆,也是可行的.而且的确有这个先例

或者是在新加坡的学校出示一份证明,说你会回新加坡(如果你真打算毕业回新加坡的话)

RE: 6.13 全奖7000失败,死心了,不能去美国读Ph.D了 [修改]