寄托天下 寄托天下

[原创点评] 我的阿根廷情结 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

又一界世界杯了,今晚又是阿根廷的比赛了,就写写我的阿根廷情结.

1990年,我那年6岁,在被成为意大利之夏的这一界世界杯的开始之前,我对足球还是一无所知,可偏偏就知道有个人叫马拉多那,是个阿根廷人,据说被称为球王.具体之前阿根廷的悲惨壮烈的走势那时侯的我无缘也没有兴趣得知,可决赛那天,全家人都在说这个事情,大家都说西德多牛多牛,说老马不行了,可我这个人就是看不惯那些墙头草,那边强就喜欢那边,于是就大喊阿根廷有马拉多那,有球王,肯定会赢的,说多几次之后,自己心理不小心就有了心理暗示,觉得有球王就真的很行.而且估计小孩都是喜欢崇拜英雄人物,特别是在一个弱小的团体里的英雄人物.于是本人就从这么无知的年代开始沉迷于蓝白色,就此不能自拔.沉迷到看到当年还在英超的谢周三的与阿根廷类似的蓝白直间条球衣的时候,我决定在英超只支持这么一支球队.可惜他们不争气,没多久就降级了.

1993年,我9岁,那时侯的翡翠明珠台的每个周日的早上,都会播之前一周意甲的精华,这是我开始认识的第二个阿根廷球员,其实真正地喜欢阿根廷,应该说是从这个时候开始的,这个球员叫巴蒂斯图塔.之所以喜欢他,是因为他所效力的佛罗伦萨在之前的赛季掉到乙级去了,而这个叫巴蒂的青年居然没有离开自己的俱乐部,而是跟佛罗伦萨一起在意乙奋斗了一个赛季,把球队带回了甲级.这样的事迹除了说让人感动,不知道该用什么别的词去形容了.让我更高兴的是,这个人居然是个阿根廷人,我顿时得意于自己当年看球队的眼光,有这样的球员,即使球踢得臭都没关系拉,而实际上阿根廷的球从来没有踢得很臭.从那时开始,我经常关注意甲,实际上只是在关注巴蒂和他的佛罗伦萨,渠道仅仅是这每周日早上10点45的明珠台.然而这就已经很足够了,每次看到他进球或者佛罗伦萨赢球,我都开心得象是自己进了球或是自己赢了球.

未完待续

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 挑战ETS奖章

LOOKING FORWARD TO THE RESET:)
偶老爸也很喜欢这个球队.
Try to get what I want,fighting!

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

发现俺和小嘉对于阿根廷队的爱有很多共同之处……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
2006世界杯 -133 精彩世界杯

总评分: 寄托币 -133   查看全部投币

有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

呵呵 我一直再等下文  今天出了就精华  

PS: 天哥多来玩竞猜哈 
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

continue

1994年,我刚上四年级,算是真正意义上地接触足球了,平时会跟同学们去踢踢球,更知道从什么方面去认识足球.而这一年正好遇上了世界杯.我对94年的世界杯印象已经相当模糊了,只记得老马在看台上落莫的表情和哈吉的宇宙级远射.然而后来再次看到94年世界杯的一些记录片,才让我想起对阿根廷的一些记忆.第一场对希腊的水银泻地的配合和巴蒂在禁区顶上的远射,老马的怒吼,第二场对尼日利亚的老马和卡尼吉亚的偷袭,第三场和第四场缺少老马之后的失魂落魄.94年的阿根廷对我的影响,就是踢球不仅仅是为了赢球,如果踢得不好看,赢了整个世界又如何.这几年的巴西就是这样,可能某些人不太同意,不过毫无疑问的一点就是巴西这十几年的辉煌跟他们对防守的重视不无相关,巴西最近两次世界杯,基本上是把当年意大利的踢法用在自己身上,三到四个的进攻球员靠着自己比谁都强的个人能力来进攻得分,防守就投入大部分的精力,防反的结果就是进球都不少,都漂亮,可场面并不好看,配合寥寥,不懂球或者说不懂得什么叫漂亮足球(也就是现在广告卖的joga bonito)的球迷们只知道进球多就好,却不知这样已经扼杀了巴西最传统最具观赏性的流畅的小组配合推进.就象这界世界杯的揭幕战,德国跟哥斯达黎加打成那个鸟样,居然sina的标题是世界杯华丽开幕.看了那场球的朋友们,你们看到有什么配合吗?你们看到了德国最自豪的团队合作吗?你们看到了什么比较快速一点的推进吗?这场揭幕战的节奏,就跟20年前的那些比赛那样缓慢,看了一会就让人昏昏欲睡,然后突然来一个进球,然后继续催眠,我不明白,这样的比赛竟然能叫华丽.

1996年,奥运会开幕,我小学毕业,球越踢越多,可反而没有以前那么关心足球了,可对阿根廷的关注依旧没有减少.奥运会的决赛,阿根廷跟尼日利亚,那个被称为世界上最好的裁判的柯里纳,居然公然地把阿根廷给黑了,以前老马说国际足联有黑幕,我都不太觉得,看完这场球我就觉得了.

1998年,我读初二,得益于一帮热爱足球的同学,我们每天中午都会到球场去踢球,不管天气多热,也不管太阳多毒.对足球的更多认识,让我更为沉迷于阿根廷.98年世界杯的阿根廷,是我看球以来最喜欢的一支球队.前场的配合很流畅,贝隆的直塞,奥特加的突破,都是那么地致命.跟英格兰和荷兰的两场球,都是这界杯赛最让人回味的比赛.巴西法国进决赛了又如何,我对他们的记忆仅仅是德尼尔森的剪刀脚和齐达内的光头,别的实在乏善可陈.

未完待续..

声望
寄托币
至死不渝阿根廷!
今天凌晨看到迭戈出现在看台上,我们永远的10号!足球的图腾!那种感觉真是无法形容。
继续前进吧!潘帕斯的雄鹰!
儿需成名! 酒需醉!

声望
寄托币
同意!德国那个也叫精彩???哥斯达黎加根本无人逼抢,不过最后那一脚远射确实是漂亮。

不过我可不同意阿根廷是悲剧英雄,上天够眷顾他们的了,就凭马拉多纳的两个“上帝之手”就能说明,上帝都借给他们两只手了!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我连加精都来晚了……
以为心止如水,其实心乱如麻
智者自觉无知,先知就是白痴
Farewell...

Maybe I will lose many times
BUT
They can not break me
The only way to break me is to kill me
And everything that does not kill me makes me stronger
I just keeping fighting...

声望
寄托币
LZ, 看阿根廷,我有压力,未解决,你有无压力啊?
强的原因是为了LJ
be what i should be

声望
寄托币

1999年,我刚上高中,在还没感觉到高考压力的高一,接触足球的时间还是不少.但是这一年能让我直到现在还记忆犹新的,就是年底的丰田杯.我第一次亲眼目睹什么叫一个人打败一支球队.这个人叫里克尔梅,据说是阿根廷二十年才出一个的天才.之前我不太清楚,感觉反正是阿根廷人,应该就还不错吧.可是看完这场球,我真真正正地被彻底征服了.以前说的老马一个人做掉了巴西,做掉英格兰,把世界杯的官方记录片变成了自己的射门过人传球集锦,说实话我听着感觉很爽,可是实际上并没有很触动的感觉.当看完这次丰田杯,才真正的感觉到那种震撼.看着里克尔梅在中场带着球,好象是想都没想,就给了两脚长传给帕勒莫,就进了两个球,皇马那帮先生们都还没搞清楚是怎么回事.看着皇马的那帮人,无论是马克莱莱,格雷米,还是卡洛斯,费戈都没有办法抢到里克尔梅脚下的球,很随意的,他就带着球在皇马的人群里不断穿插,大家都只能拉他的衣服,踢他的脚,可就是碰不到他脚下的球.我知道,这个人,迟早会征服全世界的.比赛结束后,里克尔梅很狗腿地跑去找费戈换球衣,我都觉得有点搞笑,其实应该是费戈很狗腿地找他换球衣才对的.现在的足球世界,名气似乎已经代替了实力,听到某某球星的名字,第一反应就是,这个人好牛,问题是,你看过他踢球没有,如果没有,请实事求是.

2000年,足球届的重心都落在了欧洲,因为一届欧洲杯.可我对这个兴趣不大,还是继续关注着丰田杯,因为,博卡又来了,里克尔梅又来了.这次的对手拜仁,中场那几个绞肉机实在是乱搞,希斯菲尔德的战术了太让人不爽了,就是杀伤战术,里克尔梅一拿球,四五个人逼上来,抢不到球就把人踢倒,拜仁有好几次都应该被罚下去了,可裁判也是乱搞,完全视而不见.看着里克尔梅一次次被踢倒,实在是有点揪心.最后发挥的更好的博卡输了,我看到了里克尔梅的泪水,在球场上看到因为输球而落泪的,除了老马,就是他了.

未完待续...

声望
寄托币

原帖由 gener 于 2006-6-11 17:44 发表
发现俺和小嘉对于阿根廷队的爱有很多共同之处……

:eek:就因为这个跟帖,就减了俺133的威望值???:confused:

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 gener 于 2006-6-14 18:15 发表

:eek:就因为这个跟帖,就减了俺133的威望值???:confused:

你昨天输的太多了 一个帖子都不够扣的 所以我随便找了个给你扣 呵呵 
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

原帖由 hakeemchoi 于 2006-6-14 19:36 发表

你昨天输的太多了 一个帖子都不够扣的 所以我随便找了个给你扣 呵呵 

博冷未遂?
传奇般的马甲

声望
寄托币

原帖由 点点阳阳 于 2006-6-15 14:34 发表

博冷未遂?

:lol

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句