寄托天下 寄托天下
楼主: yanhuangbaby

[活动] 寄托家园8T互助小组第三组 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

晕倒~~收进来………………

啊~~~啊~~~呵呵~~~变身~~~
自我介绍一下哦~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

欢迎新来的组员:)
小小布谷,简单自我介绍一下情况吧,主要是我在板凳上提出的那些问题^_^
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

呃....
GPC魅力挺大的啊~~

欢迎新组员
Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币

额~~你们两个的个性签名很不错~~~可惜我是电脑白痴…………不会………………

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

呃...
还是不要弄了~~
巨头疼

我光弄那些代码就弄了快两个小时,最后证明我也挺白痴的...
Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 windswords 于 2006-7-17 22:37 发表
在报名贴里 因为晚了两分钟...没被分组@@
组长们能不能再加我一个阿   呵大家能多多交流
本人8T刚开始复习一星期 听力还比较..惨烈 语法和阅读还说的过去
现在每天一套真题..5list词汇..外加少量美剧呵呵   
...

欢迎你:)

对了,我跟你们可能都有些时差,过会儿就要到我ZZZZZzzzzz。。。的时间了:P所以我这张帖子就先简单讲讲哈,见谅见谅~详细的讨论咱们每天慢慢来~^_^

我个人认为,听力其实是一个月内提高最快的部分:)尤其是现在还错10个左右的,完全可以一个月内减少到3、4个。

简单说一个我的听力几条听力冲刺经验:)
1。尽量选择最差的听力设备来练习。啥意思呢,就是要选最差的耳机or外放,把音量尽量调小,放出来的声音的效果越差越好:P这样练上二十多天,等最后几天再用比较清晰的设备,这时就会感觉非常非常的清晰畅快了^_^
2。做听力千万不能间断,一次就要完整练一成套。如果练习过程中发现没有听清的,也不要停下来,继续听下去。总之,就是完全模拟考场进度。这样,才能很好地培养状态,而且掌握好做题的节奏。上了考场,也就基本不会紧张了:)
3。精听与泛听相结合。精听的材料,当然就是历年的真题了。倒也不一定要将全部的真题都精听,但是,一定要保证已经做过的题目,要吃透。做完一套题目后,要进行总结,看看自己是因为哪些原因做错了题,比如,是因为走神了?听力习语掌握得不够?没有熟悉常见的略读现象?对短段子中人物语气的判断不正确?对长段子的中心内容没有快速判断?还是因为听力时间太长,整个人的精神状态和心理承受已经不行了?等等等等。。只有每一套题都经过这样的总结,才能了解自己的弱点在哪里,进而明白应该怎样改变这些弱点:)。。再说说泛听。美剧确实是很好的选择,相信经过精听,你很快就能在看美剧时发现自己在听力上的慢慢的进步呢^_^不过,还是想提醒一下,精听可是第一步哦。在我心目中,深度永远比广度更重要:)
4。总结一些做听力的规律。这方面可以参考一下GTER出品的听力笔记,是不少版主的心血之作,很有参考价值:)不过里面可能存在一些答案上的错误,所以如果大家遇到什么疑问的话,欢迎大家提出来,咱们一起讨论讨论:)

好了,今天就先说这么多了^_^我ZZZzzz。。。去了哦:P~~
明天见!~加油:)你们行的:)

=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币

呵呵~~~小冰night哦~~
呵呵~~

声望
寄托币

YIDI、丫丫晚安!~

声望
寄托币

原帖由 approach 于 2006-7-18 07:53 发表
呃...
还是不要弄了~~
巨头疼

我光弄那些代码就弄了快两个小时,最后证明我也挺白痴的...

额…………我还不知道怎么弄额~~~你的很漂亮的啦~~:$:$

声望
寄托币

原帖由 深蓝深圳 于 2006-7-18 07:58 发表
YIDI、丫丫晚安!~

小冰晚安咯~~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

那个啥~~~我在觊觎小冰冰那段关于听力的话

声望
寄托币

呵呵~~~偶们可是老早就分工好了~~

声望
寄托币

组员内~~~sigh~~~怎么就偶们三个人在……

声望
寄托币
原帖由 深蓝深圳 于 2006-7-18 14:56 发表

欢迎你:)

对了,我跟你们可能都有些时差,过会儿就要到我ZZZZZzzzzz。。。的时间了:P所以我这张帖子就先简单讲讲哈,见谅见谅~详细的讨论咱们每天慢慢来~^_^

我个人认为,听力其实是一个月内提高最快 ...

赞深蓝
确实很有道理  听力要静下心来慢慢练恩
不过因为听力...已经让我变成美剧FANS了 呵呵
从friends 到 现在的PB DH 4400 taken等等...
觉得听力练到看美剧已经基本无字幕听懂时, 练听力也变成了享受
现在考托福时还是真题为重了
PS: 组员现在大多在用功吧

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 QQ联合登录

汗,看了这个帖子没有把我吓一跳:
1.一看丫丫的签名,偶还以为是她又把偶们原来的三组弄出来弄了一个连接,最后一想啊,原来是8t互助组,,,
2.组员门都没有来,你们倒好,惯了将近30叶,,这不是明显的喧宾夺主么,,
ps:难忘5t3组,偶会关注你们,,,恩,,,桐子门加油

RE: 寄托家园8T互助小组第三组 [修改]