寄托天下 寄托天下
楼主: yanhuangbaby

[活动] 寄托家园8T互助小组第六组 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-20 00:17 发表
呃~~~今天状态不佳。。。老是胸闷-_-lll
刚才写完了小愚布置的作文,这篇真是。。。难产。。。
上午做0201的真题,语法没有错阅读错5个汗~有3个都是最后一篇错的,体力不支啊

加油 作文开始就是这样 不过我的意见还是一定要坚持按30分钟完成 写的再不好也得30分钟写完 然后修改润色 之后会发现规定的时间里面你的文字越写越好了 加油

另外状态好好调整咯 还有一个月呢 加油加油!!
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

传一个名师系列的讲义

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

谢谢版主,网上邮购的链接都告诉我了。谢谢。

现在就去买。

声望
寄托币
我。。。。我的鸡肋作文谁来帮我看看><我
我第一个发的,质量不佳表怪我:L
谢谢小C的鼓励:kiss:

声望
寄托币
哎~~~发在这儿丢脸啊~不要笑我:mad:

声望
寄托币
组长和大家都辛苦了, 我的作文刚完. 请大家指教.
我的写作速度老是很慢. 每次想出几个小标题后总觉得他们需要的例子都长得差不多,因而写了第一个小标题段落后,就感决无话可说了...
这篇Topic也严重,严重超时,写完后我也先自己改了改,我改的方式就是找点NC3上还熟悉的句子套一套,在查查Longman找些拼写错误,近意词.

万事开头难吧,但愿后边能写快起来. 大家共勉.
请版组和大家帮我看看哪些要改的,谢谢.

声望
寄托币
终于写好了第一篇文章,感觉真的要虚脱~~~
    花了很长时间,也自己改了一下。斑竹推荐的《十天搞定托福作文》我花了早上和中午的时间看了一遍,对写作有了一个大概的了解了。这篇文章有些现学现用,套了一些书里的东西。
    很不好意思啊,这篇文章多半要贻笑大方了,希望组长和组员们多多帮忙看看,谢谢!

PS:提纲要迟一些传上来了,作文先。
为未来奋斗 Fighting Fighting!

声望
寄托币
附件刚刚没有发成功,再发一次
为未来奋斗 Fighting Fighting!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

来串个门,看来7组也要给大家布置作业了~

声望
寄托币

先跟大家说下 因为我们几个组长个人事情也比较忙 所以呢 不一定每个作文都能给大家看 但是我们会尽量去看 

而我本人看作文的原则 就是看结构 因为结构跟字数很大程度上决定了大家的作文分数(这个是个人意见 我第一次3.5因为没写完 第2次同样的结构5分) 至于语句方面还是那句话 练出一套自己顺手的模版比较好 熟到主旨句等那些句子不用思考就可以写的程度 所以我可能不会给大家每个句子都去改 所以希望大家能谅解一下 模版建议大家参照<填空作文模版> 

同时我们也非常鼓励组员之间相互改作文 

大家加油 :)

声望
寄托币

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-20 10:58 发表
我。。。。我的鸡肋作文谁来帮我看看><我
我第一个发的,质量不佳表怪我:L
谢谢小C的鼓励:kiss:

小太阳同学 感觉你的结构还是不错的 尤其是中间段落跟结尾段落 符合托福作文的要求  

但是开头呢 我觉得写的不是太好

We can judge whether a person is an adult or not from diverse aspects. In my opinion, a certain age, the ability to live independently, and the contribution towards the society are the most important conditions to become an adult. There are three events that make one an adult.

We can judge whether a person is an adult or not from diverse aspects. 
这样开头觉得有些缺少铺垫或者说这句话写的有些简单  

In my opinion, a certain age, the ability to live independently, and the contribution towards the society are the most important conditions to become an adult. There are three events that make one an adult.

这两句多少感觉有些重复 

其他部分觉得没有什么问题

开头最重要 给读者第一印象要好 让评分者感觉你文字功力足够 这个很重要 然后中间段落平稳些 结尾差不多就可以 

建议多找几个范文看下  加油 :):)

声望
寄托币

原帖由 stephen_shi 于 2006-7-20 13:00 发表
组长和大家都辛苦了, 我的作文刚完. 请大家指教.
我的写作速度老是很慢. 每次想出几个小标题后总觉得他们需要的例子都长得差不多,因而写了第一个小标题段落后,就感决无话可说了...
这篇Topic也严重,严重超时,写完后我也先自己改了改,我改的方式就是找点NC3上还熟悉的句子套一套,在查查Longman找些拼写错误,近意词

这个比较正常的说 大家开始的时候都是这样 就得逼自己快写.... 关于选择"理由"的问题 建议实在不行的话 尝试14条万能理由 至少我考的时候就是从这14条里找的 :L:L 另外模版还是比较重要的 尽快看完书总结自己顺手的模版出来 结构很重要很重要的 

这篇Topic也严重,严重超时,写完后我也先自己改了改,我改的方式就是找点NC3上还熟悉的句子套一套,在查查Longman找些拼写错误,近意词

我没用过新概念3跟郎文 觉得用现成的模版总结出自己的模版肯定够用 句子也都很好的 而且建议多看看范文(个人意见 别看李笑来的那本 我觉得不太合要求 胡敏的不错 精华区里面有可以下载或者有个185范文都不错的 )

最后说下 你这个作文我怎么打开之后乱码:confused: 我机器的问题? :L:L

声望
寄托币

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-20 18:08 发表
附件刚刚没有发成功,再发一次

看了一下 很不错的 我非常钟爱这种反问排比开头 个人觉得这样会使文章很出彩

几点建议:1.建议中间段落用3个例子
     2.你这两个例子里面的叙述的有些长.... 相同字数可以换成三个例子
     3.如果在AorB A+orA- 两种类型的作文里面 最好加上一个让步句,比如:你说了三个A的优点之后 然后再说下B其实也不错(简单说两个优点)但是跟A比优点还是不足 所以我选A

继续努力 加油加油 :):)

声望
寄托币

还有 这个这个... 大家除了作文其他部分也应该多多讨论啊  这个不是作文互助小组 呵呵其他的问题也得多问啊 

大家加油!!

声望
寄托币
啊~~太感动了,小C哥真好!

RE: 寄托家园8T互助小组第六组 [修改]