寄托天下 寄托天下
楼主: sinbad_28

[GPA/成绩单/学位证] 【新手必读】辛巴达之GPA FAQ [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

原帖由 myrodman 于 2006-10-14 00:12 发表
辛巴达斑竹,我是大四的,平均分和加权平均都是76的样子,但是按标准算法的话,GPA只有2.2,按改进算法能上3.0,很多学校都要求GPA3.0,这种学校我可以申吗?我只要master的AD就行

只要master的AD可以申,但有些学校要求GPA3.0,不代表上了就录取,这只是底线,不上肯定不要申了。具体哪些学校可以申还要综合衡量你的实力和学校实力了。
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

原帖由 抱抱 于 2006-10-14 11:21 发表
辛巴达斑竹,我也是属于GPA 比较低的那款人,但是我不想改成绩,就想在我尽可能合理的范围内提高这个门面,所以麻烦你替我解答一下吧:
1:加权平均分怎么算?
2:我可以只提供普通平均分吗,即课程总分除以课程 ...

请你先仔细读我的帖子好吗? 包括链接和参考帖子

学院的章可以
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -

声望
寄托币
请教辛巴达斑竹,据说美国大学如Duke会把中国学生的成绩按90-100:4, 80-89:3, 70-79:2这样严格的算GPA,可我们学校给分一般好的都是80多,90+的实在是凤毛麟角,这样算出来不到3.5。
如果想去前50,这种严格算法的GPA一定要3.5+吗?看到很多牛校的学生网页上人家GPA都是3.8+,我真寒阿。而且有些学校要求3.5+,比如cornell和ucsb,我的按北大算法有3.7,但按严格的不到3.5,还能申吗?不会第一轮就被刷了吧

声望
寄托币

原帖由 desiree_wsy 于 2006-10-16 13:20 发表
请教辛巴达斑竹,据说美国大学如Duke会把中国学生的成绩按90-100:4, 80-89:3, 70-79:2这样严格的算GPA,可我们学校给分一般好的都是80多,90+的实在是凤毛麟角,这样算出来不到3.5。
如果想去前50,这种严格算法 ...

像Duke这样的算法只适合本校,你不必过于担忧,因为大家都一样
其他学校如果要求3。5+,你如果按照北大算法能打倒,那我想GPA基本应该不会成为你的障碍了。网页上写的3。8可能是平均水平吧,一般那么高的人还是不多的。

-

声望
寄托币
辛大:
小生是学药学类专业的,gpa3.0
另本人有法学双学位,gpa 2.5
g t普通,刚刚够用
学校211,非牛
无论文,无科研
家境尚可,无须申请奖学金
申请方向美国,专业最好是药化

1.请大大给一点建议(比如申请什么档次的学校比较合适?申请多少所学校合适?申什么专业把握大?大大给些意见,小生也好有个参考.)

2.双学位对申请能有多大帮助?(请大大务必回答此问题,或者帮我询问下知情者,网上这方面信息实在太少,小生感激不尽,感激不尽!!)

声望
寄托币

原帖由 zip65535 于 2006-10-18 17:59 发表
辛大:
小生是学药学类专业的,gpa3.0
另本人有法学双学位,gpa 2.5
g t普通,刚刚够用
学校211,非牛
无论文,无科研
家境尚可,无须申请奖学金
申请方向美国,专业最好是药化

1.请大大给一点建议(比如申请什么 ...

信息太不具体啦,只能大概估计100以后吧。你的专业我不是很了解,建议去专业版问下

双学位对你申请本专业作用不大
  -

声望
寄托币
斑竹帮帮忙,谢谢
我现在大四,只有三年的成绩
中意的大学要求我的成绩是:in the last 60 semester or 90 quarter units attempted
虽然意思懂,但我还是不知道怎么选,可能是两国的情况不同吧。
请问大大有比较权威的说法吗

是否就可以从三年的成绩中任意选?

另外,我们学校只能开最多38门的英文官方成绩单,我现在已经修了58门了,所以我是否能只选择对我有利的成绩?,当然还是以专业课为主,有几门才70出头的成绩我都保留的

我自己选了一下,(38门里面32门左右是专业课,另外是选修课,但正式的成绩里面不会标明,),这样能达到3.0以上(按常见算法)

如果标准算法很容易就有3.4以上,但我想可能常见的比较好。。。。

千万帮帮忙,谢谢

声望
寄托币

原帖由 eminem_84 于 2006-10-19 15:03 发表
斑竹帮帮忙,谢谢
我现在大四,只有三年的成绩
中意的大学要求我的成绩是:in the last 60 semester or 90 quarter units attempted
虽然意思懂,但我还是不知道怎么选,可能是两国的情况不同吧。
请问大大有 ...

in the last 60 semester or 90 quarter units attempted这种要求一般就不用理会了,你要任选也可以的。

就按照有利你成绩的算吧
  -

声望
寄托币
多谢大大释疑
感激不尽

声望
寄托币
请教各位同志
gpa是大学四年的吗?
还是最后两年就可以了??
因为我大一的成绩实在。。。烂的可以
算上大一的就不过3。0了

声望
寄托币

四年
即使你先送了前3年的,到入学的时候还是要4年的
  -

声望
寄托币
十分感谢

看来这两年还是要奋斗了

声望
寄托币
我一直有个疑惑,大家都在删除一些无关的成绩.但是这样的话英文翻译件比一同寄过去的中文成绩单的课程数目就会少一些啊,难道不被认为是作弊吗?

声望
寄托币

回复 #1 sinbad_28 的帖子

斑竹:我本科成绩只有79/100,硕士大约是85.6/100,本科只有一种算法能刚够3.0

我想问,学校会不会直接因为我本科成绩不够(算法不同)而直接把我拒掉呢?还有有的学校要求必须得填写GPA,可以不管它而把平均分直接写上去吗?

声望
寄托币

原帖由 自净其意 于 2006-10-22 09:36 发表
我一直有个疑惑,大家都在删除一些无关的成绩.但是这样的话英文翻译件比一同寄过去的中文成绩单的课程数目就会少一些啊,难道不被认为是作弊吗?

那当然拉!
  -

RE: 【新手必读】辛巴达之GPA FAQ [修改]