寄托天下 寄托天下

BJ 8.8, F2, 2000 Pass, 申诉信起到至关重要的作用!!! [复制链接]

声望
寄托币
7.241000秒拒,签经发过,再简单介绍一下,当时是北京7号窗口褐发美男,我是第六个,前五个四拒一过,形势相当可怕。 我上去他只要了LG的护照、签证复印件,然后要结婚证,紧接着VO脸色一变,几乎以“莫须有”(说我LG签证时说我们没结婚,实际我们去年结婚)的罪名不给任何解释机会,盖下拒签大章。

回来后,我和LG都觉得被莫名其妙被拒的窝囊,第二天一早,LG就奋笔疾书写了申诉信,然后请一位美国人给看过后(主要让他看看是否能读懂文字逻辑,至于文法他并没有改动)就Fax给大使馆。当时没有抱任何幻想,但是觉得必须挣扎反抗一下,要不太冤了。

接下来就是漫长而折磨人的二签准备。两天前,LG启程赴美,机场相送就如生离死别一样,返回的途中感觉心被淘空了。如果不是自己经历了拒签,是不可能体会到以前签经中看到的被拒人的心情的。

回来后,尽量调整自己的心态。LG刚登陆不顾休息,连夜给我扫描Email回I94等重要资料,给了我极大的鼓舞,无论如何,我不能辜负他焦急的等待。

言归正传,今天早上预约9:30。9:15放我进去,警卫态度非常好,但是到了安检室碰到了传说中的“二鬼子”,说什么不让我拿袋子进去(我的袋子是开口的,上次就带进入了),而且说的都是难听的话,像审讯犯人一样,又看我护照又翻我相片,最后还是撵我存包(据说他们有回扣)。要是往常,我委屈的眼泪可能已经落下来了。但是,今天我知道我是来和他们斗争来了,必须要坚强。所以微笑着出去把包给妈妈拿着,然后手捧着十多斤重的东西重新回来。后来的事实证明,这么点儿小插曲反而给我带来了好运,也许我还要感谢这些保安呢!

进到签证大厅,今天的人真是格外的多,可能大家喜欢选择8月8日这样吉利的日子。我从9:15进去,12:45才签完出来,历时三个半小时。今天好像先后开了5、6、7、8、11、12六个窗口。
大胡子在5号,感觉很Nice,过得很慢,但是手下拒的很少。
6号刚开始没有开。后来大约11点多来的,就是签我的VO,中年男子,很帅,人特别好。
7号是上次拒我的褐发美男,我特意留意了他,他今天照拒不误,而且速度奇快,每次拒完一队他都非常满意的亲自用话扩音器报下一个队的颜色。他签的人总数至少是副领事的两倍。
8号开始是黑发MM,后来好像走了。
11号是一个中年男子,似乎也可以,有拒有过。
12号是副领事,感觉他特别认真,每个人都问好多问题,也是过得多拒得少。

我今天拿到绿色牌子,签的6号窗口,感觉真是好运降临。我是第四个,前三个都顺利拿到小黄条(通过)。第一个是一个女F1,很快就过了,第二个好像是一个刚从新西兰回来的女F1,问了一些问题,她回答得不是很流利,但是VO耐心的听她解释,也给过了。第三个是签商务,男,他英文不好,后来干脆用中文和VO说,开始他说搞药后来又说搞酒,VO犹豫了一下,但是提醒他给提供材料,结果也给过了(这个人也是2000)。这个时候我已经感觉到形势非常好,而且这个VO肯认真听人解释,不急不燥,签过的三人都以极大的热情表示了感谢,而他也都送上祝福语。

到我了,我捧着十多斤重的东西,手已经几乎颤抖。VO开心的连叫了我三声,呵呵,好像是开玩笑一样。上去以后递交了我们的申诉信,结果这个时候我发现他的面前正躺着我们传给大使馆的申诉信,而且上面有的地方还标记了颜色,写的是“8月8日,9:30,而且还有一张正式文书写明我们申诉信的梗概,看来他们真的进行了认真处理。我递上我LG上次提交的DS表备份(上面有关于婚姻状况的信息,都填的是已婚),然后接下来就是他不停的打电脑,我趁机给他递材料,先递结婚证,他并没有看,我拿出LG去德国的VIsa复印件,并提醒看我的护照,他很感兴趣,然后问”那是什么?“,我递给他,然后他又在打电脑,不一会儿他说,“真奇怪,他怎么这么记录你们!”。这个时候我就知道我肯定过了,然后他就开始撕小黄条。我的心快蹦出来了,我说“谢谢您,签证官,你真是个好人!”,他笑着说“have a nice day!"就这样,我的第二次签证有如第一次般神奇,都是几乎什么常规材料都没看(照片、Email、资金证明),只是两个完全不同的VO,两个截然相反的结果。

出来之后,焦急等待的妈妈知道我通过的消息眼泪都快流下来。我有过在外面等LG的经历,能深深理解在外面等待比里面签证的人还难熬时间。妈妈告诉我,在这期间婆婆来过一次电话,LG已经从Bloomington打来6个电话!!!要知道,我这一次签证有多少人在牵挂啊。

感想:
(1)如果以后大家碰到类似的情况,一定要申诉,美国人有色人种都是先怀疑再相信,如果我们不据理力争,那在他们眼里,真的就成假的了。
(2)在出国这条路上,不论遇到任何困难,请大家千万不要放弃。我和LG就是历经坎坷。三年前他遭遇两次无理拒签,结果错过开学。三年后他重整旗鼓,申请到更好的学校,终于顺利拿到签证,。看到我们的经历,希望能鼓舞那些被拒签过的人,一定要鼓足勇气,只要你选择了留学之路,就应该毫不犹豫的走下去。
(3)我和LG一共经历的五次签证使我们更深的体会到“谋事在人,成事在天!”,运气绝对是签证成功与否的关键,但是人不可能总是霉运,这次不行来下次,早晚幸运之神会光顾你的!
(4)家人和朋友的鼓励最为重要。在这里,我首先要感谢我的LG。从第一次拒签到第二次通过,他不厌其烦的给我打气,我把所有的怨气发泄到他身上,他不但默默忍耐,还继续给我宽慰。我被拒签的当天,他就第一时间跑到中信银行买来电话卡预约二签;第二天在我熟睡中他就爬起来奋笔疾书完成申诉信;然后他就不断帮我分析得失利弊,陪我对练;他到美国的当天已经深夜1点多,结果不顾旅途劳累第二天4点起床给我发I94,就是怕耽误我的签证;在我签证的当天已经是他午夜12点多,他一遍遍打来电话询问,直到得知通过的消息才安然睡着。如果没有他的支持,也不可能有我这次签证的顺利通过。
还有我的父母,妈妈特意从外地赶来陪我签证,在外面足足等待我3个半小时。婆婆公公也跟着着急上火,不断打电话询问。
最后还要感谢Gter,smth和taisha,尤其是各位斑竹,不厌其烦给我答疑解惑。
还有F2群里的XDJM们,等等、hainan。。。。。在我签证的前一天,还自发的在群里为我祝福,无形中给了我巨大的力量。

我和LG都觉得我们的情况比较特殊,以前从来没有在签经中看到过,所以决心认真的记录下来,以便给后人提供借鉴。写得罗嗦点儿,请读者见谅!

回应

声望
寄托币
恭喜!恭喜!顶!

声望
寄托币
CON~~,感谢LZ的分享,也给广大签友信心了~~祝美国生活愉快~~

声望
寄托币
恭喜`

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜
not applicable

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜!
这种情况是该申述。
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
谢谢Kevin、majic_zhao,多谢你们热心的帮助!!!

声望
寄托币
如果事先往使馆发传真, 怎么才能保证让签证官看到呢?

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

恭喜lz!

看到结果真让人高兴!祝福你们!

声望
寄托币
恭喜,祝福!

声望
寄托币
楼主姐姐,有一个问题想请教,就是你的申诉信是怎样处理的?我原先以为申诉信是面谈时亲自交给vo看,但是看你说的是你LG先写好传到领馆去的,是不是这样做成功率更高一点?我现在也想作一封申诉信,因为vo不肯听我解释,我想写在纸上条理更清晰。想请教姐姐递交申诉信的程序是怎样的?谢谢!

声望
寄托币
Congratulations!
在磨练中成长

声望
寄托币
这个不能保证,不知道是不是每份申诉信都能到VO那里。
但是我的情况是:我面签的时候,申诉信已经和我的DS表、I20一起在VO的手上了。而且签完后,VO把传真的那份申诉信以及他们当时收到传真的处理情况都给我了。

原帖由 gacuben 于 2006-8-10 18:07 发表

RE: BJ 8.8, F2, 2000 Pass, 申诉信起到至关重要的作用!!! [修改]