寄托天下 寄托天下

[经验总结] 四六级考试经验总结:要考就过650  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
四六级,口语,托福都搞定了,就剩下10G了。(革命尚未成功呀,嘻嘻:))回想大一准备四六级的情况,大体上有点心得,和大家一起讨论一下。
     四六级我是大一下学期开始准备的,准备了大约一个学期。后来就准备GT。虽然四六级对大家说可能并不难,拿高分也比较容易,但是在准备过程中咱们就要付出一份努力见一份成效,付出和回报不成比例就是浪费。
     单词:我是用文曲星背的,来回走路拿着背,吃饭时背,不占用大块时间,到考试前也背得比较熟。现在有个软件是“新东方背单词”,有红宝,新概念等等很多,也有什么复习、测试,挺好的,大家可以下下来用用看。单词背完了四六级的也不要停下,接着背托福GRE,这样下来,坚持背,坚持一年,你就会发现收获巨大啊:)
     阅读:阅读我从大一到现在是每天雷打不动做一篇的,从四级到六级的阅读做到专四专八,再做到考研,托福GRE,基本上所有的阅读题型都见识过(但是托福的阅读只得了62分,郁闷:mad:)另外英语学习我经常读,巨推荐这个杂志,在GRE的写作训练之时你就会发现它的有用之处。我们还有几门课用的是原版教材,常读读也很长见识,我认为麦肯齐的ecology对我的阅读和作文影响很大。还有Brock 的Microbiology.
     听力: 也是应该每天听的,上下课来回用MP3听听疯狂英语、真题等等,跟抄可能需要毅力,但是也是很有用的。我会选择在早晨上课前练听力和口语。那时候比较静,听得比较清楚。
     语法和填空:咱中国学生的语法一般是没什么问题的,只要下点功夫就能得很高的分数。对于四六级的词汇填空,有些也不是那么好做,这样就关键在于日常积累,日常积累多了,读多了,有了语感,这样的题读读题干答案就出来了。
     作文:说实话我的作文不是特别强,托福才5.0,如今还在为马上进行的GRE而惶惶不可终日。在四六级考试中也在90分左右徘徊。我的写作主要问题是句式变化不够,难词应用不多,希望大家能注意不要犯同样的错误。
     口语:我觉得口语考试比较程序化,不是很难,大家注意尽量流利地说,别紧张,在小组讨论中尽量表现得像个group leader,这样就比较容易拿A.要这样鼓励自己:我的水平不在考试主考老师之下,然后自信地说就行啦:)
     关于辅导班:我的四六级托福GRE一次辅导班也没报,可能是觉得有时候自己不听讲,有时候老师废话太多,还不如省下钱多吃几顿大餐(馋猫)。但是有些辅导班质量据说确实很好,大家如果需要的话可以适当报一报,根据自己的实际需要而定吧。
我觉得,咱们既然已经报了这门考试,就要全力以赴地尽量考好。这样咱们面子上也比较有光哈,是吧:D

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
huster + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
谢谢美女斑竹支持鼓励,呵呵呵

声望
寄托币
地板
谢谢

声望
寄托币
LZ写的不错,支持你

声望
寄托币
恩,挺强的 大家都加油
衣裳上/书页上/都闪烁着/叶底/细碎的/朝阳

声望
寄托币
我四级641六级633 都没有过650
看了你的标题比较自卑 两次都死在终点前面

声望
寄托币
牛人啊
加油
爱着现在爱的人
爱着现在做的事

实力有多强
你就有多狠

声望
寄托币

Golden Apple

学习需要持之以恒!:victory:

声望
寄托币
楼主很强啊

声望
寄托币
看到650这个数字,倒抽冷气。我想都不敢想。加油~~~~

声望
寄托币
qiang

声望
寄托币
是个很有毅力的人

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 angie1 于 2006-8-20 23:18 发表
谢谢美女斑竹支持鼓励,呵呵呵

-______-||
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

原帖由 于 2006-12-4 15:18 发表

-______-||

huster原来的头像~呵呵
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

RE: 四六级考试经验总结:要考就过650 [修改]