寄托天下 寄托天下

[计算机] [ZT]我说说西北大学/UW-Madison/Brown的EECS/化学系招生情况吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
(from wenxuecity)

我说说西北大学(Northwestern University)的EECS吧

刚来,昨天才参加了系里的orentation。

昨天的orentation上EECS一共招了20多个新生的样子,其中我大概数了下,有十一二个
是中国学生,还有五六个印度学生,1个巴基斯坦的(也可能还有其他国家的),几个美
国学生(美国学生有master,还有part time的,忘了有没有ph.d的了)。

中国学生中间有两个科大的,一两个北大的,一个华中科大的,其他的应该都是清华的
(可能也有transfer的)。不过清华北大很多是国内拿了master之后再申请的,华科大也是

这边的EECS实验室里也是中国学生的天下。决定招人的都是教授,就是说教授招过来一
般都是确定的advisor了,以后想转也比较困难。然后professor也是建议大家好好做
research,course只是为research服务。其他的系情况可能就不同。

至于各个教授的情况,我还不是很清楚。其实这边的assistant professor压力都比较
大,所以应该不是很轻松。而且感觉老板push不push也和各人有关,可能别人觉得nice
而你认为push。另外就是老板应该不会对学生太差,可能就是教授的性格和学术上的要
求以及处理方式不同吧。

另外就是西北的排名问题,其实它的phd排名并不靠前(EECS),可能就是40名吧。它出名
就是靠本科的排名,本科好像很强,再就是它是私立学校。反正在EECS学术上跟牛校还
是有一段距离的。

现在还不怎么熟悉情况,以后了解多了再发。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
我说说UW-Madison的CS吧

来了Madison已经快有一个月了,开学也有2周了
我就来说说UW-Madison CS的一些情况吧

今年新生大概30人左右,
中国人7个,印度人5个,
其他的,除了几个东欧的,就是美国的了

在7个中国人中,有4个是大陆的来的
2个是在美国转学的
还有1个是香港的(录取时,香港人不和我们在一个pool里面)

4个大陆的学生中,有3个是有financial aid的
其中2个是科大的本科,1个是清华EE的硕士
另外一个拿的是admission,但是来了之后马上就找到RA了

现在系里有5个是科大的了,成了系里大陆第一大帮派,^_^
不过我们这个系里中国人很少,大概10多个吧,10%左右
(去年更是只有一个大陆的)
中国老师也只有2个,到目前我只碰到过一个
(不像数学、统计啊很多中国学生和老师)

我还是很鼓励大家申请我们系的
因为TA的空缺就很多,
拿了ad就可以放心地过来了。
刚开学那会,系里的小秘三天两头发TA wanted
结果后来从ECE、EE和其它一些系招了一些TA充数

目前只有这些信息,
欢迎大家补充

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Brown 大学化学系2006招生情况

今年Brown大学化学系共招生15名大陆学生,毕业学校分布如下。

复旦大学 4 (其中有一位是从virginia tech拿了master转学过来的)
ustc 3
北大 2
清华 2
南京大学 2
上海交通大学 1 (这个mm很牛,有第一作者文章,gre和gpa都很高~)
天津大学 1

今天吃饭的时候跟几个师兄讨论brown化学录取的过程,大家都觉得教授的权利不是非常
大,好像只有3个教授管招生。我估计教授的权利也不是很大,因为好像我们的工资都是
研究生院发的,所有系奖学金都一样~~~

btw:听说今年招人招多了~~所有有几个人,例如,我和一个复旦的兄弟,基本上就是吃
闲饭的,不用带lab~~~
回应

声望
寄托币
沙发

回复 #1 fingerdancer 的帖子

UWMadison has a high preference over GPA..?

声望
寄托币
板凳
不太清楚

声望
寄托币
地板
USTC 的 BBS上好象注名谢绝转载    恳请斑主删除

声望
寄托币
好贴顶!
7.12 过!!!

RE: [ZT]我说说西北大学/UW-Madison/Brown的EECS/化学系招生情况吧 [修改]