寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币
很有用的信息。谢谢!

请问:是否受制于回国服务二年的义务,除了一些医学专业,其它的只要不是政府资助,不需要豁免,是这样吗?还有,请国务院j1豁免办公室鉴定,是不是两年回国服务的限制,需要怎么样操作?寄材料过去吗?

还有一个问题:不管是否受制于回国服务二年的义务,如果我要第二次申请j1签证(回国一年多),不转签h1签证,是不是没有问题?我问过签证处,说是可以的,不过还是不放心,想再确定一下。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 eos 于 2006-9-19 11:11 发表
很有用的信息。谢谢!

请问:是否受制于回国服务二年的义务,除了一些医学专业,其它的只要不是政府资助,不需要豁免,是这样吗?还有,请国务院j1豁免办公室鉴定,是不是两年回国服务的限制,需要怎么样操作? ...
注意,主要需要豁免的是访问学者,此外那个鉴定实话说我不会,因为我不用鉴定100%要waiver,不过我想你申请豁免注册号码的时候,你是否需要豁免那个时候就可能会知道.

还有你告诉我你的情况,我可以98%的把握告诉你答案

声望
寄托币

不管是否受制于回国服务二年的义务,如果我要第二次申请j1签证(回国一年多),不转签h1签证,是不是没有问题?我问过签证处,说是可以的,不过还是不放心,想再确定一下。

不知道谁告诉你的(显然是个小白),不受制可以随时j1 again, 受制必须2年居留中国

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-9-19 22:45 发表
不管是否受制于回国服务二年的义务,如果我要第二次申请j1签证(回国一年多),不转签h1签证,是不是没有问题?我问过签证处,说是可以的,不过还是不放心,想再确定一下。

不知道谁告诉你的(显然是个小白),不受 ...

我打预约签证的电话问的,问了不同的三个人,其中两个人告诉我只要同样申请j1签证,可以不用受制于两年服务。只是不能转签证类型。所以我就假定另一个人是业务不熟。我也email到领事馆了,没理我。

我的情况是:在读博期间,由美国实验室资助,签j1去一年,提前半个月回国。过几个月去做博士后,距离上次回国一年半的时间。请问这种情况是否受制于两年回国?

还有一个问题,签证馆会在我去面签的时候就知道我的情况是否受制于两年回国服务?还是也需要审查一段时间?

谢谢!!

声望
寄托币
请教: 我J-1签证一年,想转成F1签证的,需不需要办waiver? 可不可以拿到I20之后从第三国签证入美?

声望
寄托币
终于看到哥哥的这个帖子了,等了好久,厚积薄发啊。还是F1好啊。
我一点也不懂,仅在精神上支持一下,呵呵。

ps,你贴的照片是在michigan lake边上拍的那朵花吗?
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币

回31

几个问题

1,预约签证的人专业水平实在有限,关于你是否需要waiver的问题,连一些做这个的官员都不敢一口答出,他们却这么牛,厉害

2,领事馆不管这个破事,而且领事馆的人你不交钱什么的都懒得理会你的

3,你的时间线索完全乱的,我看不懂
J1比如说是2004年3月开始,你去1年提前半个月回来,就是2005年2月15日回国,那么如果受限制就是2007年2月15日可以到美国.额.       然后你说你过了几个月就去做博士后,那么就是2004年8月前后再做博后,证明可能距离上次回国有1年半时间了啊??????????

exchange student大部分是不需要waiver的,但是我只能说大部分   

4,面签一般vo大概知道的,不过反正还有入境的官员做是否让你入境的定夺,所以他们是否100%准确我不知道.  但是一般他们还是很准确的.

声望
寄托币

原帖由 phyllisofbnu 于 2006-9-20 07:53 发表
请教: 我J-1签证一年,想转成F1签证的,需不需要办waiver? 可不可以拿到I20之后从第三国签证入美?

关键你的J1是什么类型的,如果是博士后那么几乎肯定需要waiver,我前面提到的,可能你看漏了.     但是如果你是exchange student 就很可能不用

此外还有可以waiver延迟, 就是说你读书用J1签证读,waiver等毕业时候再说.

声望
寄托币

原帖由 katrina0101 于 2006-9-20 08:03 发表
终于看到哥哥的这个帖子了,等了好久,厚积薄发啊。还是F1好啊。
我一点也不懂,仅在精神上支持一下,呵呵。

ps,你贴的照片是在michigan lake边上拍的那朵花吗?

是啊是啊

和mm一样pp

声望
寄托币

XXX:
版主您好!我目前在XXX,正在着手办理waiver。我的情况是这样,04年曾经以J1身份入境交流一年后回国,后再次申请F1出来读书成功,希望毕业以后转H1,所以现在办waiver.我查了详细的申请程序,但是我不知道书面申请报告里面所提到的申请原因该怎么写啊。因为我没有拿到工作offer甚么的,也没有因为限制不能读书。还望版主指教

chris:
关于豁免书面申请报告
你是F1签证不需要waiver啊,而且我帖子说了大部分交换学生是不需要waiver的,如果你需要waiver你就不能转F1了呵呵. 可以去让美国政府最后给你断定一次

XXX:
谢谢你的回复,但是我的visa上明明有subject to 2-years rule这句话,我看到你的帖子里说可以问美国政府的waiver review group要一个advisorial option,这个是怎么操作的呢?为什么我在state.gov的网站上都没有看到有提这个呀?麻烦啦

一般来说关于是否waiver有2个说法, 中国政府网站说J1都需要办,美国网站说访问学者等才办,所以我也不知道谁在说慌.   但是据说J1 exchange student可以免waiver是有限制的,就是必须是非移民类签证如F签证,如果办移民签证和工作签证就不行,只是听说没有事实根据的!    我在考虑难道这些F1以后要工作在美国必须补办以前没有做的waiver才行么???  个人觉得不对,因为vo不是这方面专家很可能弄错了,所以你只有去问权威部门了. 我也没有做过,只是人家说可以,呵呵       建议你和你学校international office的人联系下,请教他们. 或者google 搜索一下吧.

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-9-20 22:23 发表
几个问题

3,你的时间线索完全乱的,我看不懂
J1比如说是2004年3月开始,你去1年提前半个月回来,就是2005年2月15日回国,那么如果受限制就是2007年2月15日可以到美国.额.       然后你说你过了几个月就去做博士后,那么就是2004年8月前后再做博后,证明可能距离上次回国有1年半时间了啊??????????

exchange student大部分是不需要waiver的,但是我只能说大部分   

谢谢你的答复。不好意思,表述混乱。

我是05年6月回国的。博士后开始于07年1月1号,还没去,从现在开始还有几个月的时间,所以才要考虑签证的问题。我不知道我算不算exchange student,当时我去的是一家研究所,不过也属于教育机构,只是不是招生的大学。我不是学校送出去的,是导师推荐去的。感觉和博士后的状况也没什么区别,只是当时是phd学生身份,不知道签证官会怎么认为?

还请问,象我这种情况,还是只有去面签的时候才知道会不会因为两年服务限制被拒签了?没可能在签证之前完全确定下来。

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-9-20 22:37 发表

是啊是啊

和mm一样pp

呵呵,谢谢夸奖。
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币
thxs a lot to Chris!!
Rainy June

声望
寄托币
非常谢谢版主的辛勤劳动和无私奉献,真是受益非浅!

非常期待”J2如何办“这一节,尤其是关于J1J2携签有哪些需要注意的!

thanks a lot
感悟生活

声望
寄托币

回楼上  J2如何帮理其实很简单

就是去international office跟他们说就行了,当然一定要有自己老板的同意,然后他们发DS2019表下来就行了.

注意点同F2哟,嘿嘿 ,看看我其他帖子吧

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]