寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢版主的回复~
这里你说的J1学生签证是什么意思?
那这边学校应该给我J1的offer还是F1的offer才能办J1学生签证,二者具体的区别在哪?
还是说我去办F1签证 但是签证官给我J1学生签证
因为我的情况是在美国答辩完还要回国的,也就是我还是相当于交流 只是需要F1入学
以后肯定回国。签证官给F1签证的几率有多大?
星期一我就要去这边办公室办理offer的相关手续了,应该办那种还是有点不清楚~

声望
寄托币
还有版主说的waiver可以推迟是什么意思?也就是说F1去签证的话 签证官会给签证 但是我必须来美之后办理豁免?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

谢谢版主的回复~     不用谢了,呵呵

这里你说的J1学生签证是什么意思?  就是用J1签证读你的PHD

那这边学校应该给我J1的offer还是F1的offer才能办J1学生签证,二者具体的区别在哪? J1学生签证给那些需要最后waiver的人,必然泰国就有政府资助出国读书计划,都是J1学生visa。 此外需要waiver但是暂时不能办又要读书的人也是J1 学生签证。    具体offer怎么弄我不清楚,但是肯定没有什么太特殊的地方,你申请的时候小蜜应该知道。我导师就是J1学生visa,PHD的时候。

还是说我去办F1签证 但是签证官给我J1学生签证        有这个可能。 其实你去办什么visa不是你说了算的,我想应该是学校,领事馆等单位决定的。

因为我的情况是在美国答辩完还要回国的,也就是我还是相当于交流 只是需要F1入学
以后肯定回国。签证官给F1签证的几率有多大?   需要waiver,假设你100%需要,拿到F1的机会很小,从这个层面上讲,应该是你的waiver被取消了,在拿到F1的时候。所以很不可能拿到,只是听说有人,但是waiver的政策变化很大,几年前的事情现在变数很多。

星期一我就要去这边办公室办理offer的相关手续了,应该办那种还是有点不清楚~         这个你需要问小蜜,他们很懂这些东西的额。         

1,明确你是否需要waiver
2,明确你是否J1 or F1 学生签证                  有消息可能的话回来通知我一下。这方面信息太少,有点被动,大家都。

声望
寄托币

还有版主说的waiver可以推迟是什么意思?也就是说F1去签证的话 签证官会给签证 但是我必须来美之后办理豁免?

你需要waiver,现在又不能办,又需要读书,就给你J1 学生签证,让你日后waiver,如果要留下。       这种student J1 和 exchange student J1是不一样的。

而在不清楚是否需要waiver的时候,有人拿到了F1,她自己也不清楚日后是否需要waiver,没有人给出解释。 但是我根据她是exchange student J1 visa ,然后回国申请PHD,再拿到F1出来的情况判断她其实更本就不需要waiver的,日后也不需要waiver。 但是我的意思是有1%的可能她也需要waiver,日后还是要办,即便是F1 visa。

声望
寄托币

要考虑人家让不让你转的问题,如果你本身是需要waiver的J1,多半不会转,我个人感觉只要给你转了就肯定不是需要waiver的

声望
寄托币
这个就不是很清楚了 我已经决定了回去签F1了 大不了不来呗,也没什么的。
回头给大家反馈一下信息,因为我觉得大家在这个问题上存在很多误区。
按照驻华使馆上的说法,要改身份为H,L,K之前需要豁免。根本就没提
F签证。应该是说改为F签证是不需要申请豁免的。只是要看签证官怎么理解
你的情况。只要能说明拿到学位后回国  估计应该是不用办理豁免的吧。

声望
寄托币
J-1签证没有办豁免是不能在美国本土直接转F-1的,但是出境之后再从别的国家拿到F-1签证就可以转身份了,但是如果以后需要转H签证,还是要办waiver的

声望
寄托币

J 1 本来就有不需要豁免的,当然可以直接在美国转F1身份,但是不能称为转签证,因为签证都是在美国国土以外颁发的,转了F1的身份,下次离开美国再回来(F1有效几年内)才正式算F1签证。而需要waiver那部分,也有几乎可以忽略不计的少部分人直接成功转成了F1身份,下次出境再入境正式拿到F1签证,只是这部分人实在太少太少,只是我老板同学一个例子,其他再也没有听说过。  同时,那部分需要waiver的J1,在美国或者去任何国家都没有区别,如果想转F1的话,除非是回国服务2年。此外需要waiver的J1持有者,成功的既不waiver也不回国服务2年最后拿到F1签证的几乎可以忽略不计。   而不需要waiver的J1,转F1应该是不需要waiver的。 楼上说的应该是我说的那种J1需要waiver但是却拿到了F1签证的人吧。   anyway,曾经听朋友说,不管什么J1,只要不是申请移民签证和H1,J1签证,都是可能拿到的,只是以后转H1,J1或者移民签证需要waiver而已。 听说而已。

声望
寄托币
我不是很确定 但是我跟办公室的老外都仔细看了那个2year rule。
上面说的是要转为H,K,L之类,即不清楚了,才需要waiver,
不是说J1需要waiver,而是说before转上面3种签证的需要waiver。
那个rule里面也没提F签证的事。
我相信斑竹知道的例子很多,从经验上给出的上诉结论。
不管怎样,等我签证完了回头给大家个说法,因为我是受制于2year rule的
我回国签F1,反正签过最好,签不过我也无所谓。就当做个试验好了。

声望
寄托币

我上面提到那个移民签证(指可以申请移民的)说的就是H,K,L等签证,呵呵.  但是我可以给你保证,这方面官员明确说了,比如想再拿个J签证 (不是HKL等),也是不行的. J1如果自愿回国2年当然不需要waiver了.

还有,你肯定你受制于2年计划么,我忘记了你的case,但是正如我最早说的,你的表上说你需要2年的归国不一定是真的需要的.

anyway,希望你好好发挥,大多人J1 student visa 回国签F1被拒不是因为没有waiver,而是签证没有准备好常规的材料和问答造成的.

声望
寄托币
J签证好像5年内没关系,我老师2002年J1来了4个月,回去半年,又J1来了1年,回去两个月,又J1来了2年半,都没办过豁免。所以如果再一个J签证在5年内不受限制的,当然主要原因是他在国内是老师,估计签证官知道他肯定回去。后来他老婆和丈母娘也都来了1年多,还生了个小孩。
因为我有两个学校的agreement,说我还要回去拿学位,所以我觉得签证官应该不会怀疑我的不回去倾向,而且我肯定能说清楚我一定会回去。所以我觉得签过可能性还是挺大的,除非规则就是明确我不豁免不行。

声望
寄托币

J1高访一般是3年(政府一般肯定批准),最多5-6年,但是不一定会批准DS2019表的延期,那么也就是可能待不料5-6年。

J1身份不丢失,回国当然是没有问题的,你老师回国应该其J1 status并没有丢失,虽然反签J1,每次都,但是DS2019表都是第一次那个DS2019表的延伸,所以是没有问题的,简单的说回国不是代表J1签证失效和J1身份丢失,这个一定要分辨清楚,就像我回国参加会议,哪怕半个月,回美国也需要再次签J1,但是我那时候却是J1 的身份,即便没有拿到J1签证,当然一直拿不到签证,身份最终还是要失效的额。

J1签证,J1 身份等基本概念一定要避免搞混,否则很多现象会误导你的,呵呵。我想你老师回国并没有有任何一次超过1年,因为DS2019表一年更新一次,是保住身份的关键,超过1年,就丢失身份,waiver或者回国服务是100%。

还有你的问题我赶紧不一定在waiver上,正如我上面说得,很多人以为是因为需要waiver被据,其实是准备不足,你有出国经历,但是不要大意,因为准备的方向不一样!     相信你没有问题,客观的判断,不代表广大群众的意见。!!!!!

声望
寄托币
补充一下,关于J1签证,我还看到一个说法。
说是同一个J1项目,可以多次签证。
如果换项目,再签J1,需要回国一年。

所以,我下周打算问一下,能不能给我弄和原来同一个项目的ds2019表。因为是同一个老板,这样问题应该会简单一些。

声望
寄托币

我是哪种J1, 可以回国后申F1吗?

原帖由 chris song 于 2006-10-5 10:35 发表
请问一下,我这样的情况:
我在中国读研究生,还没有毕业.现在美国的老师希望我12月份能够过去先做一段时间的研究工作,应该是J1签证吧?  而我马上还要申请那边的PHD,是07年秋天入学的,到时候的F1签证会不会有什么问 ...

根据您说的,

J1分两种 一种是exchange student J1 不必申请豁免 可以直接申请F1
另一种是 non-student J1 得豁免 不可以直接转H L或移民签证 也不可以在美国国内直接转F1 但是 貌似可以回国转F1

我是国内在读博士生, 现在美国一大学访问半年, 持的是J1签证.

这边教授现在建议我过来读PhD, 所以我想咨询一下我的签证身份问题.

DS-2019表上我的J1身份相关信息如下:

+----------------------------------------------------------------+
Position: University Graduate Student
Exchange Visitor Program Number: P-1-02787
Exchange Visitor Category: Reseach Scholar
Subject/Field Code: 40.0603
Subject/Field Code Remarks: Visiting reseacher; reflection seismology.
+----------------------------------------------------------------+

我在国内是学生身份,我想知道的是:

1. 我的这种情况, 算non-student J-1还是 exchange student J-1?

2. 如果是后者, 我是否可以回国后直接申F1过来读phd?

3. 如果是前者, 我是否得持J1学生签证过来读phd?

4. 如果是后者, 该J1是否不要求waiver? (即使我的visa上面有2年的rule)

上午给使馆教育处email咨询了下,回复如下:

"如果VISA上写明有两年回国服务限制,应是J1学者.

建议回国申请F1.

来美以后可再考虑申请原J1的豁免."

但是, 我还不是特确信. Chris song给诊一下! 谢谢!
welcome 2 my blog:

http://fredlim.blog.edu.cn

声望
寄托币

原帖由 eos 于 2006-10-21 17:25 发表
补充一下,关于J1签证,我还看到一个说法。
说是同一个J1项目,可以多次签证。
如果换项目,再签J1,需要回国一年。

所以,我下周打算问一下,能不能给我弄和原来同一个项目的ds2019表。因为是同一个老板,这 ...

这个前部分表完全赞同,后部分谨慎态度,呵呵

J1项目同一个当然可以签几次,要不万一需要临时回国不惨了,呵呵

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]