寄托天下 寄托天下

敢问大家都打算如何换身份? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在不碍神人的眼了:)
真是急死人了。 前些天我去考驾照,我的申请居然要到STATE的首府去省批。 我觉得换身份也会更紧张的。
回应

声望
寄托币
沙发

DREAM

听Northriver说最好到第三国或回国签, 如果在美办的话至少要半年, 你说怎么办好呢?
照相本子

声望
寄托币
板凳

DREAM

不太清楚, 如果是F1续签那很容易, 但我们是要转身份就很难说, 想想如果签不成还回不来, 太恐怖了.  你可以到MIT的网站上问一下.
照相本子

声望
寄托币
地板
我去MIT上查一下,居然有篇文章说~~~~~~
要在入关前就同海关的关员说明自己是F2,
来美国后会转成F1,才给换身份。

吐血~~~~~
照相本子

声望
寄托币

PAOPAO

签不成还回不来? ---这个规定还有吗?
照相本子

声望
寄托币

LUOLUO

Don't worry. it will be fine to change in the US.
是指把材料递到移民局的方法吗?
可是如果想春季入学,不就泡汤了。
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

我到听说有人在美国内换身份只要40天,我认识的一个f2.

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
偶来啦!

我就是听说换身份的麻烦所以放弃春季入学的美梦:(
我转过B2——F2(因为国内可恶的签证官居然不给偶F2,给个B2),在这边交表格什么的到移民局,花了140刀和一个多月接近两个月办完。
相信转F1会更复杂点吧?!好烦!!!

声望
寄托币
sofycandy别急。我以前好象在哪里看到过移民局的官方文章,说F2可以让他们转身份,只要文件齐全就可以了。而且据说现在比911以前速度更快了。

你居然春季就要入学了?好快呀。如果来不及转,可能就是不能拿奖学金吧,上课应该没问题的吧。我只是猜测而已,具体不清楚。

声望
寄托币

谢谢大 家!

你们说的话就是偶的定心丸。偶不想呆在家里太久,先修一些FUNDATION的课也比呆在家里强呀。
照相本子

声望
寄托币
我好像听说过B2不能直接转F1?! B2也不能读书了!
道听途说,你最好啊自己问清楚吧!
我是B2---F2,明年转F1

声望
寄托币

荣誉版主

是啊,我听人说B2规定了不能转的,f2没有限制,而且说移民局现在承诺提高办事效率,两个月之内只要合要求就给你搞定拉.

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
大家还是抓紧的好,万一哪天政策有变,规定F2也不让转了就惨了。

别怪我乌鸦嘴啊,别扔砖啊,我完全是出於好意提醒大家。凡事尽量赶早,别拖到最后,象我考G,申请就是拖到最后,吃了不少亏啊。555555。。。。。。

声望
寄托币

how to chang f2 to f1

from my friend's letter :

我当时是通过INS转的身份,寄的材料有:
我的I20,
offer letter,
bank statement(因为不是全奖),
INS的I-539表,
$140的personal check,
我和lg的passport,visa,I94复印件,
marriage certificate(我们没有公证,找朋友翻译签名的)。
好像就是这些了。
你应该到你们学校的ISSS问问,那里的adviser更熟悉这些情况,他们会告诉你到底需要些什么,
有的时候不同的地方要求可能还有些不同。
照相本子

声望
寄托币

northriver

B类是不能转的。
F2或别的想转F1有三种可能:
1,读上书后先自己付学费不能拿资助,向INS(移民局)申请转,可能会半年有结果,资深人士说你得作这个准备,当然也有可能会快点。
这个转了的身份不能用来再入境,回国再想签证的话因为转过身份很有可能有麻烦被拒。你最好只能呆到有结果时为止,如你想回国发展或有了绿卡以后回国才安全。美国向来是国内法与国际法不想通融的。
2,到第三国去签,但记住,2002年4月1日以后,这种情况如果签不下来的话可不象以前那样可以回来了,你只能回国了。
3,回国去重新签证。

------------------------------------------------------------
宽可走马,密不容针!
照相本子

RE: 敢问大家都打算如何换身份? [修改]