寄托天下 寄托天下

[综合] ★★★歪歪の五十天雅思日記★★★ [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主
欢迎你常回家坐坐!
Reaching soul
As time pass
Hearing voice
On the magic cross
Creating interface
Through finger touch
Searching peace
In cyber space
Hunch is stylish
Above superficies
Life is synchronous
In between balance
It is for you …

声望
寄托币
沙发
啊...某Y买书回来发现变精华III了...惊喜中...
回楼上的大大...咱会努力的..而且会坚持每天都来的...
虽然我没啥耐心..但是这大四没什么课..9.23后的20天,玩的都恶心了..
所以这次的决心不是白下的..毕竟大学时光已经浪费3年了..
该做点有意义的事情了..
一定坚持每天认真更新!

=============无赖分割线===============

这一晚上我光跑这复习资料的事了.出门前大概想了下.之前的复习太仓促,这五十天必须得有个计划啊~要不乱复习肯定还会走上次的路.前提是我现在对雅思也算有了一定的了解了,毕竟咱也去实验了一把~所以决定分成三个阶段:
1 基础阶段 大约20天,做单项训练和背单词,顺带着点套题
2 强化阶段 也来20天,主要做套题,反复做上几遍,这时候精读精听
3 模拟阶段 到时买本CB5,不做,留来模拟用,最新的应该最接近考试吧

以上也是当初看了不少别人总结的备考经验得的大体计划.8知道可行不
先试两天.不行再做调整..

=============黄金分割线===============

今天去书店的结果:

1 单词:买了本星火词汇1---6级(大学以来第一本词汇书啊..)

听店员说NC的词汇真经卖的很好.翻了翻,加了一些词汇来源和巧记什么的,但是最后还是选了星火,原因有三:第一,星火里有很多关于语法的东西,比如:ability of doing sth. 是错误用法等.可以看单词的时候纠正语法.而且附带很多短语,对写作应该有用吧.虽然厚了点,但是很全面啊,几乎可以当字典了,解释多,但是词汇没有和厚度成正比.第二,1--6级词汇应该就有扩展到6000+了吧.我觉得包含雅思常用词没什么问题,而且以前看经验贴好象也有人说过看四级词汇多看几遍就行了,更何况我买了个6级的...第三,就是也报了今年年底的六级,给它借点光吧..

2 听力:双向听力法(改动后,这个从比较基础的东西开始介绍)
把黑眼睛换了这个,因为在图书馆借到了,而且这里从答题规则等基础的东西开始介绍的..

3   阅读:雅思阅读题源1+词汇(练速度用) + 吴兄的阅读胜策

这两本很贵..不过质量貌似很好..给人感觉好啊OTZ..只买了第一册,不知道能不能看完呢,里面大概有近40篇文章,传说这套书就是出版了的机经..也不知道真假,不过扫了下里面的文章,倒真的都很有雅思风格~配套有本词汇,是根据这题源的三册书总结的生词..我就买了一本,遇到不会的词直接查应该可以省掉不少时间..复习起来那些生词也方便~后者就是纯粹因为喜欢那书的排版,而且貌似文章都是雅思文章出处的原文,才买的,总共大概60多篇,每天看两篇也行吧~

4   写作:80天攻克雅思写作(打基础) 和 写作题源上册(主要是讲小作文部分的)

对外国要求的写作没什么概念,而且也没有基础..上次的6都不知道怎么凑出来的.买个80天,从句子练起,小作文也从基础开始看吧..

5 口语:机经(准备用到复习结束= =|||)

真的不知道口语要怎么复习..看书店的口语书也提不起什么胃口来,还是决定看上次打印却没有动过的机经,这个可是我唯一从51弄来的东西...BS自己一下..这东西应该是最全的口语集了吧..不到200页,我有50天,每天练习个4--5页就行了,量还不大~

6 综合:剑桥1(最基础的套题嘛)

为了不在一开始就挫到自己的信心,而且3已经做过2遍了,留给强化用,也让自己借这阶段对3遗忘下..就买了最基础的1,从头来..从0开始...也买了配套磁带.虽然奢侈了点,网上都有,但是懒得一个一个下啊..网速好慢的,下个东西不知道有多痛苦..而且用磁带音质好..好多人说先听效果不好的,上了考场就会感觉很好..我就不赞同这观点~万一我是个怪物..听什么适应什么怎么办..到了考场反不适应了就惨了..唉,反正我就是一挑剔的人..OTZ(大家忽略最后这句吧..).

回来以后,我一外语系同学把他的LISTEN TO THIS 2扔给我了..拣了一本..嘿,算小便宜吧= =||  要是有时间就听听也好~~

以上就是为我的基础做的准备了.希望自己可以每天坚持下去~
初步计划就这样,明天开始实验.可以接受就继续,不能接受就再调整下..

2006-10-12  21:48

==================================================================

转换论坛,我的主题被转丢了..找回来,贴下面好了。..

昨天收到了9月23号第一次烤鸭的成绩..惨不忍睹
我需要6.5分.可是只差一科多0.5就够了...
总分6  听力6  阅读6.5  写作6  口语6
我查到成绩后10分钟,就又报了12月2号的雅思。。所以1450大洋在瞬間就沒了
(因爲我有U盾,匯款馬上就查到了。)
然後擧手數手指,算來算去正好距離考試有50天(從明天開始算起)
所以這一次我一定要達到目的!我把目標定在了7分。。
雖然感覺自己有點自不量力的感覺,但是咽不下6分這口氣
一下子給鬼子捐了3000RMB,縂使不平衡的啊!~
=============黃金分割綫===================
選擇GTER 鴨版作爲根據地
我今天一天就把資料都翻出來了,準備再戰雅思。
然後就是在這幾個比較有名的考試論壇上轉。
轉來轉去,結合上次準備時候的經驗,總結了以下幾點。
1 最有名的3G,作爲看預測和機經用就行了。那裏太亂,我幾次去找東西都找的手忙腳亂的(==||可能我確實太笨了)。
2 另外一個和3G一樣比較有名的就是51了,這個站我不怎麽去的。。因爲個人不太喜歡。覺得商業色彩有點濃的感覺。
3 太傻。也是個比較大的站了,哪裏對於找雅思資料的下載比較方便,因爲都整理在了一起,也很全面。可是問問題的回答卻更新很慢,或者根本沒有人理會。
4 最後一個說也是我覺得最重要的就是GTER了。。我轉來轉去。發現還是這裡比較溫馨。。也說不上為什麽是這樣的感覺,因爲我之前是個名副其實的潛水員,很久以前就註冊過GTER的帳號,但是今天我想登錄的時候竟煌?浟嗣艽a。當然潛水的日子裏,我也從提問的同胞們和版主的回答裏認識,學習到了很多關於雅思的東西。。。所以又重新註冊了一個,等了整整四小時才來發這張帖子。。不過我把處女回復給了一個提問的兄弟OR姐妹。。GTER有很多論壇風格。我選了個藍色的,因爲看起來心情會很好~嘿。然後看了資料貼和經驗貼。也都整理起來分了類。。最後個原因,也是最重要的。。(我又重復之前的話。。唉,文彩不夠啊。。)就是這裡的斑斑們都很熱心,我在其他地方根本沒有看到過GTER烤鴨版的斑斑這樣負責的。幾個斑斑都經常回答鴨友們的問題,也經常鼓勵大家。幾乎大部分帖子都能看到斑斑的身影。有的人在這裡和太傻同時提了同樣的問題,還是這裡的先得到了回答。與此同時,斑竹大人也在置頂帖子裏號召大家寫日記。
for these reasons,我就開了這個從來沒有寫過這麽多字的雅思日記。我希望在這裡記錄我烤鴨備戰的點點滴滴,踫到問題希望得到大家的幫助,也希望和還沒有考試的朋友們互相鼓勵。更重要的是,我希望在這裡的大家都快樂!
============黃金分割綫==============繼續儸嗦。。。
對9月23日烤鴨的教訓總結
得了一個低分6分。讓我很是難過。。吃一塹當然要長一智,所以我把上次的教訓總結了下來,作爲對自己的鞭策,也給還沒有考過的同胞一個警示吧(當然其他人像我這樣又懶惰又沒耐心的人可能少之又少。。)
首先,我在正式準備前,只在大一時候考了次四級。60分整(OTZ,這成績巨噁吧。。)。其後,相隔半年,大二上學期考了次6級。四十多分,沒過。之後再沒有考過。四級應該說我是懞過去的。。因爲上了大學后,我就沒怎麽上過英語課。也沒有做真題,純粹瞎答,誰料過了。。大學三年過去了,我過了四級后也再沒碰過英語。現在也就一高中水平。。。單詞量2000來個。。。慚愧啊~~~所以第一,在單詞上,我就吃了大虧,所以這次我一定要背單詞!(題外話:我也報了12月的6級,快沒機會了。。不報不考不行啊。。)
另一方面,我上一次烤鴨從打算考到考試當天,整30天。。。可以説是倉促做了決定,迷迷糊糊考了他。這30天裏,沒有報班,沒有緊迫感,縂覺得有時閒,可是真到了剩下大約半個月的時間的時候,突然覺得要來不及了。心里發慌,慌得厲害,從來沒有這麽緊張過。(可能是心疼要被浪費的考試費)。。我做了劍橋3兩遍,劍橋4的所有聽力,就這些東西。。就跑去考試了。。做完的題目連總結都沒,直接對過答案就算過去了。沒有單項的訓練,也沒有練習作文和口語。。。跟一光杆司令似的,就上了戰場。。結果一敗塗地。。。:')大家阿,千萬記住啊。不要縂以爲時間還有,手頭有一天就珍惜一天吧!還有就是平時總是借找資料的理由,上網。上來上去就上到娛樂網站上去了。於是開始下載動畫等一系列活動。。再提示:復習時一定要把電腦関掉!
考試當天,聽力和閲讀都沒有緊張就過去了。後來聽説是聽力四舊,我想死的心都有了。所以,這次一定要背機經!我现在还有50天,来得及,不管用不用得上,心理总有个安慰,也能熟悉下单词和场景.碰上就算运气了!作文当时一看到两个图我就彻底晕采了..作文看都没看过一篇,胡乱写了一通..就继续大作文..反正最后是把能用的词全用上了...把两页纸全部给它写满了...感叹下自己"喷"的能力..最后竟然弄来个6...口语是一老头.说话声音不大,但是算慢的吧.至少和我听的听力比起来是的..我说了几个问题,自己紧张的不停,他竟然还笑..我一看他笑了,自己也就放松了不少..不过这老头没给我说GOOD MORNING的机会,也没跟我握手.也没有给我个机会说BYE..我就这样出了考场..结束了历时兩天的烤鴨。。
以上就是總結了。。
歸納:
1 要背單詞
2 看看幾經
3 復習不能開電腦
4 要先抓基礎的
5 做題后要總結!
6 把真題都做幾遍。
=============可以忽略的分割綫===============
儸嗦了這麽多,可能別人一看到這麽多字就嚇跑了。。
我還是那句話,我從今天開始,在GTER 鴨版開始寫歪歪IELTS日記
和同胞們共同努力,希望遇到問題得到你們的幫助。遇到障礙得到你們的指點。遇到灰心得到你們的鼓勵!也願意與所有的鴨友共同探討!
大學四年,沒什麽值得喜慶的事情。。
所以這次的50天,我希望成爲我大學的一個閃光點。
成爲一段多年后可以回憶的有意義的經歷。
再厚臉皮一次:如果我真能達到預想的7分,就把這篇日記作爲對GTER鴨版的回報吧!
祈禱。。。
一會去趟書店,把基礎的書弄兩本回來。。上次只有劍橋34,連本單詞書都沒。。
PS:我這人毛病多。。不喜歡打印的東西。。又要克制自己以看電子書的理由開電腦。。
只能花銀子拉!話説回來,1500大洋都給鬼子了,捐獻點書費給國民的書店又算啥!
(以上兩行純屬心理安慰,大家可以忽略。。。)

和IELTS斗争到底!~

声望
寄托币
板凳
仿佛看到了我的明天阿,,,,,

估计我也得2个月后重考

我想下次你一定行了
魔鬼面孔

天使身材

醉生梦死

好色爱智

声望
寄托币
地板
不要那么居丧吧= =||先把你的明天考好~~嘿
祝你好运啊~~

谢谢了啊...我会争取的OTZ..

声望
寄托币
GOOD LUCK!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

呵呵~~good luck~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币
第一天: 2006-10-13

今天早上7点就起来啦...收拾完吃了顿饱饭,8点开始看书,为了避免电脑的诱惑,把电脑搬到隔壁来了~

复习进度:
-------------------------------------------------------------
<双向听力法> P1---P70
只看了解答技巧和说明,因为没有这部分的录音,把例题的tape script都跳过了~= =||
-------------------------------------------------------------
双向听力法复习总结:

需要记的常识:
自己的标准:正确33--37个,才可以达到7--7.5分
答案要求:
1 Using no more than two/three/four words  答案在三个词之内即可
2 Using no more than three words and/or a number 答案里字母和数字可以混合
3 Using no more than three words or a number 答案里字母和数字不得混合
人名首字母一定要大写
国籍要写成形容词形式
地址要以从小到大的顺序写
英国邮编一般是字母和数字混合
澳洲邮编一般为纯数字
写地址时门牌号要放最前边
出现"date"是让填写日期,出现"day"是让填写星期几
D.O.B出现是让填写date of birth
出现一些字母数字混合情况时,字母必须用大写的: P.21
两/三个数字重复出现的表达法: double,triple
零的表达可用O/zero/naught/nil
两个零可用hundred三个零可用thousand
电话分机用extension或put...through表"转接"
填表格题却别信息大小写要看例子的形式
填空题一般对字数都有限制
两个相邻的空有可能颠倒顺序读题
大部分情况下填空题考原文原词
选择题大多出现同义表达
选择题解题技巧: P.45---P.52---P.54
简答题无须首字母大写,句末不用加标点,但如果问主语/专有名词/例子大写了,则必须大写
简答题要还原第一人称为第三人称

需要记的分类词汇:
1 英文国籍
2 英语国家一些常见地名
3 本科毕业生:graduate   本科在读:undergraduate   研究生: postgraduate
4 学院: faculty   系: department   科目: subject
5 学科名称: P.23
6 常用单位: P.23---P.24
7 表示顺序的连接词: P.30
8 表示总结性的连接词: P.30
9 地图题方向词汇和标志词汇: P.37
10 限定词: P.63
11 附加条件: P.63
12 表示方位的专有名词: P.68
9:23
--------------------------------------------------------------------------------------
刚才又去背了分类词汇
因为我对背单词没耐心..所以在前20天里,准备一点一点来..
我的英语就是已经差到了要从单词补起啊..而且是常用词的地步...

分类词汇------今天默写了月份,星期,货币

再这里还可以默打一遍.哈哈

月份:
January/Februare/March/April/May/June/July/August/September/October/November/December
星期:
Monday/Tuesday/Wednesday/Thursday/Friday/Saturday/Sunday
货币:
cent/dime/dollar/penny/pound/yen

问题:复数形式不知道对不对
(完全根据自己的猜测和模糊的记忆..有待查证)
penny--->  pennies是指货币的枚数,pence是指总的金额。
cent--->cents
dollar--->dollars
yen--->yen
dime--->dimes

09:54
----------------------------------------------------------------------------
刚看了<80天攻克雅思写作>--- Day 1 和Day 31

Day 1
单词: (背的不熟悉的和翻译遇到的)
节俭: thrift / frugality
节俭的: thrifty / frugal
耗时的: time-consuming
浪费的: lavish
超过: carry more weight
就像俗话说的: as the proverb goes
看法: interpretation
飞速发展: develop by leaps and bounds
Day 31
1 陈述自己观点时,也要注意反方观点.
2 中心论点要靠分论点支撑,也要靠举例来说明.
10:32
---------------------------------------------------------------------------------
口语机经练了4页
发现还是动物词汇对我来说很困难= =|||

11:05
----------------------------伙食分割线--------------------------------------
学习真的有点消耗能量...今天上午算是比较认真的看了下来..
真的感觉饿了...哈哈,吃饭去。下午再继续..希望以后都可以像今天上午这样认真..
------------------------------------------------------------------------------------

下午看了两篇题源里的阅读文章,真是困难啊..太多词不认识!~~~
还有因为第一天还没有完全适应全天候学英语..只背了一个单元单词..
---------------------------------------------------------------------------------------------
晚上了..要放松放松了~~
明天继续..

今天日记结束~哈哈

声望
寄托币
好好加油哦!我报了11月25号的,不过还没开始复习呢,估计也没你那么幸福,可以有那么多复习时间,毕竟,偶上班呢。。。8过,大家一起加油吧!!!
我也很喜欢Gter,其他的网站都不去滴···
好了,看着你的日记,我也会督促自己抓紧时间呢~~~~~
昏黄的灯光
柔柔的车窗上铺开
雨水
划破黎明
远处烛般的灯光摇曳
闪电肆意
旖旎
无心入睡
是夜归家

声望
寄托币
原帖由 chenjing71 于 2006-10-13 15:09 发表
好好加油哦!我报了11月25号的,不过还没开始复习呢,估计也没你那么幸福,可以有那么多复习时间,毕竟,偶上班呢。。。8过,大家一起加油吧!!!
我也很喜欢Gter,其他的网站都不去滴···
好了,看着你的日 ...

哈哈,只比我提前一個星期阿。。。
加油!~沒事來聊聊,沒有我這麽多時閒。。可能也沒我基礎這麽差==||
總之,報了名,交了錢,就只有一條路了。。。
今天下午看閲讀看的實在是鬱悶阿。。。

声望
寄托币
你这个复习法,冲着9分去的阿

不得8.5都亏了
魔鬼面孔

天使身材

醉生梦死

好色爱智

声望
寄托币
原帖由 phyllis 于 2006-10-13 19:49 发表
你这个复习法,冲着9分去的阿

不得8.5都亏了

= =|||你目标好高啊..汗..

声望
寄托币
我是说你这个复习强度和认真程度
魔鬼面孔

天使身材

醉生梦死

好色爱智

声望
寄托币
原帖由 phyllis 于 2006-10-13 21:49 发表
我是说你这个复习强度和认真程度

= =||我这对中文理解还存在问题....
唉...没办法啊,基础差...

声望
寄托币
第二天: 2006-10-14

今天早上七点,起来去教室占了个位,看了一天..

----------------------------------------------------------------------------------
上午用黑眼睛的单项练了一上午听写...

感觉语速还可以让我接受...基本上能听出来说什么= =||

--------------------------------------------------------------------------------

下午还是和昨天一样看的阅读
仍然看的很郁闷

背了一个U的单词..

------------------------------------------------------------------------------
写作今天没看...主要是时间都听写了...

晚上回来又说了四页口语

P的

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

RE: ★★★歪歪の五十天雅思日記★★★ [修改]