寄托天下 寄托天下
楼主: =y=歪歪=y=

[综合] ★★★歪歪の五十天雅思日記★★★ [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

copy rights gpc~~~gege~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

good luck   cupy yidi  :)

LZ很用功~~

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

多谢分享,祝下次成功

声望
寄托币
谢谢楼上几位斑竹....

我来进行第三天的了...

第三天: 2006-10-15

还是早上7点起床,8点开始复习
口语机经
先把前两天的口语题目又过了一遍,自我感觉良好..哈哈..
是自我感觉哦...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
先听了双向听力法的Practice Test 1 S1

语速让我感觉十分之快..
第一遍:只填对了4个空,分别是3,4,7,10
...OTZ,郁闷..大早上的就受挫了..
第二遍:长到6个了,分别是3,4,6,7,9,10
到是能听的很清楚,只是觉得速度快..听着听着两个空就过去了..需要长进听写啊...
第一个空two pieces,只填了个two,空格后面是of,没有意识到要加pieces
另外这次的第2题听到是两个词,可是不会拼写polarity..导致没有填全,只把第一遍填的directions留在了那里..第5题写出了time-adjusting,没有写上后面的 state
果然很笨啊..
第三遍: 全部填全了.除了1和2是没想周全和不会拼写..

S1部分总结:
1 空格后是of,前面要加pieces(形容batteries)
2 不会拼写polarity
3 正确
4 正确
5 听出了time-adjusting,没有写上后面的state
6 第二遍听出了,快,没跟上..
7 正确
8 第三遍听上了,也是语速快,没跟上..
9 第二遍也跟上听出来了
10 正确

找来了传说中的平行阅读法 ,大概研究明白了是怎么个读法..

平行阅读法是环球张岳的一本书,个人认为平行阅读法对于提高阅读效率非常有用,大家习惯这种方法的话对于提高阅读速度是非常有帮助的。下面是简介。
首先来看一下题目答案的在文章中出现的先后顺序.大题之间是无序的,而一类题中的几个小题之间是有序的.例如:一篇文章中有三种题型,第一种是选择(1-5),第二种是T/F/NG(6-9),第三种是summary(10-13).按照以上的规律则表明,第一种题型之中即1-5题是有序的,而第6题在文章中的位置就不一定在第5题后面,也许在第一题后面或第二题后面.所以,抓住阅读文章的顺序性是很重要的.

下面介绍平行阅读的方法:

假设此篇文章有13道题,且13道题的答案在文章中出现位置的顺序如下:
....1....6............
........2.......3.....
4......5......7.......
8......11.....9.......
..10.......12........13...

从上面的文章中可以看出,题型一、二、三之间是无序的,但每个题型之中的小题是有序的,即1-5,6-9,10-13是有序的.

方法:第一步,我们先带着第一类型的第一题和第二类型的第一题即(第1题和第6题)去阅读文章,首先,我们在读第一行的时候能碰到第1题的答案,此时,我们精读,把第1题做出.

第二步,我们在做出第1题后,带着第一类题型的第二小题和第二类题型的第一小题即(第2题和第6题)去读,然后在阅读的时候找到了第6题,精读,做出之后带着第一类题型的第二小题和第二题型的第二小题即(第2题和第7题)去读.在第二行能找到第2题的答案,精读,做出之后带着第3题和第7题去读.然后看到了第3题的答案,精读,做出第3题.此时第一类体型已经做完,于是,我们就带着第7题和第三类题型的第一小题去读,即(第7题和第10题)去读......这样就能一次性把阅读做完,能节省不少时间.

做了剑桥一的第一套听力
第一遍: 对了28道题
听大家都说剑桥一和二简单..可是才对了28题..
错题分别是:
19 没听出来
21 写成music instrument了
35 写成deadline for essay了
36 没听出..
38 做错
39 做错
40 没听到

还有和答案不是十分一致的没有算正确数里,分别是:
17题: 写成了school students, 答案是school children/boys
27题: 写成了write an essay, 答案是write up work
28题: 写成了can be chosen, 答案是can choose(总觉得我的答案好象语法有错误..)
31题: 写成了prepare for employment, 答案是 (preparing for)work/employment

希望大家帮我看看这几个答案啊..有语法错误帮我纠正下..

---------------------------------------------------------------------------
下午收到同学生日邀请..一直忙乎疯到现在才回来..

555555555555~~~
阅读复习泡汤了..

和IELTS斗争到底!~

声望
寄托币
第四天: 2006-10-16

今天起晚了...所以8点半才开始学习..看了看口语机经, 查了些遇到不会说的词.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
上午看了机经,又把CB1的T1听了两遍,都听的差不多了...
然后练了篇大作文

------------------------------------------------------------------------------

下午上了一下午课,晚上回来实在是累啊..

今天的进度不大...

声望
寄托币
我前天晚上做了剑5的第一套听力外加第一篇阅读,8知道剑5是不是跟前四套是延续下去的呢?

明显觉得阅读速度不够,三篇阅读,每篇要保证十几分钟做完,现在看来,还是有点困难的,lz一直说自己英文基础差,我想,也不会差到哪里去吧?

我们多多交流下吧,互相打打气,呵呵:)
昏黄的灯光
柔柔的车窗上铺开
雨水
划破黎明
远处烛般的灯光摇曳
闪电肆意
旖旎
无心入睡
是夜归家

声望
寄托币
GOOD LUCK

God is in the details

声望
寄托币
支持楼主,看了之后更有信心啦.你说你4级60多分六级没过,感觉和我的基础差不多.但是我做剑桥的题做的很不理想啊~~~要加油了.
用油画画出我心中最美丽的科大~~

声望
寄托币
also aims at 7~

absolutely it's a tough-going,but im on the way!

thx for ur sharing,which benefits me a lot:)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

hehe~~it seems that 7 is high~but actually it is suitable enough~~and sensitive enough~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币
原帖由 chenjing71 于 2006-10-17 14:53 发表
我前天晚上做了剑5的第一套听力外加第一篇阅读,8知道剑5是不是跟前四套是延续下去的呢?

明显觉得阅读速度不够,三篇阅读,每篇要保证十几分钟做完,现在看来,还是有点困难的,lz一直说自己英文基础差,我想 ...

我还没做过剑桥5呢= =|||
不过听说剑桥五要比前面几本稍微难点吧..而且还有人说有些题目没有顺序原则了呢..
至于我的英文程度...前面都说了。..真是惭愧..上了大学这四年来真的几乎是没碰英语...
和同龄人相比真的已经开始自卑了OTZ...
哈哈,不过现在加油补了!我相信准备完雅思..会有个大跃进的..= =|
词貌似用的不太对..
欢迎你也常来讨论啊~~我知道有并肩作战的战友互相鼓励是件很值得高兴的事~哈哈
没意外我是每天都会来地~~

支持楼主,看了之后更有信心啦.你说你4级60多分六级没过,感觉和我的基础差不多.但是我做剑桥的题做的很不理想啊~~~要加油了.

我四级是正好60分..想要多一分都没有....
还是那天运气好..蒙出来了...
大家一起加油吧~~
我上次做剑桥虽然都没总结,没做过第二遍..简直就是寻找心理安慰..
但是那时候我做听力从来没突破过5.5
阅读也没突破过5分
谁知道真的一去考听力是6,阅读是6.5
我一直认为最弱的阅读竟然还成了最高的一个...
所以也有个教训..不能被平时的错误数误导...
真正考试时候也许在那精力无敌集中的时候..还能有点惊喜出现..哈哈

原帖由 doraAmon 于 2006-10-17 21:23 发表
also aims at 7~

absolutely it's a tough-going,but im on the way!

thx for ur sharing,which benefits me a lot:)

兄弟/姐妹..一起加油吧!付出了总得给咱点回报不是..哈哈

原帖由 yidi mercury 于 2006-10-18 00:27 发表
hehe~~it seems that 7 is high~but actually it is suitable enough~~and sensitive enough~~

斑斑...7对我来说很难啊...OTZ...我上次只有6...
------------------------黄金分割线-------------------------------------------------------

昨天因为上了一天课,又加寝室断网,所以没能来写日记..OTZ..
今天来补上...

第五天: 2006-10-17

上了一整天课,没什么时间看雅思,回来累的要命..
只是把CB1的T1阅读给做了,然后把它带的小作文自己试着写了下..
阅读只对了22个...郁闷,是CB1啊~`~22个..总结拖到18号了..因为太累了..
小作文虽然字数够了.不过读起来觉得好不顺口..用的词也重复较多
看来还是要先总结小作文用的词啊...

声望
寄托币
第六天: 2006-10-18
上午看机经,背了些机经里出现还不会的单词
然后就上课去了...

---------------------------------------------------------------------
下午4点前在上课.
回来以后把CB1的阅读给总结完了..
找了所有问题的出处,还有不会的单词和难句..
一直弄了一晚上..好废时间啊...晕

我想...不应该一直这种状态吧..
随着练习..我总结的时间应该会缩短吧= =||

PS: 上课的时候我听不进有背单词去,哈哈我现在已经是上课时候单词书不离手了..
走哪带哪去..

声望
寄托币
不管怎样,一起加油啦~~~
对了,你现在还在读书是吗?
幸福的,抓住时间唉,我刚刚工作,不过还是想继续读书,才起了烤鸭的贼心。剑5我是在番禺路新东方门口的盗版商那里买的,呵呵,当当网也有买,新东方暂时还没有买下版权。
我嘛,复习的时间不多,只能集中火力了,口语和作文,我还没啥方向,8过要加紧呢

你天天来,我也天天来,互相鼓励下,呵呵。

好像我从小就喜欢英语,上班抽空的时候就看看几个英文网站,加快阅读速度~~~~

今晚回去做剑5的第二套

顺便啰嗦句,今早做了剑5第二套的听力,才对了30个,哭~~~~~
昏黄的灯光
柔柔的车窗上铺开
雨水
划破黎明
远处烛般的灯光摇曳
闪电肆意
旖旎
无心入睡
是夜归家

声望
寄托币
原帖由 chenjing71 于 2006-10-18 16:00 发表
不管怎样,一起加油啦~~~
对了,你现在还在读书是吗?
幸福的,抓住时间唉,我刚刚工作,不过还是想继续读书,才起了烤鸭的贼心。剑5我是在番禺路新东方门口的盗版商那里买的,呵呵,当当网也有买,新东方暂时还 ...

哈哈,好啊..天天来互相"刺激"下..
我是大四在读厄..空时间还算多些..
你刺激我,打击我..
我刺激你, 帮你找信心OTZ...

CB5你都30个了...我CB1还没过30呢..哭死..
PS: 你报的几月啊~?
第七天: 2006-10-19

上了一天课...下午三点才闲下来..
先做了CB1的T2听力
有那么一点点安慰..对了32个..
第9题,学科没有大写
第10题: reserve computer time写成了reserve for computer
21---23: 连错三道选择..
第25题: bunch被我拼写错了..OTZ
第30题: bananas to rippen没有写bananas或ones..直接写了to rippen
第35题: 错了一道选择..没听出..
第38题: 没跟上,随便填的..错了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上做了CB1的T2阅读
对了26个..一样做的我郁闷,因为我一直对阅读犯怵..
一样..把阅读总结留到明天..今天弄不完啊..一半的话..我会连觉都睡不好的..
收工啦~~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

支持加鼓励LZ一个~~!!
要坚持哦
同时欢迎更多雅友上来写自己的雅思日记~~~~

RE: ★★★歪歪の五十天雅思日記★★★ [修改]