寄托天下 寄托天下
楼主: so猫

猫的音乐盒 [复制链接]

玲珑璇 该用户已被删除

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

06.11.18-勇敢-amei

我不开心。

可是。
这不是我的错啊。
如果当初你们不想要我,半年前为什么不拒绝我呢。
我什么都不懂,可是,这不是我的错啊。

火锅告诉过我,不能随便哭。
在这块陌生的土壤上面,任何的掉泪,都是会成为惯性的。
这扇闸门打开了就再也关不上,上瘾了就再也戒不掉。
不会有谁伸手帮你,要依靠自己,所以无论如何,何时何地,都不能哭。
一哭自己就把自己打倒了。
你倒了,根本不会有人问你好不好,痛不痛,难受不难受。

今天窝在家里重新看了一遍东京巴比伦,于是我反复问自己,你讨厌美国吗,你讨厌这里吗。
结论是,我不知道。
那些死在东京的人们,当真讨厌东京吗,就好像皇问的那句,
如果你真的讨厌,为什么不离开呢。

这个故事真得太伤悲了,太太太伤悲了。
我一辈子都不要去东京。

那句话,看不到天上的星星,看到脚下的也好啊。
我也看得到整个河谷的万家灯火。
觉得,还是星星更好一些。
相对这样冷冷的灯光,星星要更温暖一些。

好呀,乖吖,要勇敢,要坚强。
想哭的时候,仰头,倒立,给我硬生生地把眼泪吞下去。

黑暗中寂寞伸出的双手,
冰凉的空气像火害怕又收手.
路太远谁的眼神永远,
盲目跟你一起走怎样才会懂.
记忆里爱应该总是温柔,
有了这一切才能不怕黑夜.
是我勇敢太久决定为你一个人而活
不能说出口那么折麽勇敢了太久
城市充满短暂的烟火无处躲
照亮了沉默明白是寂寞.

True love never runs smooth.

玲珑璇 该用户已被删除

声望
寄托币
好久没来了, 已经更新这么多了,做个记号,下次再看 :D

God is in the details

声望
寄托币
喜欢.感人.
每个人心里都有一朵开在彼岸的花

声望
寄托币

06.11.19-moon river

烦躁。
混乱。
堕落。

继续在冬日里穿着凉鞋。
目光涣散。
看到路边的碎玻璃渣,在仅有的灯光下闪烁的像星星。
天上的星星却不知道都在哪里。

乖呀,不要不开心呀。
乖呀,不要熬夜,要好好看书呀。

很想念温暖的歌。
月亮河,最喜欢的却是赫本的版本。
不知道,当年赫本在面对编剧对她声音的嘲笑时,是如何坚决地站在他的面前说
如果你要用其他人的配音,除非从我身上踩过去。

有些人的骨头里面,就有着倔强和挣扎的因子。
我也希望我有。
但是我也不知道我有没有。

如今看来,我是有的。
可是有又怎么样呢,不是我没有争取,是你没有给我机会啊。
或者说,这里束缚太多,我没有勇气而已。

什么都不想要,什么也不想管了。
只想
如果有那么一天,我也想抱着吉他在月光下唱歌
我也想养一只叫做harvard的猫
回家喝茶 写字 画很漂亮的插画

唱歌的人不一定都是开心的
但是都是希望能拥有开心的

moon river
wider than a mile
i'm crossing you
in style some day
oh dream maker
you are heartbreaker
wherever you're going
i'm going your way
two drifters
off to see the world
there's
such a lot of world
to see
we're after
the same
rainbow's end
waiting round the bend
my huckleberry friend
moon river and me

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

PATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPATPAT
请善于利用GOOGLE,以及站内搜索来帮助自己找到答案
出国是自己的事情,不要什么事情都指望别人会给你全部干完
不要只做一个提问人,多为大家帮帮忙,互帮互助才能共同前进
请大家耐心等待考位放出

声望
寄托币
好帖子,我原来特别喜欢in the end, 觉得那种无可奈何到极致时的愤怒被表现的那么绝望,你应该看看这首歌的mv,小男孩在人来人往中没有目标的行走,时间倒流中,他看到自己的点点滴滴在瞬间凝固.

心动也是超级经典的一首,它的背后是一个叫张艾嘉的女人拍的一部电影叫心动,那个里面有我最喜欢的男人金城武.

加油 支持更新

声望
寄托币
在国外也会迷失的说? :confused:

hold on :)
想水便水,顺其自然。。。
(但还是应该节约灌水)

生活就是美好di(盗版 ^^)

声望
寄托币

06.11.20-我站在全世界的屋顶-周华健

时至今日都无法理解
为什么这个世界
有那么多人喜欢高高的铁塔

也许
看着脚下的“繁星”满天
会开心很多很多

希望如此
bless

我爬上全世界的屋顶
带著全部的清醒和一只酒瓶
看月亮的时候不能带著眼镜
在阳光之下不能流泪伤心

我爬上全世界的屋顶
带著没有人能了解的心情
狂乱的时候谁能拥抱我的空洞
绝望的时候有谁能挽救我的恶梦

我站在全世界的屋顶
觉得人与人的了解并不是必须
酒瓶装的也许是自己
也许自己才能创造奇迹

我站在全世界的屋顶
只怕全世界同时都下雨
我站在全世界的屋顶
一种无处躲雨的恐惧

我站在全世界的屋顶
只怕全世界同时都下雨
我站在全世界的屋顶
一种无处躲雨的恐惧
一种失去你的心情喔...
我站在全世界的屋顶

声望
寄托币
写的真好。

说到《最爱》,说到齐豫,很多回忆,一瞬间回来了。

想起几年前到处淘齐豫的《音乐难得有奇遇》演唱会的日子。

那时2002年她第一次开演唱会,她唱歌25年磨的一剑。

开场很特别,一个孤独的旅人,走累了,席地而坐,放下手中的小提琴盒,用箱子作桌,在上面写信。箱子上别着一朵白色的玫瑰花,他有的时候会闻闻花香,然后继续写。写完了,提起箱子继续他的旅行。他不知道要到哪里,但一直在走。这时候,大屏幕上有字写到:这是一个关于创造的故事。然后,舞台的中央升起了一颗橄榄树。齐豫出现了。

她唱forever,走在雨中,stories,有没有这种说法。无论是李泰祥的作品,还是翻唱的英文歌,都是那么相得益彰。

她唱最爱,她唱《最爱》。很多人唱过这首歌,钟晓阳的词,喜欢那句:“纤纤小手让你握着,把它握成你的袖。” 齐豫唱到副歌部分的时候:“自古多余恨的是我,千金换一笑的是我”,不得不承认这把声音响彻至涤荡心灵。再到惊心动魄的那句:“生来为了认识你之后,与你分离。”所有有关这首歌的一切线索瞬间串联:那是张艾嘉——林子祥——《最爱》——李宗盛——钟晓阳——张国荣——直到齐豫。

她唱《船歌》,想起那个电影里张艾嘉嫁走了,洪金宝跑上山头,载着新娘的船渐行渐远,河流上飘荡的就是这首歌。但演唱会中没有罗大佑的和声,其实齐豫的飘渺和罗大佑的阳刚之气,配合起来,有多完美。

她唱don mclean的《vicent》,用高don maclean八度的声音,把一首淡淡忧伤的民歌,演绎得飘渺脱俗,但同样忧伤。

《七点钟》,“你说7点钟,好,好,好,我一定到。。。。。。”, 想起了少年时我的青涩的朦胧的爱情。

最后一首,是橄榄树。是完美的句号。也是我自己美好记忆的句号。橄榄树,三毛,张爱玲,张小娴,亦舒,我的为赋新词强说愁的日子。

声望
寄托币
顶 期待

声望
寄托币

06.11.23-纸飞机-林忆莲

这个人的歌声跟她的人一样
有人说好看好听
有人说难看难听
但逃不掉的永远都是个性两个字

并不柔美的五官 不大的眼睛
即使是唱失恋的情歌也少不了一丝铿锵和倔强的女声
听的人有人觉得温暖 有人觉得冷漠

对此都只是一笑了之
她的微笑温暖但不明媚 足够礼貌但是带着距离

听说 在她第一次参加歌唱比赛登台的时候 十七岁
背后的评委说 这个小妹妹好像不太会唱歌的样子
她听了这话 默默无语 黯然离去

十年以后这个女子成为香港乐坛的常青树
她的声音
柔的时候 有人说像邓丽君
转的时候 有人说像陈慧娴
虚的时候 有人说点点仿似不知算不算后辈的王菲
还是淡然的笑 双眼眯成一条线

她唱伤痕的时候 很用心
她唱铿锵玫瑰的时候 很努力
她变成雪狼湖里的宁静雪的时候 很动情
她在唱片封面上 很开心的笑

我总是记得她的某一张唱片
短发 仿佛是坐在自行车的后座 靠在一个男人的背上 那个男人穿着乳白色的毛衣 温柔的笑

转眼角色变换 从sandy 到李太太 到喜儿的妈 再回到林忆莲
全过程她都站在幕后 默默不语

现在不知道她在哪里 香港 台湾 或者其他的什么地方
还唱不唱歌 即使唱 会不会也是陪着喜儿唱唱小星星

总是这样 不唱歌的时候不说话 好像哑了一样
或者说 她一开口流淌的就是音乐

这两天忽然怀念起她的声音
就好像昨天做梦 好像梦到快十年前 站在磁带店门口 看那张雪狼湖的海报 时候的心情
那个时候仿佛是冬天 天阴 我还是齐耳的学生短发
站在门口望着海报里的纸醉金迷灯红酒绿发呆

倘若有那么一天 可以到红馆去看一场她 歌神 跟阿kit 三个人同台的一场雪狼湖
那多好

都过去了

我最后听到她的歌声
是某一天 很久过后的某一天 在收音机里面 听到一个我曾经每天听得dj 说送一首歌出来
那个时候我已经准备来美国 开始整理前20年留在家乡的零散记忆
那个dj说 因为看过一篇文章 一个女孩子写的 给那个电台节目的回忆
dj说 那个女孩子没有署名 只说 自己叫做纸飞机
充满回忆的纸飞机 载满回忆的时候 就是该起飞离开的时候
这首歌送给她

那个时候我在电波这头微笑
叫纸飞机的女孩 就是我

王子骑白马
月亮不见啦
还有猫咪总是追着尾巴有多傻
小时候的记忆好无价

孩子们玩耍
双脚全是沙
笑声让我想起童年暑假
那个他教我呱机的他好吗?

纸飞机的擗
藏在回忆陪我们长大
纸飞机快飞吧
快乐方法并不复杂
不管未来怎样多变化
保留这牵挂
属于我们的童话

纸飞机的擗
快乐是永不忘的呀
纸飞机快飞吧
抛开烦恼自有解答
不管未来怎样多变化
保留这牵挂
属于我们的童话
属于我们的童话

声望
寄托币

[wmv]http://www.yinyuehe.cn/uuauth-yinyuehe-mp3/3f/0025/11.wma[/wmv]

现在俺blog里面的歌

喜欢地说

另外 祝大家感恩节快乐

也谢谢大家一直关注这个帖子

声望
寄托币
再顶

RE: 猫的音乐盒 [修改]