寄托天下 寄托天下
楼主: luobutouyaya

滚雪球的备考日记 [复制链接]

声望
寄托币
剑三听力是不是特别简单?
剑3,4,5的题目有没有哪套特别难的呀?

声望
寄托币
原帖由 conniezq 于 2006-10-25 23:22 发表
哈哈~吴建业老师是我们学校的老师~有空就过来上课咯~

你们学校....
我已经去上过了....><

声望
寄托币
还有个问题:
要填Type of school的
我填的是
secondary school
大案是
secondary

那我的算不算对呢?~~~~~

声望
寄托币
对~~

声望
寄托币
啊~~好久没有上来了呀~~~这里变得好冷清~~~卡
说一下最近的情况.

听力
开始听剑3.听了三套.做得一般.TEST3错的尤其多..><

阅读
做完了<<80天>>的有关技巧的全部练习.
今天开始做了剑三的TEST1.觉得时间比较紧~~而且它的答案没有解释喔~~觉得很不方便~~~
大家有没有剑桥系列有关答案解释的书推荐呢?~~~
或者这个时候我应该去看看别的阅读有答案解释的书?

作文
吴建业的写作应试技法的十个写作原则不错~~
虽然它的造句有待商榷,不过思路非常好.
看完这个要赶紧开始写作文了.
现在市面上好像没有了胡敏的新东方写作书了.
新航道的那本和斑竹推荐的差别大不大的?
可以告诉我么?
我就是想要那种有例题和范文一起的.越多话题越好那种~~~

觉得复习IELTS现在才渐进状态..不过7分还是很没底~~><

声望
寄托币
原帖由 luobutouyaya 于 2006-10-28 09:25 发表
剑三听力是不是特别简单?
剑3,4,5的题目有没有哪套特别难的呀?

剑三的听力是明显比剑五简单很多
剑五每套题的section4语速都极快 难度明显增加
确实和现在考试的听力难度最为符合

声望
寄托币
不是吧。。。。
完蛋了。。。。
那我先好好做了剑五再来看剑四吧。。。

声望
寄托币
虽然最近很努力地在看IELTS。
但发现还是很不够。。。

草莓说剑五要难很多?。。。OH MY GOD。。。

可能要调整一下计划了。

先把剑3的做完吧,这个礼拜。主要是阅读和听力。尽量能抽时间精读阅读。

接着到10号之前主要目标放在作文和口语上面。

10号之后开始做套题。。(包括写作文)(会不会太早了呢?作文没有底,还没怎么练。。)
做剑五和剑四。
好好研究剑五的听力和阅读。

当然口语也是不能放过的。。。

A ZA A ZA FIGHTING。。。
我没有退路,只有前进了。

草莓可以再给我的计划一点建议么~~~谢谢啊~~~

声望
寄托币
哈哈,加油啊..我也要开始做套题了.
和IELTS斗争到底!~

声望
寄托币
原帖由 luobutouyaya 于 2006-11-2 23:35 发表
虽然最近很努力地在看IELTS。
但发现还是很不够。。。

草莓说剑五要难很多?。。。OH MY GOD。。。

可能要调整一下计划了。

先把剑3的做完吧,这个礼拜。主要是阅读和听力。尽量能抽时间精读阅读。

...

亲爱的 我一直有这样的感觉 也跟环球的老师确认了 得到共识就是:
从剑三到剑五 听力难度一直增加 语速和混淆程度都提高了很多 ;
                   阅读难度似乎在下降 具体表现在判断题上 做题思路清晰了很多
                   写作和口语难度几乎维持不变 但要注意 一定不能让考官看出明显的套路 否则无论语句写的多么精美 最高也就是个7(我的惨痛教训啊!!!)

你是今年之内考吧?
那么我的建议就是如果感觉阅读和听力还不是很熟练的话 集中时间突一下 这两个毕竟是客观题(相对于写作和口语)上升空间很大 另外平时看看机经 当成心理安慰也好 另外熟悉场景

写作和口语是慢工出细活的东西 如果觉得口语不够强 一定要每天都练习!哪怕每天只有20分钟的时间 但是一定要给自己创造出用英语口头表达的感觉 这点非常重要!

写作方面 不要忽视小作文的作用。虽然大作文更加重要,但是考官会在阅卷时先看你的小作文,因此如果小作文写的不好的话,会极大程度影响考官对你的印象分。

声望
寄托币
亲爱的草莓鱼~见到你真好~~
我是12月2号考。今晚情绪到了波谷点。我差点想要缓考了,可是 500元大洋实在昂贵。

今晚做TEST3的最后一套也做得非常不好,也许和中途被打断有关系,但还是受打击了。
最近做听力一直状态都不太好~我是不是要间歇一下?

因为听力和阅读是一直有在练的,而作文和口语最近才开始。总是觉得作文练多了就有感觉了吧,所以想在10号之前把重心放在作文和口语上面。
之后就开始做套题。

我也觉得阅读好像比想得要简单些了。。。

也许我不该定不切实际的目标。现在我想着6。5分我也觉得可以接受了。
压力太大感觉真难受啊。我要尽自己的努力就好了。好不好~呼呼~

对了,小作文觉得没什么头绪。有没有什么好书推荐呢?
好像总是抓不住图标的重点。。。汗。。。

声望
寄托币
图表的重点。。。

声望
寄托币
谢谢草莓鱼亲亲~~~
你不知道我看到你有多么高兴~~~觉得有人在旁边支持自己~~~
还有YY也是。。。
感动ING...

声望
寄托币
原帖由 luobutouyaya 于 2006-11-3 22:58 发表
亲爱的草莓鱼~见到你真好~~
我是12月2号考。今晚情绪到了波谷点。我差点想要缓考了,可是 500元大洋实在昂贵。

今晚做TEST3的最后一套也做得非常不好,也许和中途被打断有关系,但还是受打击了。
最近做听力一直状态都不太好~我是不是要间歇一下?

因为听力和阅读是一直有在练的,而作文和口语最近才开始。总是觉得作文练多了就有感觉了吧,所以想在10号之前把重心放在作文和口语上面。
之后就开始做套题。

我也觉得阅读好像比想得要简单些了。。。

也许我不该定不切实际的目标。现在我想着6。5分我也觉得可以接受了。
压力太大感觉真难受啊。我要尽自己的努力就好了。好不好~呼呼~

对了,小作文觉得没什么头绪。有没有什么好书推荐呢?
好像总是抓不住图标的重点。。。汗。。。  

亲爱的 抱抱先 别紧张 考试前都是这样的 总是觉得自己可能不行了 想要缓考 但是其实真的没必要 相反 你有这样的想法就说明自己一直在进步啊 嘿嘿这可是肺腑之言:victory:

任何人在做听力的时候都会有波动的 这点你放心 与其着急倒不如告诉自己 幸亏问题在准备的过程中就出现了 总比在考场上出现好啊!总结一下自己的听力错题情况 看看究竟是因为没跟上,还是听到了拼错了,又或者是其他情况导致的错误 分门别类总结一下 发现自己哪里最弱 就下力量猛攻
你现在还有很长时间 别着急 利用手里的几套听力题 特别是section3,4部分 拿来做句子听写 我保证 每天练习 一定会让你在1202的考试中至少提高1分!

作文这个东西完完全全就是练习堆砌出来的 我记得自己第一次练习大作文的时候 足足用了仨钟头才好不容易憋出一篇来 可是到了第三篇 居然真的就45分钟搞定。我的经历充分说明作文是十分有套路可寻的 但是强烈建议你 在考前分门别类把作文都写一遍。不一定都是全文书写 但是重点句子 比如开头结尾和句子第一句话(thesis statement)这些都要反复练习的 关键做到心中有数 考试时就不慌了:)

阅读确实是简单了 这是真的 把住剑五好好做吧 剑三上的难题就甭琢磨了

关于最后一个小作文的问题 我想我真的没什么能帮助你的——因为我自己也很烂>.<!!考前抓住环球的老师一个劲儿的问小作文,人家都莫名其妙。他们给的建议就是,好好看看剑桥系列的范文,没有必要看其他乱七八糟的写作书了。我也很讨厌图表,但是其实图表题也是以描写趋势和比例为主的,只需把主要的东西说出来,千万不要想着面面俱到

声望
寄托币
原帖由 luobutouyaya 于 2006-11-3 23:05 发表
谢谢草莓鱼亲亲~~~
你不知道我看到你有多么高兴~~~觉得有人在旁边支持自己~~~
还有YY也是。。。
感动ING...

亲爱的别谢
相信自己 其实每个人都是一样的
我考前简直都神经了 老抓住我同学什么的“倾诉”:$
gter是个很好的家园 鼓励我们每一个鸭友哦^^

RE: 滚雪球的备考日记 [修改]