寄托天下 寄托天下
楼主: luobutouyaya

滚雪球的备考日记 [复制链接]

声望
寄托币
恭喜lz啦~!:cool:

声望
寄托币
滚雪球,你好。谢谢你的回复。
1.昨天在咱们这个论坛上发现了一个mp3版的听力,下载后一看叫“卢硝梅听力..........”具体名字记不清了,反正是一个男的声音在里面读单词,用的是标准的英式发音,有好些单词我记不下来,想找文本看看,你知道在哪里有吗? 我觉得这个对提高我的听力单词的书写特别有帮助,我总是拼写错误一堆。***************找到勒,我真粗心原来就在语音mp3的后面...汗...别拍我~~·#¥******************************

2.你说得对,第15体的答案是not given. 真丢人!!:p ,这下我懂了。重新再看剑5的t1第三篇阅读时,发现第31题"Some pollution problems have been correctly linked to industrialisation" 我在文章中没找到相应的内容,虽然很多地方都似乎有相关内容但觉得与这道题的描述及所关注的角度并不契合,尤其是其中的副词“correctly”又有点绝对化,限定了与这一命题相关的内容的走向, 所以,在文中提及pollution problems 的地方并没有提到industrialization,更没有暗示它是“正确地”,所以我判断是False,或者not given,可答案却是yes :confused: 你是怎么判断的呢?(这次我再三看过答案的,是yes).
3.请斑竹帮我解答一下有关考试照片的事情吧,我实在觉得不踏实, 况且时间紧,又像多分点时间复习,如果真的不用重新照, 我就安心复习了,毕竟跑到县城里去,一个来回又是三个小时....谢谢了

声望
寄托币
对了,斑竹是否可以在咱们这个论坛上开一个站内搜索引擎,以便找一些资料的时候比较方便?感觉有时候看过一个帖子,回头再想看就要费好大的劲去找啊找。如果有站内搜索就方便许多了。一点建议,行不行由斑竹酌情处理吧。谢谢

声望
寄托币
swedishdiy。那个阅读题,我很久没碰不太记得了,不过单就correctly来看应该不算绝对化,因为POLLUTION前面有SOME限定。不好意思啊。。
因为马上要期末考试,所以抓紧时间复习中。。。
关于剑5论坛的答案,强烈推荐去太傻看看,我记得它有详细解说的。。
真对不起。:(

另外你问斑竹的问题,最好新发一个帖子吧,那样斑竹比较容易看到。
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
swedishdiy。那个阅读题,我很久没碰不太记得了,不过单就correctly来看应该不算绝对化,因为POLLUTION前面有SOME限定。不好意思啊。。
因为马上要期末考试,所以抓紧时间复习中。。。
关于剑5论坛的答案,强烈推荐去太傻看看,我记得它有详细解说的。。
真对不起。:(

另外你问斑竹的问题,最好新发一个帖子吧,那样斑竹比较容易看到。
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
交给环球的功课。放在这里,希望对大家有帮助。

本人是12月2日第一次考的雅思。总分7.5;听力7,阅读9,写作6,口语7。

虽然考试的时候感觉不错,但拿到成绩的时候还是很惊讶,真的从来没想过自己的阅读可以满分.我做剑5的时候一般是对30个左右,最好也只有35个,而剑3剑4的阅读题我甚至有些都放弃不做了.所以,首先,我的例子说明:雅思,绝对比你想象的要简单!

其次,我的复习步骤是这样的。
暑假快结束的时候在环球雅思上了精品班,对雅思有了比较全面的了解,对各部分的解题方法有了基本的掌握,于是计划3个月后把雅思拿下。(当时问老师上完班多久考试比较好,一般都觉得是3个月,但是我自己的经验来看其实最多两个月已经足够了。而真正抓紧用功的恐怕只有一个月。所以,最好是让自己感觉时间紧迫点,这样反而不会浪费时间)

我的第一个月复习完全忽略了口语和写作。当时觉得口语只要在最后一个月抓紧就好,而且我有参加每周的英语沙龙。而写作,却是因为不知道从哪里下手,就这样拖到最后一个月才开始。其实上环球的时候,吴建业老师讲了很多好的提高写作的方法,当时真的有豁然开朗的感觉。可是因为自己想要什么都抓,制定出一套完美的写作复习方案,结果反而不知道从哪里开始。所以,备考千万不要贪心,从你所能做的开始,慢慢就会知道自己下一步应该怎么做。第一个月的阅读听力我用了环球老师推荐的《高分听力榜中榜》,它是分题型编的,个人觉得打基础非常好。阅读我用的是《80天攻克雅思》,作为阅读的基础材料我也觉得不错,它很多文章是一环扣一环的,文章背景和雅思阅读的非常相似,个人推荐。

第二个月复习仍然主要在阅读和听力方面。其中还有大半个月因为忙其它的事情连阅读和听力都暂时放下了。

第三个月开始做剑桥系列,也主要是阅读和听力,当时感觉不太好,尤其是阅读,波动非常大,差的时候只对24个也有的。不过觉得剑5的阅读一下子简单了很多,就基本上能对30个以上了。口语是这时才开始练,找了个同伴,有时间就天南地北地说。其实口语最主要是看你说的那种感觉,个人不主张去背话题的答案。至于写作,实在惭愧,到最后火烧眉毛才赶紧练了一些不同类型的作文。最后成绩出来只有6分,说明写作是要靠真功夫,一步一步才能提高的。

从以上的总结来看,大家一定要吸取我的教训,写作的训练千万不能拖拉,应该在复习开始的时候就开始的。吴建业老师的《雅思写作胜策》前面的练习非常好,我当时很想把那些句子都背下来,可惜后来没坚持。而《写作专用教材》里面考生的高分作文值得我们仔细去研究去模仿,千万不要小看了这些范文,不要一开始就心比天高想着自己可以写出多么伟大的文章来,雅思是规范的考试,规范的考试有自己不可撼动的规则,我们想要拿漂亮的分数就得照着规则走。

最后是一些对雅思有帮助的方面。
寄托天下 ,太傻, 3G,无忧雅思,这些网站可以经常去看看。我复习的时候是驻扎在寄托的,在那里写了复习日志,你会很欣喜地发现总有好心的牛人帮你解答困惑。而到考试的时候推荐3G口语的各地考生的回忆,非常有帮助。另外太傻上面有很多好的资料,例如剑桥的听力和答案,不用自己去买那么浪费。
另外,一定要对自己充满信心。我在最后一个月曾经想过放弃或者缓考,现在看来这完全没有必要。所以,既然选择了,就要顽强的走下去。
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

搜索功能一直有啊~~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币
yidi?啥意思捏?
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币