寄托天下 寄托天下

天上的星星,地上的人,为了你给的回忆 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
[B][U] 天上的星星,地上的人,为了你给的回忆 [/COLOR][/U][/B] (今天的歌也是为你选的)

刚刚看到你30号发给我的信, 很温暖的感觉,很温暖, 象阳光.........却让我在这首悠悠音乐背景中差点把持不住掉下泪........

下面的这段因你而产生的流水回忆, 算是天颜对你给的关心你给的欣赏和你带给我的那种久违的感觉的报答,我只希望你喜欢.

其他的东西无所谓.

………………………………………..

(一)

就在刚刚, 看完你的信的那一刻,

我看着这个用字母代表的你的名字,想起了在大学时代一个穿着黄色小短褂笑起来两个深深酒窝的女孩子. 那个踏着一地碎金阳光跑下楼笑着对我说把手指头伸出来的天使声音;那个妈妈一样专著检查我从网球场围栏的铁丝孔伸出出血的手指的大眼睛,那张一转眼看见我注视她的眼睛后泛红如朝霞落绬的圆圆的脸.那个可爱圆圆的小屁股一巅一巅地踏着同样金色阳光跑回宿舍的影子,后面跟随着的,除了哥们调侃的笑语,还有我追随的感动的目光....

得不到时幻想成天使,得到时才发现那长着翅膀的精灵仅存活于自己的脑海深处. 这是在结束了对赵妈这段感情后,心里的自己对我说的第一句话.

--------------------------------------

(二)

我不怨那些视我如陌生人般的室友,我从未向她们付出过哪怕一丁点还算虚伪的感情,对于她们的关心嘲讽或是其他一些什么类似的语言,在我眼里也就理所当然成为等式的另一边.但是对赵妈,从来不是这样,至少,在我心里从来不是这样……….

赵妈的名字是我给她起的. 我觉得这个称谓很贴切. 虽然我知道她不喜欢.

大一第一次见到这个斜下铺的女孩,这个偷偷打量着窜上窜下忙着放行李的我的女孩子,我对自己说:”这女孩,   --------  , 好傻.呵呵….”

赵妈是东北人, 很温柔那种,好的到帮你打水,陪聊天,陪吃饭,煮面条, 铺辈子的那种.以至于几年后毕业身在异地的我回想起来和她一起度过的那段经历,还经常感动于 每每拖着球包回到寝室疲劳之及时看到床上早已静静等候多时的暖暖被窝,和一个藏在另一张蚊帐后偷偷关注着的眼神时的那种无法用文字表达的感动.

这些可能是记录在我脑海中的曾经最美好的图片了.接下去的,   

.......

-------------------------------------------------

(三)

经常听到一些失恋的人痛苦于曾经深爱的人的放弃远离. 每到这时, 心里的那个我就会无奈的感叹一声,其实,你想过你为他/她付出的够多么? 这句话,对他们,也对自己说.

我有我的追求,时间习惯,和,爱情. 

所以,一段时间过去,我发现了同样一个事实.从此后,我的饭盆里不再有那些额外的肉片,我的衣服再没人关心它的风吹日晒,它们像我一样在冬天孤独地肆意飘飞...

记得那时和一个哥们调侃中,当他问我有没有初恋过时,脑海中第一个闪现的竟是赵妈的名子,现在想起,还是,呵~,呵....还是, 心里一阵酸酸的疼..

不知道为什么,我总会把当时―――我指失去她以后的时间里―――那段感受比喻成失恋,直到大二后半期我开始我的第一次恋爱.

------------------------------------------

(四)

我不怨那些视我如陌生人般的室友,我从未向她们付出过哪怕一丁点还算虚伪的感情,对于她们的关心嘲讽或是其他一些什么类似的语言,在我眼里也就理所当然成为等式的另一边.但是当赵妈也以同样的眼神,同样的感情说出同样冷冷的话时,一天GRE后疲惫的大脑伴着她凉凉的语言一同把我包含希望的心里冰存的同样冰冷无比.紧了紧嘴唇,拎上尚未脱下的书包,我转身出了寝室,继续到另一个无声的世界里寻找解脱........

直到毕业的前系,我无意中--以赵妈的话说---帮了她一个忙,其实,根本出于天性.

当赵妈静静地诉说着她暗恋的男生由于我“无意” 经常地说起赵妈美丽如神话般的温柔乖巧的赞美后对她产生的欣赏.烛光里她的眼睛仿佛又变得如从前般温暖.她前面那以大堆情景介绍我一句也记不得了,尽管赵妈说的有声有色.  我只记得, 她最后的一句:有你这样一个朋友我真的.真的很幸福. 

天!!  我那不争气的眼泪和自认早已平静如水的坚强的心就这样在那一刻土崩瓦解,无以自抑.

---------------------------------------------------------

(五)

就在那一天,我断了对赵妈的感情,无论是表面抑或是在心里.

她永远不知道那个男生听到的几句无意的赞扬是后面隐藏了我在多少个冰冷的夜晚无尽的对她曾经温暖关心的失望的怀念。她永远看不到。 

就这样把,只要这些隐藏的感情能在某种程度上帮助她,让她快乐。

得不到时幻想成天使,得到时才发现那长着翅膀的精灵仅存活于自己的脑海深处. 这是在结束了对赵妈这段感情后,心里的自己对我说的第一句话. 

纪念那个不懂恋爱的年代

——————————————

给你的话:

今天晚上,你的原因,给了我更多整理回忆的时间,象水银一般的美丽回忆. 为了这些,让那些破学校的申请表排队明天把!!

就将这段多少年隐藏的感情,隐藏的话今天都说出来吧!!!

给我曾经的赵妈 ,还有你, 一个给我同样温暖感觉的可爱的女孩子.

你的信我看了5遍。
痛苦会过去, 但美丽永存
回应

声望
寄托币
沙发

女人,吾之所畏

这个,终于读不大懂了,也许不想读下去吧。
觉得你像个天外来客,自由穿梭于灵感之间
这么精巧的女生,应该有一个人好好爱护着才对
就怕你过了头的聪明和敏感排斥了正常的感情
北寒肆掠,风雪过,地窘首。
叶尽枝秃展,水凝江潜流。
雁过浮云怠,兔匿猎人忧。
残月下,独斟酒。看繁华处,欢乐几时休。

溯岸穿岩,听回响,忆古旧。
不见深谷兰,不见钓江叟。既知难相遇,何以苦相求。
冬已酣,春知否?
且将此憾,诉与堂前柳。

声望
寄托币
板凳
一个生活在自己天空里的与周围人格格不入的敏感女孩。
其实你美好多情,但不展示与人,这也不能说是周围人不理解不发现。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
感动之下,怕辜负了你。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

……恩……
如鹿慕溪

声望
寄托币
这段感情的纪录,真真确确反映在我每一个严肃的文字上.对它的产生,正如我在前文提到的那样.一个相似的感动.

其实,这么多年了,赵妈在我心里还是一如当初的美丽温柔,无论现实中的她如何改变. 永远一如当初.

现实中还存在着很多赵妈与我的故事,只是都让我在这里省略掉了.原因很简单: 写的时候,感情实在太难抑制,到最后发稿前,审一遍,眼泪就忍不住流一次.到最后,真的是疼到连合上眼都能感到钻心地刺痛, 当然,除了眼睛,更疼的是心.

或许是太过忘情,写这篇文章的时候,我沉溺在太多对往日的回忆,对她的感情中.完全以自己的思想领导文字,以至于让一些看文章的朋友不知所云. 在这里,说声抱歉.

"有些事不是街上的霓虹,自己欣赏足以" 像我曾经写到的那样,以前的我一直以为,被埋藏的感情, 或用隐藏来形容的感情有她另一种的美.直到这篇与赵妈的感情被现实地纪录出来. 才发现,那一直追求的美丽残缺才正是这世上制造无数爱情悲剧的真凶.

又一次看这篇帖子,心中突然涌现一种渴望:希望赵妈有那么一天,能亲眼看到.甚至幻想她看完后趴在电脑面前无法抑制地抽泣的样子. 然后用那两只胖胖的小手一左一右地擦拭眼泪......... 呵~,对不起,我思想又跑道了.

我想我会把这个故事继续下去.也许会因为现实中琐事的繁忙,使得它的降临成为暂时的拖延,或是什么人用异样的眼神来看待这段不同的感情.无论怎样, 我会继续把它写下去.

感谢所有分享这个故事的朋友.

-----天颜笑谈

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

有时候觉得你们都美的像幻梦。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

为美而活的人

"那一直追求的美丽残缺才正是这世上制造无数爱情悲剧的真凶"
这句话说得好,天妒佳偶,好事多磨,然而最要命的是人为放弃
完美总存在于在想象或记忆中,所以有人通过失去来保留
但是生命在不断延伸,心灵需要更多的包含
细心的保存一样东西不如将其封藏,
你知道它永远在自己最深最隐秘的地方
北寒肆掠,风雪过,地窘首。
叶尽枝秃展,水凝江潜流。
雁过浮云怠,兔匿猎人忧。
残月下,独斟酒。看繁华处,欢乐几时休。

溯岸穿岩,听回响,忆古旧。
不见深谷兰,不见钓江叟。既知难相遇,何以苦相求。
冬已酣,春知否?
且将此憾,诉与堂前柳。

声望
寄托币
小飞么? 

搞笑的家伙 :) 给个联系方式我.

RE: 天上的星星,地上的人,为了你给的回忆 [修改]