寄托天下 寄托天下
楼主: btbuboy

[选校] Polytechnic University (NY) 介绍 [复制链接]

声望
寄托币
Power system在poly没有单独的一个专业,有的导师会有一些研究,不过在开课上没有重点设计的。

声望
寄托币
由于了解不多,我不清楚你说的power group 是什么概念,和美国的同学交流,由于地处纽约,商业中心城市,因此工程类学科也很大程度上为商业服务,比如金融公司组网,维护,数据库之类的。相比之下其他方向就要弱一些。

声望
寄托币
关于奖学金嘛,难度我想全奖应该是差不多的,因为全奖是看个人,学校的资金状况反而没有多少区别,相比之下RA和TA并不是很多,我想这是学校的一个招生策略,RA和TA一般需要在求学期间再申请,别的学校的情况我不知道。不过,就像我先前说的,学校提供了大量的其他奖项,大部分中国学生来了以后都有一周工作20小时的机会,这样一年下来有将近4000美元的收入,而且部分学生还会有学费部分减免的可能。

声望
寄托币
有这么好的帖子,LZ真是好人。

我想问一下这个学校的化学,化工,材料这一块怎么样????

声望
寄托币
谢谢楼主!
information systems engineering executive master 是不是必须要有工作经验?
library study and information 或者 informatics在Poly 有对口或者比较相关的学院吗?
我是本科生申请硕士或者博士,是不是基本没有可能拿奖学金?

声望
寄托币
lz好人,问一下化工的,主要是高分子材料的,POLY的高分子据说很牛。

声望
寄托币
回先前问bioengineering同学的问题:总得说Poly的生物工程在研究生部实力不差,有很多不错的老师。我的印度同学是学bioinformatic,就是和DNA之类的相关的专业,他认为他的专业“烂”(suck),但他同时讲到biomedical engineering很不错(very good)原因是有很多实验项目,而且可以到Stony  Brook交流。总的来说他的结论是按不同专业方向来说优劣不同(it depends)他讲到自己的专业不好的原因是两年中实验基本上没有。他也不知道会学到什么。

他又向我介绍说Chemical Engineering很好,(我又没问他这个问题),看来是真的不错喽。但是作为一个已经来的poly的人,对自己学校当然报积极的态度,大家申请的时候还有多方权衡~

高分子化学?材料?可能跟Chemical Engineering是一个意思吧。以后做了同学别打我,真的了解不多~

声望
寄托币
原帖由 ec_learner 于 2006-11-15 08:10 发表
谢谢楼主!
information systems engineering executive master 是不是必须要有工作经验?
library study and information 或者 informatics在Poly 有对口或者比较相关的学院吗?
我是本科生申请硕士或者博士 ...

抱歉我对你学习的专业没什么了解,如果它跟信息论(information theory)有关,那很好,因为poly的EE最好的老师在教这门课,其他的就不清楚了。你还是自己上网页看下吧。

声望
寄托币

谢谢楼主的这些信息

我想问一下的是:这个学校在AI方向上如何(具体是机器人方面)?

谢谢。
淡泊以明志,
宁静而致远。

声望
寄托币
LZ,工程管理在你们学校怎样,有了解吗?学成本,进度控制的那种
露沾衣,古寺凉,莫弄清萧,此声最断肠。

声望
寄托币
Poly的网页打开很慢啊,有时还打不开。看到ece的admission/qalifying exams。
这个qalifying exams是怎莫回事呢?是去了就要考吗?考不过就没奖学金了?
Whatever your task, put yourself into it.

声望
寄托币
很是感谢lz,我再多看看。自我感觉没那么幸运能拿个MASTER的全奖。对了,有什么中国学校POLY不愿意收的吗,就是说名声不好的。我有同学也想问问。

声望
寄托币
可以知道btbuboy 你的油箱吗,有些具体问题想请教,谢谢

声望
寄托币
原帖由 btbuboy 于 2006-11-14 23:53 发表
Bioengineering啊。:D 我有个室友学这个。是个印度人,我知道他经常有一些presentation(拿个Powerpoint上去讲什么问题之类的),我可以问一下具体情况。不过跟印度人交流,很痛苦的。:( 我晚上回答你吧(北京时 ...

lz的意思是截至日期前申请越早越好吗?是不是材料一到就会被审核,而不是等到截止日期后才开始啊?我看了deadline好像是March 1st啊。

声望
寄托币
机器人制造方面?不清楚,不过学校确实有。
工程管理也不是很了解。
admission考试不清楚,qualify考试是指博士的资格考试,必须考过这个考试才可以进修博士课程。有的时候因为个人背景优秀,学校会在你读PHD时,刚来学校开始就发奖学金,也就是考qualify之前,而有的时候是PHD的AD的话,意味着只有在qualify考过后再得奖学金,不管怎么说奖学金的问题在你来之前是确定了的。
没有说哪所中国大学poly不要的。因为实际上招生部门没有一个详细的排名,他们更相信他们掌握的材料,比如GPA,英语成绩,Resume,PS之类。
有关申请时间的问题,从规定日程上来看可能宽松,但实际情况可能有变数,比如我签证时的I20就因为把姓写后边了,让邮递人员误以为无此人,结果重要了一次I20,前后耽误了1个月。因此我建议大家最好早办,并且主动用可能的各种方式确认自己的材料是否齐全,电话要比电子邮件快10倍。而且大多美国院校的研究生录取人员(是不是大家说的小米?)确实都很nice,有时候还跟你抱怨累,没假期呢。所以尽量不要把压力留在自己一边。
我这个星期会常上论坛,大家可以提各种感兴趣的问题,和poly无关的,我有十足把握的问题我很乐意回答。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
fmac97 + 2 谢谢
宝贝小猪 + 10 谢谢你的分享 偶也申请了这个学校:)

总评分: 寄托币 + 12   查看全部投币

RE: Polytechnic University (NY) 介绍 [修改]