寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

关于美国当医生的一个争论想到的 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

大部分是出国再考的,嘿嘿

声望
寄托币
这个帖子怎么到现在还没加精啊?. [+ T9 ~6 q# i4 `
我继续问了啊:加拿大的绿卡比美国的好拿多了。如果拿了加拿大的绿卡再到美国来MATCH,是不是还是只能拿J1身份啊?

声望
寄托币

回楼上的
  ?1 S0 z. k* P  ~9 P) _' {( B" D  K; c" m$ [9 N& W
1, 精华我已经那么多了,加不加没有什么太大的意思,不过其实我很想把帖子转到其他地方去,因为主要是到美国之后考虑的东西,比较适合海外版
0 Q3 `$ O, O3 O& ~% D, Y' U, B- Z7 ~4 O
2,加拿大绿卡的确好拿,但是具体能否在美国match我不肯定,我老板给我提过要我去拿加拿大绿卡再怎么正面的考board,我当时讨厌当医生就给忽略了,唉. , `& h7 Z4 t5 O" x: Z
( a, c1 g5 A3 K6 q; c

" F3 ~! D" g5 s$ ~+ h有时间会把你的问题和姐姐的问题一并问一下,最近实在够忙.

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-5 00:01 发表
: q" E  y; B: E; y3 y回楼上的
% B# u: ]' |# Y4 ?- V! W2 W, @& {$ h5 v0 R/ X! J! e2 n
1, 精华我已经那么多了,加不加没有什么太大的意思,不过其实我很想把帖子转到其他地方去,因为主要是到美国之后考虑的东西,比较适合海外版: p5 A( A" l  C% l2 H
' i3 X4 O1 @8 Y3 b) Y) B
2,加拿大绿卡的确好拿,但是具体能否在美国match我不肯定 ...

" D- n4 h* f1 b! K/ ^谢谢啦。精华主要是方便别人看啊。主要是到美国之后考虑的东西,没错。但是留学这个东西是一步错就步步错。不管三七二十一先出去再说的想法其实很幼稚。所以说有个长期规划很重要。$ {4 n$ {& r  o: j6 w1 f
那我再问个关于H1签证的问题:04年-06年这3年里那20000个硕士以上学历的名额一般什么时候分配完?不会说是5月份毕业,7月份刚找到工作就已经分完了吧?

声望
寄托币
我要是本科学的MB就好了。当时有人告诉我非要8年的医学生才能考美国执照。所以我就报了生物。有些小遗憾啊!:(

声望
寄托币

H1B不是我的强项,但是只是知道抢的实在很厉害, d+ H, |. B4 W, T
不过可以先在大学做科研拿绿卡,然后再考board     而且你的科研经历可以大大的弥补你是亚洲人的短处。

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-5 10:37 发表5 s5 ?, i0 M3 K
H1B不是我的强项,但是只是知道抢的实在很厉害
( C6 u9 {+ @8 M5 K不过可以先在大学做科研拿绿卡,然后再考board     而且你的科研经历可以大大的弥补你是亚洲人的短处。

0 }  F$ j4 L$ ^8 f8 c1 A9 B# ?( ?$ x4 W那比如说一旦在4月-10月间被解雇,H1立刻失效,那不是就必须马上回国了?
8 W4 ?! a  x- b% d/ o这个时候即使找到别的工作,新的H1也必须等到当年10月才能有效,那么身份也就没法衔接了,对吗?

声望
寄托币
:victory:

声望
寄托币

个人感觉你被解雇了H1B也不会立即失效吧,应该有一个月的时间找新的工作,加上给你H1b renew的半个月时间,你只有半个月找新的工作.     听说的,飘走~~     不过去大学,必须提前3个月告诉你要解雇你

声望
寄托币

精华精华!!!

到底是元老级人物啊!!!分析透彻入骨!!!佩服佩服~不但给大家扫盲,而且结合自己的经历,实属难得。
桃之夭夭

声望
寄托币

其实有很多关于录取的话,想说却不能说,唉      世界就是不公平的! 可是这么好的大学竟然有如此黑幕,关系所有申请者的未来,还是觉得母校令人寒心啊,不得不骂!

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-6 15:53 发表
9 h# Q  y' S1 ~  L1 t- y7 O其实有很多关于录取的话,想说却不能说,唉      世界就是不公平的! 可是这么好的大学竟然有如此黑幕,关系所有申请者的未来,还是觉得母校令人寒心啊,不得不骂!

' V8 D* g, v: d, Z请你尽管说吧。让我们早点面对真实的世界吧!有什么顾虑呢?:confused: 8 `2 E# e' }' V; a9 n4 L# v
实在不行,换马甲上来说总可以了吧?:D

声望
寄托币

你需要知道我pm告诉你吧,可惜我掌握的名单太少. 不过如果你不申请uc,osu等大学就算了,其他我不了解情况不好乱说.

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-7 07:45 发表4 x& ~: `1 O: H6 [5 J
你需要知道我pm告诉你吧,可惜我掌握的名单太少. 不过如果你不申请uc,osu等大学就算了,其他我不了解情况不好乱说.

+ S( s6 @6 o; O3 ]& ^0 Z那就麻烦你PM我吧。谢谢了。不幸你说的UC和OSU我都申了。:(

声望
寄托币

不会吧,不会是芝大的生物或者OSU的EE吧

RE: 关于美国当医生的一个争论想到的 [修改]