寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

关于美国当医生的一个争论想到的 [复制链接]

声望
寄托币

hi

元老斑竹真好,我也有问题要问,不知你有没有时间回答。希望得到你的帮助!
( c; Q' w/ @- C) U- n  ^, p0 x$ e  M我现在临床大4,在国内读书,但我已有美国绿卡,毕业后去美国路如何走,usmle
6 }6 ^: ?, J% R7 O- B: ]不好考,读基础什么比较合适呢?我是女孩子,不愿太累。需要怎么做?

声望
寄托币
支持元老.....确实只有热血还不够!
愚顽的人总是活在人生自设的陷阱中。

声望
寄托币
补充一点: 偶认识的不少印度人都是MM当医生开诊所的。他们的模式是: GG先出过,GG一般是工科专业的,等GG拿到H1要开始办绿卡的时候,就回去相亲,指明了要找学医的将来有志当医生的MM,然后结婚,接到美国来,由GG支持MM复习考试,帮MM连带办绿卡,这样MM可以用最短的时间完成考试。然后,MM当住院医生三年。然后MM生孩子一个。然后MM自己开业。MM开业了之后,GG就不再为别的公司打工了,夫妻和开诊所。诊所一般开几年就可以翻倍赚了。最多的,我看到有赚到年薪180万美元的,普通的一般也有20多万吧。 这样的家庭,虽然一开始看上去目的性很强,但是他们夫妻合作,很成功的非常多。 这一点偶很佩服他们,非常的抱成团。 因为在国外,要做成一点事情,没有抱成团的精神,靠自己一个人单打独斗,是非常辛苦的。希望能对大家有启发。
本文由 http://www.comrite.com 中文输入法 超级字典 海外华人分类广告 交友 美国地图黄页 友情支持

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-7 10:43 发表! G5 A- f; I8 ~
不会吧,不会是芝大的生物或者OSU的EE吧
! h7 K3 g8 @8 _1 U$ S0 X
是芝大的生物:(

声望
寄托币

回复 #48 chick_chick 的帖子

你好!你现在美国,你也是学医的吗?

声望
寄托币
原帖由 hby2006 于 2006-12-7 11:21 发表
1 ^/ R& a" V$ ]5 e0 m9 }: t) @元老斑竹真好,我也有问题要问,不知你有没有时间回答。希望得到你的帮助!
4 ?* r' g+ G3 t. |, Z( u; L我现在临床大4,在国内读书,但我已有美国绿卡,毕业后去美国路如何走,usmle
2 H% Q9 W, y  E) s4 C+ W- W/ G不好考,读基础什么比较合适呢?我是女孩子,不愿太累 ...

3 e8 Z0 w% ^) X7 F  l1 f0 A- I( d4 ]我晕。读基础没有前途啊。你知道吗,做基础研究很累,绝对不比当医生轻松。. p" I# Y9 c$ c9 k
既然你已经有绿卡,那还是很有前途的。' u4 T4 a9 q2 p
比如读个JD,再加上你现在的MD学位,就是JD-MD双学位。别提多牛了。但是JD也非常非常的累。

声望
寄托币

回复 #51 zehua 的帖子

请问:JD是什么学位?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 hby2006 于 2006-12-7 11:21 发表' P* d! ?9 {( {# ?! l% O
元老斑竹真好,我也有问题要问,不知你有没有时间回答。希望得到你的帮助!0 S+ I7 w  y- m. e$ C( j
我现在临床大4,在国内读书,但我已有美国绿卡,毕业后去美国路如何走,usmle& {4 \( ~' j0 u1 d# U: j
不好考,读基础什么比较合适呢?我是女孩子,不愿太累 ...
1 E* [0 J7 ?! A( ^
) n5 j, W0 B7 z8 E2 \  g; F0 A( [) k
我觉得你如果希望钱多就当医生,开始累几年,后面就好了
& @9 P7 y/ ^* q1 ^( @/ h; g
; f3 N6 j' n# m$ ^但是的确很累,所以还可以选择申请PHD,然后读到master到手就退学,这样不用出钱读PHD,同时就可以开始工作。,可以做到大学技术员或者去公司做一般职员,都不错的。
  K* a7 ^1 w- k" ?" D  x. j" _/ y6 @  A
% c4 i7 S! m6 v$ b+ ?
1 p# Y6 E* ?3 l! K+ O# A总体,学生物的,都还凑和,钱很难高,但是也不会倒处找不到工作啊

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-8 15:00 发表2 c5 d' S0 i- M5 ~

. ^6 e( Z. o2 q$ Z
0 m# J7 R  M- o6 U5 I我觉得你如果希望钱多就当医生,开始累几年,后面就好了7 u: R5 a6 J$ u4 |& p5 P/ C

% J+ R+ d! j( R% h5 A* u/ S, M但是的确很累,所以还可以选择申请PHD,然后读到master到手就退学,这样不用出钱读PHD,同时就可以开始工作。,可以做到大学技术员或者去公司做 ...

7 a' O+ e0 n$ _. V: G& y跟动物,分析化学,ELASA相关的话,工作还是能找到的。, [. K7 Q; ^; o; y! i0 X
收入确实不高,很且是很可怜。你看了今年的就业调查表没,生物专业的 PH.D的薪水是倒数第二,仅高于英语专业PH.D,才4W啊。要知道CS的本科毕业生都不止这个数。7 t! P' n+ W# [: X8 C) a9 h$ L$ V' T
当医生也不是每个科都很累的吧!

声望
寄托币
原帖由 hby2006 于 2006-12-8 13:21 发表
  }8 X& B; Y% B- y6 p请问:JD是什么学位?
- i. I9 D7 d. j, a" r' t* W
law school

声望
寄托币

hi

谢谢各位的回答!对于未来,我真得很迷惑,希望得到大家的帮助。( A  y; z! B- P+ ~' L. @- \
也真心希望与大家交朋友。

声望
寄托币

hi

我的邮箱:dxfan_one@yahoo.com.cn希望与各位多交流!

声望
寄托币

学医开始的10年都很累

声望
寄托币
不介意的话,我再问2个问题啊。
0 x! m) B# \# k$ w1。做医生收入是很高,大概1年20W吧。但是每周工作要80个小时。这样的话跟别的工作每周40个小时,1年10W不是也差不多吗?
, G% k" p5 }% h! A2。你说的考板年龄不能太老,究竟是多老?假如我现在去读个1年半的硕士,工作1年后申请绿卡,最快也要再过2年才能拿到吧。这样我也27岁了。这个时候再去考MCAT,申请读MD,是不是太老了?

声望
寄托币

原帖由 zehua 于 2006-12-10 12:28 发表8 N1 c4 B6 p4 ^& o9 H5 Q
不介意的话,我再问2个问题啊。* h. Z$ }- G+ K: p
1。做医生收入是很高,大概1年20W吧。但是每周工作要80个小时。这样的话跟别的工作每周40个小时,1年10W不是也差不多吗?. \' X) {, Y3 B
2。你说的考板年龄不能太老,究竟是多老?假如我现在 ...
3 w4 U/ ~5 @: Q

?$ g  y% G' T/ @& x) u工作时间差不多" K6 u: X0 _. ]8 O
7 X) T6 S1 }: J9 T
不大于35最好,一定不要超过40吧

RE: 关于美国当医生的一个争论想到的 [修改]